最近更新时间:2013-10-10 05:40:46

一答一问

Q:说项目

面试了职位:java软件工程师 - 深圳
面试过程
笔试和面谈,笔试偏向基础,然后有不少db2的题目,因为此公司用这个数据库。面谈先与一部门领导谈的,技术方面的问题,及薪水,然后跟老板也谈了一次,主要是待遇方面,然后问些人事问题。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:数组中如何最快的去掉重复项。 struts 的运行原理、生命周期。
面试了职位:java工程师 - 广州
面试用时较长,问题难度还可以
约了下午两点的面试,首先是发了一张个人信息表,填写了一些个人信息。 然后进行笔试,笔试第一题是给一段Oracle的官方英文文档,然后给了一个 表达式根据刚刚的文档写出表达式的结果。第二题是算法题,要求实现一个 Java的简单计算器,我给出了两种实现方法,AST 和 Stack. 第三题是一个 程序改错题,找出程序段中的逻辑错误,并加以说明,然后以更好的业务逻 辑重新实现一遍。最后一题,是一道SQL题,并问了巨大数据量的处理方法。 笔试结束之后,等了一会进行第一轮面试,面试官很nice。首先是自我介绍 自我介绍之后,问了一下我的经历,然后根据之前做过的项目问了相关的问 题。然后问了Java Servlet 里面的Filter。还有递归的常见用处。 然后,告诉等二面。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
搜狐畅游java工程师。
面试过程大概半个小时左右,先会问你关于个人简历上的项目经历,之后会问一些比较基础的问题,比如索引的原理,说一下对Spring AOP的理解,堆和栈的区别,最后问了笔试时候做过的题,如何从1亿数字里找出重复次数前100的数,没有问设计到操作系统的问题。
面试了职位:Java开发实习生 - 北京
考察挺基础的,面试后感觉自己不扎实。
人事先让作了一套java的题目,都是很基础的题目,然后来了一位技术人员,好像是个主管,先看了下我的试卷,估计还行,就问我所做的项目。我回的基本上令她满意,然后问我对她们公司是否了解,问我一周能去几天。然后她把他们公司夸了一番,然我回去等通知。 1.说下你所做是过的项目。2.问了数据机构以及java语言方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:怎么判断一棵树是否是平衡二叉树。
面试了职位:Java - 深圳
没笔试直接面试。
没笔试直接面试。第一轮高级开发问你技术问题,人挺好的,我说上半句他给我接下半句,还给我倒水喝。  第二轮来了个技术经理,就问我了几个问题,问我以后想做什么职业规划之类的,我答的也不好,然后他就走了,尴尬。然后来了个hr,问我前面两个人面的怎么样,你觉得他们两个厉害吗,我。然后hr就打听我上个公司的技术团队情况,问我期望薪资,最后hr居然问我要不要面一下cto。(我的内心想法是几个意思,为什么不直接叫我走,还问我要不要面,但是本着来都来了,不面白不面的态度,我接着面了) 最后一轮来了cto外加一个女的招聘经理。没错,两个人,然后我们三个人一起待在了一个小房间里开始面试,当时我内心是崩溃的。压力山大,硬着头皮上吧,结果cto一来就看不上我做的项目了,项目太简单我也想说对不起,cto可能是觉得我能力不行,也怕尴尬,还象征性地问了我几个简单的问题,冒泡排序都问出来了。然后我居然还没说好,把冒泡说成了选择,然后还很奇怪那个 cto到底想说什么,笑死我了。没办法,两个三四十岁的人往我面前一坐我有压力,脑袋进水了。 最后结果就是不到十分钟的时间cto就结束了对我的面试,然后客气的问了旁边的招聘经理有什么想问我的吗,招聘经理跟变脸似的,前一秒面无表情感觉很想让我快点走不要浪费时间,后一秒笑的特别灿烂说没有想问我的,问我有什么问题想问他们的吗。我又想吐嘈人事就是带着假面具做人的了,可怕。说了这么多废话,希望对你们有用。
面试了职位:高级软件开发工程师 - 上海
面试官和HR都很nice,公司环境看着不错。
笔试题有类的构造函数、拷贝构造函数、复制运算符重载和析构函数。struct的sizeof。考对齐的知识点。 字符串数组和指针等的sizeof结果,Windows线程同步到有些什么,哪些可以用于进程间通信,2个技术面试官,1个hr,最后见的VP和Hr主管,最后的面试感觉不好,没有想到到VP了还问技术,虽然问的很泛泛,但是自己回答的一般,hr主管盯着问为什么在不同的行业领域转来转去,自己感觉也很尴尬。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
有笔试题,公司环境不太好,不像互联网公司。面试官都还不错。
1.直接上楼,没有前台接待,自己可以直接进办公区找hr 2.有笔试题,直接在hr工位上做的,就不要想可以搜搜了,但是笔试题都是大家分享的,提前看看就差不多了。有一道是设计一个访问量过亿的接口服务器,考官的意思是想使用redis。 3.第一轮是技术面,主要是讲讲笔试题,可能还问一些其他的 4.领导面,有技术和经历2部分。
Q:自己怎么实现spring mvc dba反馈sql有问题时,采取哪些手段解决 多线程是2面都问道的,考官是想考察线程池的使用 在工作过程中有哪些成长和收获
深圳市人人聚财电子商务有限公司
查看更多java开发工程师的内容