最近更新时间:2013-10-18 10:32:12
面试了职位:测试工程师
先简单介绍下自己,然...

先简单介绍下自己,然后就是说说自己对职位的了解,技术要求比较高,然后介绍下自己的日常生活,比如空闲时间干什么,希望得到怎样的薪水,要不要北京户口

Q:你的优势是什么

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
差强人意的一次面试,基础知识还是要复习
1 基本的测试方法 2 测试经验 3 测试的职业规划 4 之前项目的情况 5 如何解决测试的困难 6 薪资待遇
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
一面面试官很好,很随和,二面的面试官有点严肃。
主要是问了项目中的具体实现过程,做过的开发和测试工作,就里面的一个详细功能讲讲具体是如何实现的,你最大的特点是什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:登录实现的测试用例,这个尽量多想想,把所有可能都说出来。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
自己技术不行,面试紧张。
主要是问一些关于编程,测试方面的问题。 技术为主,问的全是技术问题,一个java面试官,一个android面试官,最后还有HR,hr挺好的。技术的就难了 不过学历还挺重要的,这个真心是硬伤啊! 985/211的学校真的是有保障的呢,陪跑心累!
Q:你对软件测试的理解。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先填了几张表,能看出这公司招人非常严谨。面试官问的问题非常有水平,思路清晰。公司规模不小,环境很不错。
一面是技术基础面试,问的一些基础问题比较容易回答。二面是项目面试,主要就是根据做过的项目进行细节技术问答。当时二面表现的不是很好,问道的一些项目细节没有考虑过,后来面试官又换了一个问题,这次答的面试官很满意,感觉有戏,等通知中。
Q:你有什么问题要问我的吗?
面试了职位:软件测试工程师-实习生 - 深圳
两面都通过了,可惜后来又说没岗位。
一共两轮,技术面加综合面。面试官都蛮和蔼,先自我介绍,然后问了项目的问题,因为是面软测,问了些关于测试的问题。综合面也问了技术问题。
Q:你的项目马上要提交了,发现一个重大问题,该怎么办。
面试了职位:测试工程师 - 上海
笔试和面试,与面试官聊得不错
做了一套笔试题,主要考的有linux一些常用的基本命令、数据库基础方面、然后有一道c++的选择题,再就是一些问答题,都是关于测试方面的(测试方法、测试人员需具备的条件等等),做完笔试就直接面试了,面试的时候聊的不错,问了些以前公司做的项目及个人的发展方向之类, 总之与面试官聊的不错,在面试结束的时候面试官问我如果薪资少于期望薪资会不会考虑,我说不考虑,然后面试官就说要和人事商量下,两天后给答复,然后就没戏了~~~
Q:1.以前公司的测试流程 2.测试的项目
西普教育