最近更新时间:2013-10-15 02:27:43
面试了职位:技术员

上午在郑大参加了专场面试,交了简历。中午在一栋教学楼参加了笔试和面试。 笔试是三道题,考的是专业知识,写出了两道半。 面试就是问一下基本情况和工作意向。第二天中午之前收到签约短信。

Q:你对海马了解多少?想进哪个职位?

面试了职位:软件研发工程师 - 郑州
研发不看颜值,看项目经验。
其实面试的时候很轻松,应该是他们的技术主管类的,总共两个人,然后我们也是两个人一起进去面试的,半结构化面试吧。先依次做个自我介绍,最好详细一点,然后说自己的兴趣爱好 ,学校的工作经历呀,学生工作经历呀,然后就是对着自己的简历说一下自己的项目经历,我觉得主要是看他的岗位差不差人,然后你的项目经验或者书你的方向和岗位到底对不对口,如果对口的话就很好说了,我感觉面试挺轻松的,当时就一面我就通过了,不过最后没去。
Q:你有没有女朋友,为什么要来河南?
面试了职位:整车研发工程师 - 郑州
技术面是五人的半结构化群面。
海马汽车面试分为整车研发类,营销类,新能源类,动力总成类,制造工艺类,质量管理类这几个门类,不同门类在由不同的面试官面试,我面的是整车研发类,是五人一起的半结构化面试。先是每个人先进行5分钟左右的自我介绍,然后是面试官针对每个人的简历中的问题进行询问,主要是项目和研究方向的问题,还蛮专业的,一定要对自己简历中的内容熟知。最后是大家向面试官提问。第二天就给短信签约了,如果家是河南的还是可以考虑一下的。
Q:你的毕业论文是哪个方向的,具体做什么?
面试了职位:督导专员 - 郑州
面试一定要自信,当然还要有准备。
先是笔试,笔试包括逻辑题和专业知识题,还是有些难度的,如生产的四大工艺,海马的一些汽车产品,逻辑题就是和考公务员类似的,然后还有对应部门的领导来面试,问了一些具体的关于管理经销商的问题,还是挺专业的。
面试了职位:物流管理 - 郑州
面试较为普通,没有复杂问题。
人事面试-部门领导面试-等通知 对企业的认识 对工作岗位的认识 职业规划 发展期望
Q:给出物流的几个关键词并予以解释
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:财务助理 - 郑州
笔试-面试(终面)-拿到offer
面试很简单,笔试题不难,基本都通过了,然后面试,就结束了。offer拒了,薪水不高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 郑州
面试官很随和,没有为难应届毕业生。
面试是小组面试,两个面试官,对面坐五个求职学生。 流程:每个人先做自我介绍。介绍完毕之后,面试官开始问问题,前一个人所有问题回答完毕之后,再问下一个人。问的问题主要是课题和项目相关的内容,没有为难学生的意思。如果对某个人有意向,会问的问题比较多。一个小组大概40分钟时间。问问题的同时,面试官会对面试各项表现打分。
Q:介绍与应聘岗位相关的项目经历?
海马(郑州)汽车有限公司

冲压工程师15个职位