最近更新时间:2013-10-18 08:18:58
面试了职位:测试开发工程师
写代码、写用例

写代码、写用例

Q:项目经验、代码编写能力

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试官很年轻,过程中一直在引导,像在面开发。
电话面试。先是问了最熟悉的语言,我说C++,他就问了几个C++相关的问题,多态,继承。简历上的项目挑了两三个问了,有问到具体的优化细节。测试相关的东西一点没问啊像在面开发。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:C++多态是如何实现的?
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试官有点装,感觉不怎么样
一进公司就感觉整个气氛好压抑。感觉就是一个加班的公司。 然后一面做了几个java的code题,然后就到了第二面了。 第二面之后,就是一个女的面了一会。 然后三面 来了个男的,问了下linux和python, 一听说我python不大熟,立马要我滚了。 大概是这样。 感觉不怎么样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:Linux查看日志的某一列。
面试了职位:测试开发 - 北京
第一次面试,360, 测试开发。
内推以及秋招的第一次面试,视频面试,有些紧张,主要过程大概是:1.自我介绍; 2.看到的我的项目中有关于数据库的,问对于数据库事务的了解; 3.数据硬盘和存在内存的优缺点; 4.我简历上写的会C++,于是问了宏定义和const 的优缺点; 5.new/delete 和malloc/free的比较; 6.内存分配策略(堆,栈); 7.七层协议,应用层有哪些协议,对应的端口号? 8.TCP三次握手和四次挥手过程,为什么三次握手不是两次? 9.TCP 和 UDP的区别; 10.输入网址之后执行的全过程,涉及到的协议等。 11.代码:查找字符串所有子串中偶串的个数。(偶串,每个字母的个数都是偶数)总结,全是基础,但由于第一次面试紧张,很多知识不记得,想不起来,然后gg.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:代码:查找字符串所有子串中偶串的个数。(偶串,每个字母的个数都是偶数)
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360软件测试开发一面。
那天去面试的人很多,一楼的面试间都满了。最后等了30分钟才开始正是面试。首先,是给了面试题,大概需要1个小时做完,题目都比较简单,都是些基本的基础问题。但是范围比较广,编程,数据库,前端等都会涉及到一些。面试官很好,题做完后,根据答题情况,会扩展问些问题。最后面完差不多花了2个小时。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360的面试官还是很nice的,技术问比较多。
我是最后一天去的,可能是人招够了吧,下午很多面试官都回北京了,我只面了一面,后面就没有面试官了。让写了strcpy函数,Linux的知识,数据库,Java方面问的很广,我主要是C++,还问了模板和main入口地址等。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
主要看性格,不要太高调,也不要太低调,中庸之道。
1、一面技术面试,由于是有工作经验的,所以直接问项目,问的很仔细,包括单个需求如何开始如何结束,所以平时工作一定要学习总结;其次就是问专业知识,比如语言基础,linux基础,会让简单写个程序; 2、主管面试,主要看性格,工作态度等,不要太高调,也不要太低调,中庸之道即可; 3、HR面试,还是考察性格多一点,人品等; 整体感觉不难,平常心即可。
Q:当项目忙的时候,你是如何保证进度的。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
当然要自信,必须要自信!
面试官很亲和,但是尽管亲和还是看得出气场,人很好,可惜我能力不够,没有通过,但是很感谢她给了我这次机会;     直奔主题:1、笔试:七八张卷子,大概内容【测试基础知识、测试用例、网络、linux、数据库、编程、自动化、性能,其中编程是c、python、java三选一,一个小时完成】 2、面试:面试官全程根据笔试题来问你,笔试没写的他基本就不会为难你了【比较贴心】。自信很重要!本人当时有点儿胆怯,所以答问题可能比较慌张;                面试也问了索引、编程、用例【用例比较重要】、接口还有一些其他的内容,此处不详细说明。           项目中遇到了哪些问题?你是如何解决的?你的优缺点?你是如何发现别人没有发现的问题?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
奇虎360