最近更新时间:2013-10-21 10:20:49
面试了职位:游戏策划师
感觉挺随意的,hr很...

感觉挺随意的,hr很nice,由于自己准备不充分吧,导致有些描述不清楚, 通常hr问你玩过什么游戏啊,还有手机游戏啊,对游戏策划师的理解啊, 还有你想往哪方面发展,我选的数值策划,结果他问了一下关于游戏刷金币的问题,怎么通过数值减少这一现象?

Q:

面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试官很nice,有引导。
先是网申,通过简历筛选后,会提前预约面试时间,最后是在酒店进行的面试,第一轮是群面,只要表现自己能融合到团队当中,以及表达流畅就基本没问题了。
Q:请你说说对使命召唤ONLINE的想法。
面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面是在一个大堂里。
打的到了腾讯面试酒店,提早一个钟头去了,坐在面试大厅平复心情。面游戏策划的童鞋都很好聊天,现场气氛很随意,很放松,不少人是穿休闲装来的,像一个游戏爱好者的聚会,所以并不会很紧张。终于等到了同组小伙伴,聊了一会儿天算是认识。过不了多久就被安排面试了。 群面是在一个大堂里,很多个小组在同时面试,我们组被安排到角落一张圆桌上。现场大家讲话并不会很大声,也没有很强势很攻击性的面试者。这是我的一个最初判断。面试官是一个大叔,觉得很热爱游戏,人超级好是真的,接着就是拿到题目。 题目是:某游戏公司想在10月内开发一个游戏,市场竞争激烈,预算100万,问下面哪三个部门是你认为最需要拿经费的。市场调研部、策划部、程序部、美术部、测试部、运营部、技术部。在30分钟内小组讨论。(包括自我介绍)。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划 - 深圳
问的问题有一定难度,需要随机应变。
主要是问了一下项目经验,因为参加过游戏开发流程,所以一直在和我谈游戏项目相关的问题,比如自己的设计,看法等等等等。
Q:如果叫你重新设计这款游戏,你会对哪些地方改进。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试题目不难,但难度跟同组其他成员有关。
面试过程就是先自我介绍1分钟,然后就问题讨论20分钟,最后3分钟的总结陈述。 题目本身不难,是个排序类问题,在6个选项中选择2个最重要的,关键是看发挥。 因为我这组的成员都很厉害,身经百战谈笑风生,所以在讨论中很难有亮点,大概因此挂了吧。
面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面13人,结果全军覆灭。
本来是两组分开面试的,后来因为人没到齐就分到同一组了,群面的题目是小咖秀相关的,当时候现场那就一个混乱啊,好几个人都在争LEADER这个,没人出来主持。最后只有陈述总结的一女生进了二面,不过听说她二面被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏策划 - 深圳
游戏策划培训生暑期实习复试。
复试着重问了一些有关王者荣耀的数值计算,设计一个新英雄的全流程,推算英雄出场率的计算公式,英雄数值模型基数参考,英雄相关数值如果做成列表,表头应该有哪些蓝幕。也问了有关战队系统和吃鸡的军团有哪些异同,两个游戏的社交性谁做的更好怎么补足弱的那个。
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试官很Nice,问题很深刻很尖锐,自己有点准备不足,发挥不好。
群面8人一组,讨论如何策划一个类似“冰桶挑战”的公益活动,30分钟,我们组都比较和谐,大部分人都顺利过了。二面是技术面,很不幸的直接遇到了部门大boss(也是群面的面试官),感觉有点压力面的意思,然后没能抗住压力,挂掉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你玩CF的时候,充过值没?玩了多久,后来为什么不玩了?
腾讯
查看更多游戏策划师的内容