最近更新时间:2017-10-22 20:23:46
面试了职位:通信工程师
本是下午一点半的面试...

本是下午一点半的面试,我12点45就到了公司,一位mm接待了我,让我做在会议室, 并拿了一张表给我填写。没过多久又陆续来了几个应聘的人。1点半左右,那位mm叫到我的名字,让我进去面试。 门虽然是开着的,但是我仍然很礼貌的敲了一下门,3位考官面带笑容的让我进门。坐下以后, 一个可能是人力资源部的gg先让我做自我介绍,我把预先准备好的内容滔滔不绝的说了,不过有点紧张, 内容有些作了改变,现在都不怎么记清楚了。然后他给我给我介绍下他们公司的福利以及工作的性质内容。 随后问我老家是哪得,我如实回答。接下来,另一位面试官问了我一些专业问题:他先问我3g有哪些标准, 这是最基本的,我一一的说了出来。又问我联通用的是哪种标准,可能是看多了的缘故,竟然答错了,哎,悲哀啊! 本人对联通就不是很好的印象,所以对移动情有独钟,可是这个社会有工作做就不错了。然后问我对于加班和出差这个事情是怎么看得? 我回答是:人必须活在压力中,而加班就是压力最好的体现。至于出差,我愿意听公司的差遣。然后那个面试官说一般要加班到12点左右, 画图一般要画半小时左右,最少要画10张,当时没听出来是吓我的,现在 回顾起来,怎么可能呢!因为我是应聘他们的通信设计工程师, 对于画图要求有一定的基础。问了我知道visio,cad,office软件的使用不?我如实回答:不会。确实,在学校就没接触过这类制图用的软件。 后来又问我谈谈关于他们公司,你了解多少?直到公司主要从事哪方面的工作?我昨天还看了点,可是没有看从事哪方面的工作啊。 就瞎说说,再结合自己愿意从事的方面,把这个问题忽悠过去了。现在知道了,如果要应聘某个公司,一定要熟悉该公司从事哪方面的东西。 事先一定要做好准备。又问了我薪水期望值,我回答:因为我是应届毕业生,没有什么经验,1500-2000吧,能在南京生活下去就行。 最后3位面试官相互问了下游什么问题了没有?都说没什么问题了,最后第一次跟我说话的面试官说,那好,就这样吧,如果需要你, 我们会打电话给你!我站起来说:谢谢!总结一下,今天的面试如果给我自己打分的话,55吧。 主要出现的问题是: 1,对于公司的经营项目和发展没有好好研究,导致这个问题没有很好的回答 2,在被问及联通主要用的是哪种标准制度的时候,明知自己没有把握前提下,应该不要盲目回答。

Q:visio,cad,office软件的使用不?
昵称
这是校招还是社招的面试啊?

面试了职位:5G基带通信算法 - 北京
三轮
三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅 给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好
面试了职位:网优工程师 - 长沙
面试地点:北京+笔试+群面(2016年春招)
网申后,很快就发邮件通知你做在线笔试。笔试内容分为逻辑题、数学题(微积分)、编程题(任何语言都可以使用)、英语阅读题(有关专业知识的科文,很容易找到答案)、专业知识题(大多关于LTE基础知识,小部分关于核心网)。经过与进入面试的同学交流发现,笔试不一定全都要答出来,选择自己最有把握的答就可以了。 笔试第二题就收到了面试通知,需要带上简历和成绩单(不用原件)。一面是群面,之前看过有关面经,发现他的题目竟然没有变过——利用4张报纸,剪刀、透明胶、尺子完成一个塔,要求高于50cm、要用最少的材料、要美观、要稳固。群面一定要注意做事前的讨论以及分工,和观察员的交流不要一味的表现自己,要能提出自己的不足。 很可惜,没有进二面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得你刚才有自己明确的分工吗?知道自己要做什么吗?
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
华为上海研究生应届生面试经验
记一次在华为的面试经历。通过校园招聘的形式获得面试机会,一对一技术面试,面试官对着简历,要求我把研究生期间的科研项目所用的关键技术讲给他听,由于他比较懂技术,在我讲解的时候提了一些细节问题。 面试结果较好,口头表示录用,录用通知在走流程中。
Q:1、 如何想到做这个方向; 2、 和别人做这个方向用的方案相比,我的方案最大优势在哪; 3、 是否遵循了标准协议中对该技术的定义; 4、 对入职以后的研究规划有没有想法。
面试了职位:网优工程师 - 广州
面试难度很大 名校生很多 一共三面 广州站面试
一面:先自我介绍然后拿着你的简历问你 校园实践 问成绩 奖学金这个很重要 一路下来三面必问的问题 所以成绩不好 没奖学金的很可能这面就会被刷 也会看重你的学校 因为来面试的 中大 华工占了大多数 还有部分北邮 华师 暨大的 广工和华农的只看到偶尔几个 二面:技术面 主要看你专业对不对口 问一些对应岗位的专业知识 三面:和一面差不多 但是做这个三面的人 貌似都很霸气 面我是一个男人 霸气侧漏的感觉。。估计是HR部门老大级别的人 问的问题和一面差不多 一路下来 在签到表上 基本就是看到中大 华工慢慢集中的过程 到了三面基本只有这两个学校的 所以哪怕是这两所学校的学生互相之间也是毫无优势的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选广州移动?
面试了职位:移动通信工程师 - 广州
大物移云智的联通。
投了简历首先是网测,就是性格测试这些。只要不是人格有障碍都能过。然后初试,就是跟hr聊聊人生这样,工作地点,成绩,期望薪资等。也ok 接着是复试,先到先面试,三对一。我看去的人大多是研究生学历,本人小本,一进去看我的简历就说“本科生啊,不多见。”哦,我就。。。然后自我介绍,之后问了下成绩,知道挂科了嗯可以了你走吧。然后就没有然后了。 ps:是现场出结果,过的人直接签两方,违约金5k.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:无线通信工程师 - 上海
1对1面试,主要问些通信方面知识。
1,问问你的家里情况,比如家在哪,家里有几个兄弟姐妹,有多少地之类的,不要以为面试官在跟你闲谈,他从你的回答中就能听出你这个人能不能适应出差,因为网优是要常年出差的。 2,可能会问道一些专业知识,比如手机的开机流程,或是主叫的信令流程,或是遇到了导频污染该怎么处理等等,如果你能学会一款应用软件,比如PIONEER,TEMS等,在面试中会为你加分,而且可能是直接录用。
Q:自我介绍。
面试了职位:无线通信工程师 - 杭州
基本上没有什么问题, 只要是通信专业毕业的都可以进来试用期
主要是问一些能不能接受受出差,肯不肯吃苦的问题,事实证明工作是经常出差的,技能不会没关系,公司y有人教你的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么考公务员,以后还会不会考。
中讯邮电咨询设计院有限公司
查看更多通信工程师的内容