最近更新时间:2013-08-03 07:39:11
面试了职位:前端web开发
晚去迟到了。前台打电...

晚去迟到了。前台打电话给发我邮件的MIKE,他说一会要出去,下次再说。 旁边小伙子面试销售,晚到了也就让他留份简历,说先来的人在群面。 感觉好牛的一个公司,里面的人力资源的人神气的不得了好像求着你给工作样的。

Q:因为迟到,根本不见面。

面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
面试不难,也比较套路的面试。
首先是笔试,然后HR,主管,经理三个部分的面试;HR谈了快一个小时了,了解你的背景情况啊啥的,主管面试好像问的都是同一个问题:用英文讲述一件让你印象深刻的事情,我讲得有点磕巴;经理的话,就是直接问你的入职意愿,上家公司离职的原因,后来入职后才发现这个岗位的离职率很高,当时可能是急聘吧,感觉就好像不管你本人如何,愿意入职我们就让你上。以及,后续发现这边的主管和经理面试提的都是同一个问题:用英文讲述一件让你印象深刻的事情……目前在考虑是否离职。
Q:你的前公司的leader对你的评价怎样
面试了职位:前端工程师 - 北京
2016秋招中国移动一面。
去中国移动初面,当天很多人,在西安只有分公司,所以是总部的面试官视频面试的,面试时间一人十分钟大概,过程: 自我介绍 做过哪些项目 挑一个你觉得做的最好的讲一下 团队开发时如何分工配合的 用到的技术栈 怎么用的 具体讲一下React在项目中怎么用的 组件之间如何交互 可以实习吗 问题不算多,都是回答一个衍生一个,但是时间很紧,一直再说
面试了职位:web前端 - 北京
态度很不好,公司很小
公司很小没有几个人,去了才知道是做借贷的。面试的时候先让填了张表,当时有三四个面前端的女孩子,但是没有几分钟就出来了,轮到我的时候才体验到了什么叫态度恶劣,给我面试的人一直在各种有形加无形的嘲笑,很不舒服?没有面完我就走了。很生气的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 北京
说是面试更多的像是闲聊吧。
在孵化器里的创业公司,面试官就是技术负责人,没有HR,一切都从简。比较新颖的面试形式,面试官让我给他上了一节vue的入门课,幸好之前在公司也干过类似的事,PPT还留在电脑里,虽然没备课,讲得比较稀烂,但基本能说明白。  面试官会依据我讲的内容深入的提问,但不单是Q&A的交流,更多的是讨论,各自说出自己的理解。 反套路的面试过程让人有些错愕,但能学习到了很多经验。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端工程师 - 广州
难度一般,但让人感觉莫名其妙的,好像并不把校招当会事。
是在一次校园招聘会上投的简历,面试过程极其草率,不管什么岗位,上来就问你一个问题,数据结构和算法学的怎样,请注意,他不是问你某个算法怎么实现或是什么结构之类的,而是问你学的怎样。一般同学回答说不怎么样,他就直接把简历还给你说不适合他们公司。我听面试的同学一说,心想哎呦,好像这家公司标准还挺高,跑过去试了一下。一上来,老问题,你数据结构和算法学的怎样,我回答说还可以,看了XXX书之类的,然后心里害怕问到不会的会不会很尴尬。结果后面就问了你两个问题,1.说一下递归一般是怎么写的2.说一下冒泡排序和选择排序的思路。而且只用问一下思路,都不用你写(要求这么低,那前面的问题干嘛装作好厉害的样子啊,这些问题好多都可以答上来的好么),我很轻松的答出来了,然后就让旁边的人写张纸条给我,叫我第二天到公司面试。我拿着纸条还懵逼了一会。第二天早上提前赶到了公司楼下,这家公司所在的大楼电梯排队的情况很严重,一直排到了门口。。然后导致我迟到了一会,等我进到公司,发现公司其实很狭小,层高也很低,给人一种压抑感,所谓的面试就是给一份题目,坐在里面写,而且所有的岗位都是同一份题,都是数据库和算法的题,有面前端的同学去问是不是给错题了,前台就说都是一份题,你写就行了。我还发现做我旁边的面产品经理的妹子也是这套题,坐在那发呆。题目对我来说不难,不过那时候我已经不是很想写下去了,所以都是写个大概的实现过程,很多细节的判断都没写,写完后交给前台,然后。然后你就可以走了,Excuse me?这就是让到公司来面试,然后看到签到的名单,发现一大批一大批的,不知道是从哪里找到的一堆人,然后公司比较拥挤,位置也都坐满了,没感觉缺人啊,为什么要到各个招聘会去浪费真心想找工作的毕业生的时间。结果当然就是做完题就没消息了,感觉公司不缺人也不打算招人,面试的什么岗位都有,但都没有面试官,可能就是感觉毕业生挺好骗,招聘成本也低,随便挂个牌子的感觉,很莫名其妙。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:递归怎么实现。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
面试官挺有水准的(冷漠脸),但是自己没有回答好。
起初进去面试,然后面试官一脸冷漠的脸,但是说实话这个面试官技术还是不错的,问了我一些angular的问题,当时有点紧张一些明明知道的比如自定义directive中的属性怎么取也不清楚,nodejs中url之类的也一脸懵逼都没答出来,挺尴尬的,以后还是要准备好之后然后再去面试这样子机会就能比较大了,不会这么尴尬了。
Q:同一个页面的两个ui-view要怎么通信。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
面试官非常的有耐心,很随和。
面试进行了将近一个小时,主要问一些基础知识,不会的他会提示,大部分都会,但是没用过node.js和linux所以没戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你接触过node.js吗?能简单讲讲吗?
环球资源(global sourse)
查看更多前端web开发的内容