最近更新时间:2013-03-26 06:47:35
面试了职位:c开发工程师
先是技术问题,之后通...

先是技术问题,之后通过后

Q:遇到过比较困难的问题?解决的过程

面试了职位:C/C 开发工程师 - 上海
比较难的笔试,工作环境一般。
笔试题量挺大的,全部选择题目, 很多有多选, 大部分是别人的算法题目,然后空几个要你选择, 所以必须看懂别人的一大片程序,有些算法实现也不是简洁,看起来比较吃力,我做了足足1个多小时了, 估计对大部分社招的人难度不小, 毕竟很久没做这些算法细节题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试我的应该是里面的一个员工, 当时等了20分才来的,问了做过的一些项目,没问很细技术的问题, 最后说他们领导不在,今天只能到此为止,其他就没有下文了。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:linux c工程师 - 北京
感觉一般,很无语。
去了写填了基本资料,然后笔试,很普通的笔试题,记得有考逗号运算符输出的,以及*i++与(*i)++相似的选择题,最后一道算法题,输入年月日,输出这是一年的第几天。做完了面试,估计人家觉得我是做windows的,对linux不懂,问我long的长度,说我之前肯定不会记得这些知识,我就很无语。
Q:让说出登陆一个网站自上而下的过程。
面试了职位:linux c工程师 - 杭州
C++软件工程师 网络和C++的
网络和C++的,要用代码实现。不知道题变不变,一个小时交卷,在外边等一会, 然后经理技术面,浙大的,看起来技术很牛*。很客气热情。先问了之前的笔试题目,一道一道的分析。再结合简历了解了工作经验,后期以及薪资要求。快两年工作经验,我要8.5K被严重BS了,这个是高级的水平,待遇。说我不到两年经验,题答的也一般,也就是在6-7K之间。有15个也工作,两个周有一个单休,没有加班费,大家都是晚
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C - 北京
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
面试了职位:C - 北京
小米公司的两次手机面试
面试官是北京的,态度很不错,约定的时间准时打了过来。一开始让我做了自我介绍,因为本人没有经验,说的有点不流畅,后来又根据我自我介绍的内容问我的那些项目的问题,基本上就是我怎么做的,在团队里担任了什么职位什么的,后来又问了一些关于C的知识,比如:变量、引用、指针的区别、互斥锁和自旋锁、进程和线程的区别等因为是第一次,很多问题没答上来,其实也没准备充分,然后全程大概24分钟,感觉没戏了。
太极
查看更多C开发工程师的内容