最近更新时间:2015-08-24 12:03:33
面试了职位:专业技术人员
女HR咄咄逼人,盛气凌人,让人心生不悦;部门制度混乱。

1.这家公司对自己想要招什么样的人没有明确的判断;2.该HR表示她对其他专业技术岗有生杀权和定价权;3..女HR最喜欢的招数是抓住一个不着边际的点来连环追问“为什么”以此判断你的思维是否活络;4.借着招聘的旗帜顺便套取别人的项目机密;5.建议面试者没必要太配合HR的一些很2很损的问题,将面试当成一次平等主体的面谈即可,合则深谈,不合拉倒。

面试了职位:技术类 - 其它
没准备,临时组织的,感觉不正式。
当天去参加另外一家公司的宣讲会,到了地点发现是华凯汽车,既来之则安之。讲了半小时,主要是为苏州厂区招人。现场笔试+性格测试。总共有七个人一起交的。然后就把我们七个叫到隔壁的小会议室进行无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:最后的互评环节。说出你认为表现最好的两个人和表现最差的两个人。
面试了职位:运营专员 - 厦门
第一次正式面试
第一次正式面试,hr出来面的,在专业问题的讨论上我被碾压了,hr人很好给了很多很多的建议,一次非常不错的体验
面试了职位:商务主管 - 厦门
感觉不靠谱的公司,有点傲的感觉~
电话约见面试,然后前台会带你到一个地方填写下资料,就是一些个人信息然后就会带你到洽谈室去HR来面试,问了一些问题,而且会套路你,不过套路后会匹配更适合你的职位,然后问你是否有意愿,如果有意愿就会叫用人部门来面试你,然后用人部门负责人会给你一些题目教你回去做,做完发给他,做完了发给他最后给你回复不合适。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:给了你一些场景问你怎么做。
面试了职位:网红策划 - 厦门
初面两轮,HR人比较nice。
第一轮是五个人一组对一个HR,先是每人一分钟自我介绍,然后根据简历上的内容分别发问。之后就会通知有的人是交笔试作品至邮箱,有的人是直接进入二面。 第二轮是HR经理面试,同样需要一分钟自我介绍,问的比价详细,针对不同岗位会问一些较专业的问题。个人感觉有过互联网经验的同学会比较好进。
面试了职位:销售精英 - 重庆
面试官都年轻,没有刻意刁难,但是目的性很明确,就是看你会推销。
首先做一个关于性格的笔试,十分钟很快,面试是模拟的minisales,抽一个地点和物品名称,然后假想在那个地点推销那件东西,面试官会说我不想买之类的,然后你想办法推销给他,总之一定要让他买,并且留下信息。
Q:
面试了职位:策划专员 - 厦门
来厦门的第一家公司面试分享。
来厦门以后的第一家面试:一开始是在拉勾网上投递的,HR很快就打电话过来进行了两次的电话沟通。问了一些比如:为什么想要离职?之前的主要工作内容、有什么好的工作成就。当时是还在南京,后来约定了时间来厦门面试。HR很nice,看得出来也比较专业。一共来了两个HR,一个是主要问问题的,另一个是在旁边学习的。面试氛围很轻松,问了1、自我介绍 2、为什么想来厦门 3、为什么喜欢编辑之类的问题,还蛮顺利的。后来来了一个项目主管,问了一些关于社交网络的问题,回答的不是很好。不是很喜欢这位主管盛气凌人的样子,所以对方HR叫我回去等消息,我说想去另一个项目组。之后,顺利进了另一个项目组。
Q:你在过去的工作中,最有成就感的事情。
面试了职位:置业顾问 - 北京
公司年轻态,员工很有激情。
第一轮面试是一位业绩突出的置业顾问一对一进行面试的,主要流程是自我介绍、然后根据建立上的一些内容展开问答,hr主要关注的点是你对销售这个行业的接受态度以及加班和压力的态度,;二轮面试是咨询部的总监和副总监面试的,直接对公司的一些情况和销售这一行业的态度展开问答,都是看你合适不合适做销售这一行。
Q:侃家网和别的中介公司的区别你认为是什么?
飞博共创
查看更多专业技术人员的内容