最近更新时间:2013-04-17 08:53:48
面试了职位:软件工程师
几个不同team的l...

几个不同team的lead轮着面了一圈,估计看哪个team更适合,都是问一些技术问题,然后用英语聊了几句。面的都是微软外包项目的team,有coding和testing

Q:SQL语句,当场写一段小程序

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
主要是c语言基础,个人觉得比较容易
当时面试的地方在华为,是华为那边的pm面试的,问了一些个人信息,你懂得都是套路,然后就是c语言的一些基础问题,重点就是内存泄漏野指针内存重复释放啊,这种内存操作的问题,然后有些看代码的题目,基本都是考察c语言的一些基本库函数,总之就是考察的很基础,如果你不会就只能说基础不行了,哈哈,希望能帮助你
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:比如c语言的大小端问题
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
以卖课程为主的面试,并非招人。
先了解你的过去,然后贬低你的未来,最后推销他的课程。18000一共,怎么怎么好,就是为了卖课程,每天找很多人去面试,今天有不少于30人面试,我不信,他能都用,好多竟然是经管、金融、等专业的,去了肯定是推销课程,不可能是用人的。人力自己说在他们那学习后推荐的公司都要求3年工作经验,,就3个月就能改变专业?扯淡。人力是一点不懂软件的,专业卖课,面试就人力,没有软件行业的人,她自己也不懂。试探性问了她几个问题,她就呵呵了,根本答不出来她,哎,卖课呀。
Q:你的专业在大连不好呀,你想留在大连就得软件或者金融。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
详细问开发项目经验,然后就挂了。
首先笔试,笔试结束让我坐一会,然后就被一位工程师拉去面试了,先是自我介绍,然后针对简历上填写的项目展开提问。
Q:1、socket服务器端建立连接过程 2、OCCI建立连接数据库过程 3、项目中印象最深刻的问题是什么,如何解决的
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中软三年老员工答一发。
以前有面试题,现在没有了因为自己是PM,所以了解面试流程,显示技术面试,看面试官,有些人会问得仔细,有得人会直接问你项目内容然后是综合面试,一般是主管过来审查一下这个人的资质,是不是那种特别奇怪的人最后是HR面最后还有去华为面试华为那边说过了才行,反正还是挺麻烦的。
Q:写个链表删除。
面试了职位:高德道路数据 - 北京
做最累的活拿最低的工资。
一共三面,自带简历最好。一轮是中软的人面试,二轮就是高德,三轮是管理层。过程很轻松,问一些基本内容,包括对公司的认识,工作的稳定性(最看重)。公司是早9晚6一周六天工作,底薪都是2000转正底薪不变(挺坑的)。面试完可以走了,回去等通知。
Q:能适应高强度的工作吗,上班稳定吗。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中软国际外包面试经验。
2个人面试,一个是人力资源的,一个是要面试岗位的项目经理,会问一些你的学习和工作经历,做过哪些项目,项目经验。然后会问一些常用的简单算法,如冒泡,遍历等,同事让你写下来。然后会问一些与项目有关的知识。总体比较简单,外包工作辛苦。望谨慎。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:软件工程师 - 北京
笔试完面试,只有一轮。
笔试完面试,只有一轮,技术问的很少,问一些大学中遇到的最大困难,是怎么解决的这类问题。还问一些家庭状况、未来的发展。
中软国际
查看更多软件开发工程师的内容