最近更新时间:2011-08-25 12:09:10
面试了职位:VC软件工程师

1,输入一个字符串,然后逆序输出。 2,请说明阻塞模式和非阻塞模式的区别。 3,请用SQL语句写出下面的查询。

Q:1,C++ STL,COM,MFC基本知识

面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
上海期货技术公司面试。
宣讲会结束之后,当天晚上在一家宾馆参加笔试,有行测跟专业知识; 当天晚上改完卷子,通知第二天面试; 一面,结束之后,基本当场宣布结果, 一天之内两面结束。
Q:自我介绍,然后是字符交换,单项链表的逆序输出,利用数据结构实现数据库的增删改查。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
题目比较基础,都是大学学到的基础知识。
面试主要问到了以下问题结构体内存对齐问题字符指针与字符数组区别struct与class区别堆栈区别简述程序一般分为哪几段虚函数如何实现,多态机制面向实现和面向接口编程区别   awk是什么,有什么用,怎么用父子进程问题 fork exec函数的用法多线程编程中joinable与detachable区别  多线程的编程经验,synchronized关键字java垃圾回收GC算法有哪些,分别是什么DOM文档对象模型,如何获取element元素,有哪些方式   排序算法,重点问堆排序如何实现树的遍历简述动态规划的思想,如何运用虚拟内存管理以及内存分配算法进程和线程的区别写出单例模式代码,应用场景,如何实现同步简述观察者模式,并画出观察者模式的类图socket编程,服务器端代码如何实现tcp连接过程是怎样的挑一个自己最熟悉的项目讲讲,你的职责,遇到问题,如何解决应该还有吧,其他的不记得了.......
面试了职位:C++软件工程师 - 杭州
面试官比较和谐,没怎么刁难。
C++基础知识问的比较多,多态,虚函数。排序算法的原理,进程间通信方式等。另一个考官问的有点不一样,平时看些那些编程方面的书,教材等工具书除外;团队中方案有偏执怎么处理等。
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
自己基础不扎实,其实问的问题不难,一面挂了。
面试过程: 首先是Android部分: 1.Activity生命周期,与用户交互的生命周期在谁和谁之间 2.fragment的生命周期,它与Activity生命周期的关联; 3.如何重写View,给一个View给你,你怎么重写它; 4.listView的优化方法,当有10000个list的时候,会加载1000个布局么?(看一下listview的原理) 5.listView与scrollView+LinearLayout的区别 6.handler、Looper、MessageQue之间的关系(建议说详细一点)
Q:面试官先让自我介绍,然后就这简历问自己的一些实习经历,项目经历
面试了职位:c++服务器 - 北京
没什么外企的感觉,和山寨公司差不多
外面大楼不错,gameloft在五层,里面嘛,网吧形式,和外面完全反比,一般公司的网吧都还离的开点,这个网吧太吵太挤了。(只是个人的真实评价哦) 4.前台 让去面试,都没人搭理,真吭嗲。说明了半天,人家拿出两个题目,问要服务器的开是客户端的,那还是要服务器的吧。前台吧,对我的影响不好哦,靓不靓不说,都没人理,太让人不可思议了,所谓的法国游戏单位,没什么外企的感觉,和山寨公司差不多。 然来了,就试一下吧,浪费我一天时间呀。你特么的到底是“面”,还是“笔”,或者是“海选”或者“练手”? 题目是全英文,下面是想起来的笔试题目:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.说一下 TCP/IP是哪一层的协议,简要说明一下 2.说明一下什么是Maximum Transmission Unit,MTU (其实就是网络中的最大传输单元) 3.说明一下 TCP和UDP有什么区别 4.叫你去设计一个FPS(第一人称射击游戏),你是要用TCP呢还是要用UDP,说明理由 5.简要说明一下使用一个主机,n个客户端的星形网络star,和直接使用n个客户端的网状结构如p2p, 他们的数据传输有什么优点和缺点 6.说一下在FPS游戏中,人物的位置,方向信息在客户端之间,他们应该是如何传输数据的 7.说一下send,recv,sendto,recvfrom的区别 8.画一个 send,recv,sendto,recvfrom的大概流程图 9.当一个包在发送的时候太大了,这时候是怎么处理的 10.写一下ping命令中能得到什么信息 编程 给一段数字(纯字母类型),输出他们的字母个数和字母 String GetComString(String str) 如 AAAABBBCC 输出 4A3B2C AABBCC 输了 2A2B2C XYZ 输了XYZ 还有两个编程题目,没看懂。
面试了职位:系统软件工程师 - 成都
面试流程比较正规,笔试有点难度
先笔试,笔试包含英语翻译、性格测试、C/C++题目,C/C++题目还是挺多的,由于我没怎么用过C++的程序,所以基本C++题目都没做,C语言好像考了个循环队列,然后技术面试,面试官对系统开发比较刚兴趣,问一些软件开发模型和开发超级文本语言,这些我没做个,所以感觉没戏。再是HR 面试,主要问一些离职原因、打算等等,随后HR随机英语口语面试,感觉整个流程比较正规,面试官也很好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
新元素医疗
查看更多VC软件工程师的内容