最近更新时间:2013-01-07 02:45:43
面试了职位:体系工程师

先是人力资源部通过简历筛选给部门领导看,用人部门领导看简历后决定面试。 于是人力资源部电话通知面试时间。准时参加面试后先在人力资源部填表,详细信息。 然后到用人部门先进行基础技能检验即电脑操作,后部门领导直接交谈。完后一天通知体检上岗。

Q:先自我介绍,然后问工作经验,前一份工作内容

面试了职位:体系工程师 - 深圳
成都领益面试有点扯淡
网上投的简历,叫去面试,从茶店子车站坐车去;到门口是中午了,在门口后门等面试的时候,观察了下;员工中午随意进入,不去出示厂牌,后门虽然有保安,但是不管。一大堆危险废弃物(包装零部件的包装袋,费标签,擦拭布)堆放在露天,所以感觉不好。 面试先做了份试卷,体系先关的知识,做完后人事的面试,先自我介绍,了解基本情况。然后说主管面试,出去10分钟后人事来同事说达不到我要求的薪资,然后面试结束。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍,薪资要求,做过哪个项目。
面试了职位:质量体系工程师 - 杭州
就一轮面试。
就一轮面试,网上投的简历~面试主管和部门负责人两个人,先是自我介绍要用外语,问些基本问题。因为文科出身面试的岗位是某工程师。大家都穿工服,总之各种不对口。主管直接说感觉我不会适应工厂,做不久什么的,面试完了感觉很糟糕。但是!过了。有心。就好了。ps毕竟是日企日语能力应该蛮重要的,好像还有补贴。
面试了职位:体系工程师/审核员 - 广州
就如网上讲的,许多职位都不招人,只是在打广告。
人事第一面,良好;二面不知道是什么人,感觉不好,发现他看了我的工资后有点皱眉头(我不知道他有多少月薪,本人工作6年),然后开始无休止的发问,中间经历了1个多小时,问的东西很多,我基本上能回答,=但是我也随便问了他的一些问题,我发现他的回答令我不满意,这就推测他就是半罐子的人(不懂装懂)。反正就是感觉他不太靠谱,然后还来面试我,狠搞笑。 然后他把我带到经理那里面试,那个经理并没问什么,简单问了一些职业规划之类的,花了半个多小时。最后,叫我回家等消息,接着我知道一定是没戏了。那天面试整整花了我2个半小时,真郁闷的经历。过了1个月,我发现这家公司任然还在招这个职位,原来是打广告的,有的职位对这家公司来说,可有可无的感觉。
Q:职业规划,兴趣爱好,优缺点,什么的很多,忘了。
面试了职位:体系工程师 - 珠海
和楼上说的差不多,进来先是一轮中英翻译,接着就是到会议室进行过往行业的了解,再让你英文介绍下自己。但全程有点麻木,全是找面试者的来说,没有体现下公司的亮点和特色,有什么值得吸引人才的也没怎么提,倒是把面试进来的过程做好了套路式的摆设:先是知道你到保安室等候,接着会有第三方的人出现在你身边试探,进入到里面面试也会引导你去看下公司的产品,但没有产品的过多介绍和宣传册,是否是淘汰品还有待进来上班才能知晓。 千万不要被迷惑了,要把目光放在公司的科技研发水平,创新能力,管理平台的维护,部门衔接的闭环监督,公司发展战略和用人标准上,不然也只是进来一下又出去。还需提前做好自己的职业规划和发展空间评估,如果都不相符合,或者出入太大,就还是不要等那边通知,自己也没必要花过多的时间等待,寻找下一家。
面试了职位:体系专员 - 上海
面试过程氛围还是很融洽,难度不大。
问了较多的关于专业方面的问题,只要基础知识扎实一点,不会有太大的难度。面试官主要有两位,一位是部门最高领导,一位算是本岗位负责人,面试问了很多专业方面的知识。总体感觉还是很不错的。
面试了职位:质量体系工程师 - 广州
做了两个小时的笔试。
做了两个小时的笔试,基本素质考核试卷和专业知识试卷,用人部门的面试不到半小时搞定,也没有问专业知识,像聊天一样谈了一些岗位的认识和体会,然后提出了几个审核中遇到的场景,问我该如何应对!感觉没什么难的!
面试了职位:体系工程师 - 苏州
面试流程标准,难打不大,面试通过!
面试的是HR招聘主管和部门经理。HR招聘主管的问题集中在工作小时、工作待遇、个人发展的期望, 总体来说没什么大的挑战,还比较容易回复。部门经理的回复,集中在产品数、过去体系经历、主要业绩什么的。人是挺不错的,非常好沟通。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:以前的产品,是什么功能?能介绍一下原理吗?
青年汽车集团
查看更多体系工程师的内容