最近更新时间:2012-09-08 06:13:24
面试了职位:通信线路设计
当时是中通建四分太原...

当时是中通建四分太原办事处负责人面试的,见面先观察,第一印象比较重要, 毕竟中国通建是设计院,主要还是做设计,做技术的,所以言行举止必须稳重,而且要自信, 务必实事求是的回答问题。简单的做自我介绍以后,负责人会提问一些专业技术方面的问题, 比如勘察方面,做设计方面。当然,还会介绍中通建的企业文化,最合会询问关于工作报仇方面的要求。

Q:对通信建设有怎样的理解,对CAD做图软件的熟悉情况,对工作地点的要求,是否可以适应出差。

面试了职位:无线通信工程师 - 杭州
基本上没有什么问题, 只要是通信专业毕业的都可以进来试用期
主要是问一些能不能接受受出差,肯不肯吃苦的问题,事实证明工作是经常出差的,技能不会没关系,公司y有人教你的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么考公务员,以后还会不会考。
面试了职位:网优工程师 - 长沙
面试地点:北京+笔试+群面(2016年春招)
网申后,很快就发邮件通知你做在线笔试。笔试内容分为逻辑题、数学题(微积分)、编程题(任何语言都可以使用)、英语阅读题(有关专业知识的科文,很容易找到答案)、专业知识题(大多关于LTE基础知识,小部分关于核心网)。经过与进入面试的同学交流发现,笔试不一定全都要答出来,选择自己最有把握的答就可以了。 笔试第二题就收到了面试通知,需要带上简历和成绩单(不用原件)。一面是群面,之前看过有关面经,发现他的题目竟然没有变过——利用4张报纸,剪刀、透明胶、尺子完成一个塔,要求高于50cm、要用最少的材料、要美观、要稳固。群面一定要注意做事前的讨论以及分工,和观察员的交流不要一味的表现自己,要能提出自己的不足。 很可惜,没有进二面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得你刚才有自己明确的分工吗?知道自己要做什么吗?
面试了职位:通信工程师 - 长沙
群面不紧张,个面看情况。
群面是每个人有一个角色,然后大家一起做纸桥看能装多少水瓶,我抽到的是策划者,出主意。其实最后结果不是太重要,重点看你讨论时候表现怎么样,个面的时候问了很多专业问题和其他常规的问题,包括你最近看了什么书啊你喜欢那一门课啊这种。但是有的同学又说没问他专业问题,所以这个可能看情况吧。
Q:就是问了奈奎斯特图有关的。
面试了职位:网优工程师 - 香港
广东gz移动网络优化。
二面三面都是针对你简历内容的详细提问,答主大学期间参加过S R P和国创两个项目,受理了2份专利,于是针对这些,第二第三轮面试分别各答了将近40分钟!刷掉的人很多,研究生也有。然后通过了之后去签到排队,结果我是排到了第二天的四面。第二天过来,四面的是一个总经理模样的人,面试时也不看你,属于压力面试,有相当大的压迫力,就看你能不能抗住了,我最后没通过,至于原因我也不是很懂。
面试了职位:通信工程师 - 广州
过程挺平淡,没有什么波澜起伏。
提问了一些常规的问题,围绕简历发问。
Q:如果你是面试官,你看重什么?
面试了职位:通信技术工程师 - 兰州
国家电网结构化面试。
面试官好多位,但是只有一名面试官问问题,因为结构化面试,是事先准备的问题,每人三个问题,写在纸上装在信封里,进去之后面试官让打开信封看问题5分钟,之后自己作答,同时计时,到时间就按自己的理解答完三道题即可。
Q:问题大概就是这么样的一道题,越好跟朋友一起玩,但是公司临时加班,你准备怎么办?
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
二面过后成功拿到offer
校园招聘会进行一面,了解个人信息后,还有一些专业基础知识与期待薪资,若过了一面,则直接进行二面,去公司总部深圳进行二面,二面是一个总监和一个HR,总监一直在问问题,HR做记录和相关解答,二面问的问题不多,做个自我介绍和问一下校园生活还有一两个专业知识问题。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你在学校最大的收获是什么?说三个。
中国通信建设集团
查看更多通信线路设计的内容