最近更新时间:2012-09-17 09:52:23
面试了职位:结算员
HR就简历询问了基本...

HR就简历询问了基本的情况,主管又就工作进行了详细的介绍和有关问题提问。

Q:你的求职意愿是什么? 为何会选择在北京工作等。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
25分钟两轮,hr和区域经理面试。
第一天通过宣讲会的笔试之后,当天晚上发了面试通知。第二天的面试一共俩轮,hr和区域经理面。比较欣赏它的48小时offer制,起码不会让人白白干等着。面试的问题都是很常规的一些,自我介绍,用三个词形容自己,为什么想加入艺龙。可能面试官面试了太多人,感觉有些疲惫,两轮的问题也很相似,总之很感谢其他看准网上的网友,他们的问题给面试帮了很大的忙。
Q:用三个词形容自己。
面试了职位:财付通结算 - 深圳
感觉工资低啊,但是所有人都超级nice.
其实是HR给我打电话去面试的,面试的很多人都是海归,深深觉得现在海归真是不值钱,还有就是有的人教育背景不错,能力真的不一定怎么样。第一轮群面,一个case,创业项目,半个小时,之后留几个人初面,剩下人就结束了。初面就是了解岗位,了解个性,然后是复试,聊的问题差不多,问一下职业规划和薪资预期。是个很基础的岗位,涨薪幅度不大,目前还没有通知终面。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:职业规划。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官很沉稳,经验丰富,对酒店行业本身有积累
面试过程: 面试分为HR面,总监面,高级总监面,分两次进行,第一次是HR电面。HR除了问常规的离职原因,薪酬意向外,还问了很多产品的专业问题,比如之前负责的产品是偏向哪方面的,起了什么作用,获得了什么成绩的等。比较接近产品经理一面了。HR介绍公司介绍的很仔细。 在公司进行了两个人的面试,平均每个人25分钟左右,大概就是围绕【之前做的事情】-角色 成绩 产品如何指定目标 具体思路 来进行,然后就开始问如何改进酒店产品,给你一个具体的情境设计。 平时还是要观察生活,注意一下订酒店的时候有哪些痛点。只要围绕【目标】-【解决思路】-【后续评估】去答就好,一定要注意大局观,听清题目考核的逻辑,不要陷在某个细节。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果你来设计一个针对年轻人的新型酒店产品,你如何设计,查看到预订的流程有什么不一样。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试整体较为流畅,不刁难。
面试的是Java开发岗位 一面是HR来了解些基本情况,跳槽原因等; 二、三面是技术,问的比较详细,从前端js问到JVM原理,中间既有Java基础知识,也包括对框架、缓存、负载均衡等流行技术的问题,最后会聊聊Java外的一些技术来考察你的眼界;整体面试较为流程,问题有层次感,若遇到你搭不上的问题会直接跳过相关话题,不会明知你不会还继续问下去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售助理 - 北京
应届生面试业务助理岗。
第一轮,电话面试,是HR面的,主要问一些实习经历和自己对工作的看法; 第二轮,一般是业务经理再次面试,因为面试我的HR同时也是一名业务经理,就没有这一步; 第三轮,当面面试,由总监和你聊,主要包括你对自己的职业规划,对工作的认识,也会假设性出题考你的应变和逻辑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:维护工程师 - 北京
没什么技术难题,总体来说比较轻松
直接切入正题吧! 1:00中软国际,直接是技术人员的问题,先来的一个技术人员先让我介绍暑期做的实习的情况(英文),毕竟自己做过,而且英语也不错,所以勉强在没有准备的情况下过关。之后问我有没有学过数据结构,我晕,又是这个问题,说学过,所以直接划了一个二叉树让我找出两个子节点的父节点,不会啊,只好自己坦白,我数据结构学的不好。之后又有一个技术人员到来,于是又做了一次暑期实习的介绍,之后问我哪方面比较擅长,想做什么样子的工作,答曰:想于英语相关的但是不放弃技术的,测试就可以的。我问您觉得我做测试哪里还比较欠缺,他说做测试够了。之后问了一些关于薪酬的事情,合同的事情,期间一号技术人员还问我如何把。
面试了职位:结算专员 - 上海
人事在网上翻简历主动...
人事在网上翻简历主动来联系的。面试形式2v1,总经理和人事同时面试。主要是看人的性格是否适合这个岗位,也多次询问对这个岗位的看法,对适龄女青年比较在意会不会结婚生子影响工作,还有希望在职时间比较长不喜欢频繁跳槽的。工作环境高大上,领导给人的感觉也不错。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
艺龙旅行网