最近更新时间:2012-09-19 11:21:43
面试了职位:汽车电子工程师
1 在深圳上海宾馆投...

1 在深圳上海宾馆投的简历 2 几天后,先电话面试,然后到长安标致雪铁龙总部进行面试。先是和法国主管进行英语面试,接着和人事部门的人面试 3 和法国主管聊得不错,主要是针对简历问了一些以前工作的问题 4 被录取了,但后来有其他的选择,就没有过去了

Q:1 为什么离开原公司? 2 为什么想加入长安标致雪铁龙? 3 说说你以前工作内容

面试了职位:电子设计工程师 - 上海
泛亚汽车技术中心2018秋招。
流程大家都在讲就不多说了。还记得上学期暑期实习面试挂得很惨,从某些方面说也有客观原因比如面试官外行,所以这次面试并没有怂甚至底气足了很多。和面实习不一样,同一个部门面试官的牌子上写了工作方向,can开发,车联网什么的,遇到的有空闲面试官好像也不是完全对的上,但是问了一下他表示还可以就开始了面试,一个常规的自我介绍,然后就是问问题,这点不同的企业风格完全不一样,比如华为看中你现有的能力,上去就是一个刁钻的很深的专业问题,TI看中你的逻辑和思维,面试时间比较长聊的比较多。 泛亚作为一个有能力去先培养再用人的企业看的是所谓潜力。所以介绍了之前做过的项目,也没被问到什么专业问题,只是秀了一把学习能力,然后就过了群面也就是无领导小组讨论,一组八个人表现都不错,自己表现感觉勉强给个中等吧,整个国庆假期都要忐忑下去了,不知道群面会不会被刷。值得一提的是泛亚表示欢迎电子电气计算机等专业的学生去霸面。汽车电气化智能化趋势正在风头上,公司应该比较缺人。
面试了职位:电子工程设计 - 烟台
各种思密达
公司没有宣讲会只有网申,十一月份收到面试通知。早上八点,第一组一个,有点早,会给面试的发一个小牌牌,逼格满满,三个面试官,加一个翻译,主要是两个韩国人提问。先自我介绍,可以英语也可以中文,韩语最好。中文自我介绍会翻译,英语自我介绍没给翻译,感觉有点小亏。 中间问各种问题,很宽泛,我投的是新能源汽车岗位,问我行业发展方向,对自己专业的见解,还有一点专业知识不是特别深入,hr就问常规的那些问题,不累述了,三个人一组,持续了半个多小时,十天左右给面试结果。
面试了职位:焊接工艺工程师 - 深圳
焊接工程师,中英文面试。
面试流程 网上投递简历---HR电话联系确认有些信息----离得近的要过来面试。因为当时在外地,所以可以选择视频面试---经理分别是中国人和法国人,一次视频面试就结束了-----HR谈薪资,基本是根据工作经验来谈的。 面试问题 1.自我介绍,中英文。 2.之前的工作内容介绍。 3.为什么选择CAPSA。 4.问了一些具体的技术问题。 5.面试官介绍了一下CAPSA的情况。 6,面试结束。
Q:之前的工作内容介绍。
面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
面试了职位:电子工程设计 - 北京
丰田汽车东日本面试经验
面试官是电子开发室的室长,看起来有点严肃,实际还是挺好的人。刚开始是普通的自我介绍,然后就项目经验进行提问,比如之前设计过什么零件之类的,没有问太专业的知识。只要把自己做的讲清楚就行了。还问了一些基本情况,有没有驾照啊,学校期间所获得的奖项啊什么的。只有表现的自信一点,有活力一点还是很轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程设计 - 南昌
211应届本科,应聘技术研发岗。
面试的是江铃新能源   2017年10月中武汉行程-来校宣讲简历筛了一半  得到初面机会 事实上当天面试了两轮,中间还安排了一次电气工程师的前辈过来了解了一下。 除了自我介绍外,问的主要内容有:1.对汽车行业和公司的了解(重点); 2..学习专业知识,问的东西有细有粗,感觉功课做的还是不够足; 3.学校经历; 4.职业规划和打算; 5. 家庭基本情况。自我感觉一般,初面的时候是真诚打动了面试官,觉得我还不错,本来十分钟可以结束的硬是被我争取到了二十五分钟左右。 二面比较简单,就是副总在问一些比较平和的问题。结果是在我的求职登记表上写的是“电气工程师(待定)”  此后一直是和人力资源在联系,不过当我询问更多薪资福利待遇和其他细节的时候不是很热情,可能他确实很忙吧。要求第二天统一给我们签约三方,在和家里人沟通之后,觉得南昌地方离得比较远和还有其他一些顾虑,就没有去签约。 此后一直到11月初,他们第二次来武汉,我们当面做沟通,又是一番内心小挣扎,最后没签成。国企/行业对口/专业匹配/  确实很不错,后来求职并不是很顺,因为随时间推移,各种有变。一度有些小后悔,不过还是尊重当时的选择。很感谢江铃。事后也有清醒的认知和经验吸取。
面试了职位:电子工程设计 - 潍坊
潍柴面试经历_2轮面试
面试分为两轮面试:第一轮公司部门领导面试,包括自我介绍,问了简历中的几个问题;第二轮面试:无领导小组讨论。感觉整个过程大家比较和谐,最终也讨论出了具体的反感虽然不是最好的,但是大家一起协商讨论出来的结果。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
长安标致雪铁龙汽车有限公司