最近更新时间:2017-10-22 08:50:44
面试了职位:电子设计工程师
泛亚汽车技术中心2018秋招。

流程大家都在讲就不多说了。还记得上学期暑期实习面试挂得很惨,从某些方面说也有客观原因比如面试官外行,所以这次面试并没有怂甚至底气足了很多。和面实习不一样,同一个部门面试官的牌子上写了工作方向,can开发,车联网什么的,遇到的有空闲面试官好像也不是完全对的上,但是问了一下他表示还可以就开始了面试,一个常规的自我介绍,然后就是问问题,这点不同的企业风格完全不一样,比如华为看中你现有的能力,上去就是一个刁钻的很深的专业问题,TI看中你的逻辑和思维,面试时间比较长聊的比较多。 泛亚作为一个有能力去先培养再用人的企业看的是所谓潜力。所以介绍了之前做过的项目,也没被问到什么专业问题,只是秀了一把学习能力,然后就过了群面也就是无领导小组讨论,一组八个人表现都不错,自己表现感觉勉强给个中等吧,整个国庆假期都要忐忑下去了,不知道群面会不会被刷。值得一提的是泛亚表示欢迎电子电气计算机等专业的学生去霸面。汽车电气化智能化趋势正在风头上,公司应该比较缺人。

随性纷纷
同问?大概多久能给结果,谢谢。
下雨不打伞
请问你给通知了吗,大约多久有消息

面试了职位:项目经理 - 上海
泛亚空调电子部项目管理类面试
投简历时可以无限填岗位,面试时会发给你一张纸,上面有部门-面试官名字,感觉是对你简历感兴趣的部门来的面试官。等面试官到达现场之后,前台小姐姐会告知你xx部的xxx面试官到了,然后领着你去他所在的房间排队。 面试开始是自我介绍,然后照着说说做过的项目。之后就随便问问你生源地女朋友学生活动经历的问题,然后问为什么要来泛亚,之后会让你留一份简历给他,他在表上签个字。后面还可以面其他部门或者岗位,面试官就像一人站一个台,不用那个推荐表上有你,你找着对应的面试官面就好。 这个应该是第一轮面试,后面几天还有hr面试据说。
面试了职位:电子工程设计 - 南昌
211应届本科,应聘技术研发岗。
面试的是江铃新能源   2017年10月中武汉行程-来校宣讲简历筛了一半  得到初面机会 事实上当天面试了两轮,中间还安排了一次电气工程师的前辈过来了解了一下。 除了自我介绍外,问的主要内容有:1.对汽车行业和公司的了解(重点); 2..学习专业知识,问的东西有细有粗,感觉功课做的还是不够足; 3.学校经历; 4.职业规划和打算; 5. 家庭基本情况。自我感觉一般,初面的时候是真诚打动了面试官,觉得我还不错,本来十分钟可以结束的硬是被我争取到了二十五分钟左右。 二面比较简单,就是副总在问一些比较平和的问题。结果是在我的求职登记表上写的是“电气工程师(待定)”  此后一直是和人力资源在联系,不过当我询问更多薪资福利待遇和其他细节的时候不是很热情,可能他确实很忙吧。要求第二天统一给我们签约三方,在和家里人沟通之后,觉得南昌地方离得比较远和还有其他一些顾虑,就没有去签约。 此后一直到11月初,他们第二次来武汉,我们当面做沟通,又是一番内心小挣扎,最后没签成。国企/行业对口/专业匹配/  确实很不错,后来求职并不是很顺,因为随时间推移,各种有变。一度有些小后悔,不过还是尊重当时的选择。很感谢江铃。事后也有清醒的认知和经验吸取。
Nors
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 上海
无线/射频通信工程师面试很好,共3轮面试
面试结果还可以。车企文化各不相同。比如,日系文化是比较内敛的,所以不要太锋芒毕露了,但是也不能不说话,在辩论时要找机会发言两三次就够了。小组讨论时最好做时间的控制,如果没有十足的把握不太推荐做组长。问个人问题时,会问道一些你专业的问题,所以可以稍微准备一下,比如市场营销的会问 4p ,工程类的会问一些原理。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-06 发布
面试了职位:Android - 上海
技术面试通过了
技术面试通过了,HR还打电话让上传学历等相关证明,然后说审批流程比较长,大概三到四周的时间!耐心等待一下,当时已经拿到了两个offer,这边说通过了就把另外两个offer给拒掉了。 然后大概过了两周问审批流程怎么样了,能不能录用?HR明确说会要的但还需要等待审批流程,请耐心点!然后过了十一假期依然没有消息,再问HR说现在忙着校招呢,然后就没有然后了!清楚的记得是九月十号去面试的第二天给了回复说面试通过了,隔了两天HR打电话沟通! 到现在十月二十号整整四十天时间依然没有给个明确答复,这鸽子放的想慰问他**!你要不录用麻烦你给个明确的回复!就这么吊着,把候选人当猴一样耍,不知道你们良心能安?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生 - 上海
泛亚汽车技术中心2018暑期实习上海面试
首先是测评以及简历筛选,通过筛选的人可以去现场面试,会发一张 pass-card,上面写着你要面试的部门及岗位。在一个大教室里,所有部门都有,你也可以去其他部门面试,不限于pass-card上写的,通过了就会签名,没通过会打钩。 有两点注意,一个是可以霸面,简历筛选没有通过也可以去面试;另一个是拿到签名后最后也可能没要你。
面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
泛亚汽车技术中心有限公司
查看更多电子设计工程师的内容