最近更新时间:2015-07-22 22:20:40
面试了职位:iOS开发工程师
很难,基础不好的别去了。

题目很多,时间很长,聊得时间很短。

面试了职位:资深iOS工程师 - 上海
T3.2工程师,8面。
3轮技术面试,3轮通道面试,1次PM面试,一次HR面试,技术上问的比较详细,好在我有几年的iOS开发,所以没有问题,PM面试主要是考了比较难的逻辑题目,这个也问题不大,技术通道面试比较难,基本和iOS没有太大关系,后台技术,分布式都有涉及,算法也有,过去工作经验也有,HR主要看是否能够敬业,态度等等。主要考察过去工作细节,逻辑能力,表达能力,学习能力,知识面,反思能力,工作态度,职业规划等等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:高级iOS研发工程师 - 北京
高级iOS研发工程师面试-面试凉经
第1轮-笔试,题量不算大,题目难度中等。第2轮-面试:问了一些比较常见的iOS底层原理,网络知识,难度适中。第3轮-面试:面试官对性能优化方面要求比较高,问了很多性能优化相关的知识,有些场景没有遇到过,回答的不太好。
面试了职位:ios工程师 - 深圳
深圳问鼎资讯面试过程。
面试分以下几个过程:1、首先是填资料,然后跟人事聊,会问一些常见的问题,比如工资什么的2、然后是技术面试,问了一些我做的项目里的一些问题,什么东西怎么实现等等3、然后是主管面试,给我大致讲解了公司的产品和主要要做的事情4、最后还有一轮公司高层的电话面试,问问为什么不在以前公司等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:iOS开发工程师 - 南京
最开始自我介绍,然后根据简历提问,然后就是闲聊。
一面主要是根据简历来提问,然后问了一些项目的具体的细节,感觉一面还是挺轻松的。 由于没有ios经验所以二面没问多少,就聊一下为什么选择这个职位。
面试了职位:ios工程师 - 沈阳
一个比较普通的简单的面试
接到公司的面试邀请前,我去参加了另外一家公司的面试,就接到了被面试的邀请。说是因为广州这边没有对应的iOS技术负责人,然后是由沈阳总部的人给我电话面试。 面试大概半个小时,问的问题感觉像是从网上找的面试题,恰好我又看过,然后我回答的都感觉挺不错的,都是一些很基础很基础的东西,常用的技术点。没有问算法,没有底层技术的深究……然后很顺利的通过了技术面试。隔了一天,就被通知去到公司复试,公司位置有点偏,在萝岗那边。搭公交车的时候心情是郁闷的,心想就去看看先吧。 然后到了公司后,又有一个笔试,不过也不难。复试是两个人,一个是大领导一个是我直属上司,简单的问了一下我以前的项目经验,然后就是问我要求薪资是多少,面谈不到十分钟。我以为是黄了,没想到三天后就被通知被录取了,那时候面试了三四家公司没有一家可以面上的,然后就答应去上班了。到现在干了一年多,没有涨过一分钱薪资,也没有年终奖,郁闷~~~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:谈谈你最熟悉的项目。
面试了职位:iOS - 北京
新浪温柔美丽的HR带你初入职场
海投了简历,几天之后就收到了新浪的面试邀请,按照约定的时间提前来了公司,前台小MM给我递送了一份表格,填写一些基本的个人信息和目前的情况,然后安排在一间休息室/会议室等待消息,几分钟之后,还是前台小MM给了我一份面试题,让我答,因为经过了充分的准备,我很快就答完了题,然后交给了前台,她告诉我稍等一会,她去通知面试官。 过了10分钟,来了一位看着很憨厚的男性工作人员,他告诉我,他是iOS项目组的负责人,先让我做了简单的自我介绍,然后问了我一些常见的题和算法之类的,因为经过精心的准备,所以我对答如流,交流很愉快,之后应该是一位更高级的Leader来问我一些问题。Leader很帅气!面试过程也很愉快。整个流程下来很紧凑,面试官也很准时,感觉自己表现的也不错。然后就是告别,等待消息。 过了2天,终于等到了入职邀请。哈哈!然后入职那天一位美丽的HR带我走了入职程序,很快入职了新浪这个大家庭,心情无比激动。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:ios工程师 - 北京
block+Runloop+循环引用等问题
面试的是新浪微博客户端职位,去了之后首先做了笔试题,整整6页,基础性比较强,也比较有难度,毕竟大公司嘛,肯定会注重一个人的基础好不好。笔试题基本包含block和delegate回调的区别、内存循环引用的场景及解决方案、系统的自动释放池、_weak _strong _unsafe_unretained等作用、继承和类目相关知识、UIVIew和CALayer关系和区别、多线程,最后还有一些代码找错题,整个笔试题比较偏重基础。面试官面试的时候,一面先问自己的项目以及项目中遇到的问题和用到的技术,二面是根据笔试题问相关问题。比如block和delegate的区别,会根据你写的答案问为什么;声明delegate的时候为什么用assign,而不用weak等等。总之比较偏重基础,本人准备不够充分,一些问题回答不尽人意,结果可想而知。希望本人的面试经验对各位求职者有所帮助,祝面试成功!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
新浪