最近更新时间:2015-10-20 21:11:09
面试了职位:iOS开发工程师
最开始自我介绍,然后根据简历提问,然后就是闲聊。

一面主要是根据简历来提问,然后问了一些项目的具体的细节,感觉一面还是挺轻松的。 由于没有ios经验所以二面没问多少,就聊一下为什么选择这个职位。

面试了职位:Java开发工程师 - 南京
三轮面试,第一轮技术面试的时间非常久,后面两轮很快!
面试过程: 这家面试的时候,面试官有一张表,上面估计是要求问的各个知识点,然后根据面试的情况每个项目打分,最后确定是不是通过,这家的第一轮技术面,我面了一个小时,中间还要求写代码的。 (1)数据库方面问的比较基础吧,一些基本的操作,以及数据库引擎,常用函数,子查询都有涉及。 (2)给了个需求,当面写一个sql语句,是子查询的。我写出来了,但是面试官说我的sql可以用一个函数去优化。 (3)算法方面,问了几个常见的算法,对hash算法有一个交流吧,最后是让我说说常见的几种排序算法,说出各个排序算法的思路。 (4)线程池问题 (5)设计模式问题,交流了单例模式,工厂模式 (6)如何设置线程优先级 (7)数据结构中也问了一些问题,记不太清楚了 (8)聊了聊servlet还有容器的一些问题,比如tomcat的配置问题 (9)jvm问题(这个问题一般发挥的空间很大,你了解的越深,回答的越好,我一般会扯到里面的内存回收算法,或者新生代老年代问题,大家自行技术论坛去补充些知识) (10)让我当场写一个文件复制的代码。 (11)接口与抽象类问题 总结:一个小时很久,问的绝对不止这10个问题,还有挺多的,真心记不住了。途牛在南京其实挺好的,后面还有两轮技术面试,主要是简历项目问了一些,就不赘述啦。
Q:说说知道的排序算法,并且简述每个排序算法的原理
面试了职位:ios工程师 - 深圳
不是很理想,感觉比深圳总部还是有差距。
感觉比深圳总部还是有差距,不是很理想,一下午三面,一直面到六点半最终没过。技术面,面试题难度还可以,前两名iOS基础和算法,让写一些算法实现。最后一面他们老大吧,和他可以不在一个频道,很多题目他问的和我说的不是一个。总体一般。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:ios工程师 - 南京
面的是酒店事业部ios开发。
面的是酒店事业部ios开发。面到第三面,前两面很满意,问得技术有浅有深,自己技术还是欠缺,有几个没答出来。但是第三面,遇到一个2b技术总监,一点ios知识不懂,瞎问。然后想找一个老老实实堆代码的码奴!不希望招一个有理想的,积极进取的人。这样的垃圾总监,感觉去了也是受气。如果你是抱着去当码奴,不想上进的话,可以去,而且很适合你!有这样的技术总监,以后前景能好才怪!
面试了职位:iOS - 南京
面试还可以,不知为没过
我是面的上海这边的途牛,工作环境还可以,当场面试两轮,第一轮面的比较简单,第二轮直接拿了他们的app,问了下机票业务相关页面改如何实现,其中的一些布局自己有什么想法,有什么要注意和优化的地方。后边面试通过后,南京那边的HR最后电话面试,薪资直接降了2k,由于当时着急入职,就答应了,结果后边直接没通过。不知道是不是薪资的原因。
面试了职位:ios工程师 - 广州
易幻IOS校招面经--技术两面人事两面。
前台妹子挺漂亮的,面试前先笔试,难度不大,不会像其他公司一样问C和C++,很多都和OC相关,然后开始技术一面,主要围绕简历来问,二面技术主管有点凶,问的不多,也是围绕简历,就更多要去自己讲而不是他们来问,要会介绍自己的项目经验.人事又是两面,都挺好的感觉,能很愉快的去沟通,特别人事二面,聊了挺久。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:ios工程师 - 北京
尊嘉资产ios移动开发。
先做笔试,很多人,在一个会议室,面试的岗位不同,但都是一套题,题目主要是C++和Java,选自己会做的做,涉及面很广,网络什么都有,算法题也有,考基础。然后是技术面,技术人很好,你不懂的问题,他会引导你,所以不是很尴尬,问的不算深,但是很基础,特别是内存管理等。问了一个小时,可惜最后有几个细节的地方没答好,所以错过了机会。
Q:谈谈你对内存管理的看法。
面试了职位:android工程师 - 南京
面Android实习岗。
一面问了一些Android基本的技术问题,大部分都知道,还问了很多项目相关的内容,二面是问了一些数据结构的问题,同时,问了reactjs的问题,问对react开发跨平台应用有没有了解,感不感兴趣。整体面试我感觉还行,但是不知道为什么,挂了。
途牛旅游网
查看更多ios开发工程师的内容