最近更新时间:2015-07-23 04:58:31
面试了职位:产品经理
面试官太年轻,经验不丰富。

投递简历后,大概3天左右电话邀请面试,到北京360楼下联系HR,等了大概10分钟左右,部门的人下来接我进去。第一天去一共聊了三个人,两个产品+一个HR,感觉面试的同学年纪还没有我大,问的问题有些压力面,聊得一般。

Q:根据简历上项目进行提问。

面试了职位:搜索产品经理 - 北京
360产品群面经验分享。
我们是360搜索组的,当时在360大厦群面,群面的题目就是面试前需要在网上提交的关于AR的作业,要求选两个方案进行投资,并说明改善方案。我们五个人都很nice,没有群面的互撕场面,这是我面过过和谐的群面。但是最后选中的一个人不是一直在发言的三个,而是懂很多产品知识,提出点睛之笔的那个人。
五轮面试-面试看眼缘
面试的过程聊的都很开心,来了三次,每次都两个多小时,但是重点,面试通过了,也进来了,但还是没转正,不是工作能力,是因为团队内部调整,部门总负责人安排的一个人替代了我的位置,面我进来的直属领导也很无奈,但没有实权,也只能帮我争取利益,就这样。
面试感受:很好;面试难度:困难
奇虎360产品经理电话面试
内推,第一天约好时间后,第二天下午电话面试。基本流程是先简单自我介绍,然后就你现在做的项目,对方提问了几个问题,你的产品是干什么的,偏向于哪些方面,你做了什么工作,然后是就对方在你简历中感兴趣的地方问了些问题,最后是谈谈家常,发展规划是怎么定位的,谁谁谁推荐你的,现在怎么样了等等。 总结: 1、情景错位,因是电话面试,上来直接被带入回答问题的节奏,没问对方是谁,负责哪一块,潜意识以为对方是HR,故有些问题就表述的不是那么技术性。后面才知道,对方是一名产品总监。 2、临场应变不足,因对方比约定的时间晚了快两个小时,准备回家在家里接电话,但开车路上快到家的时候接到电话,临时停在路边,开的车载蓝牙。从对方问的问题上,我后来总结是临场应变能力的不足,因为目前从事的是工业互联网系统,对方的意图可能是在BI类产品,对其关于市场把握问题的回答,过多的在说本人负责的工业类平台产品系统的,而这个平台系统是基于我们的用户系统运维和服务出发,自己内部使用的,并非对外系统,而本人承担的用户端产品的售前工作,市场需求确认,调研,产品功能设计,功能改进等工作缺却忽视提及了。 3、意愿表达,目前在职,但因个人原因我想换一个新的环境,谋求更好的发展,我在面试过程中表达了较强意愿,非常想乘着还有折腾的时间和能力,到更好的平台和城市(职位在武汉)去发展,对方表示了欣赏,毕竟三十多的人,难得还有一份冲劲。最后问我有什么问题,我以为他是HR,所以还在想是否还有技术类的笔试面试之类的,是否需要其他的准备,然后对方此刻才表明身份,是负责某块业务的产品总监,在电话里面也直言了,基本不给通过,主要因为两个问题:1、市场把握能力不足,2网络安全知识方面无储备。最后又说了些别的,大概快四十分钟,就结束了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:简单介绍自己。
面试了职位:产品经理 - 北京
机会是留给有准备的人的。
先和未来工作的直接领导聊了40多分钟,感觉还可以,然后交叉面,又到另一个楼层,我以为是HR,但通过他问的问题,感觉应该不是HR,是更高一点的领导吧,可惜我来之前没准备好,几个问题答的很烂,面完说稍后给电话,结果是失败了。总结,一定要准备好再去面试。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
不算特别愉快的面试经历
面试360的产品岗位,面试官天然带着一股傲气,看简历过程中,直接否定部分经历,觉得跟这个岗位没关系,直接说明认为不重要,面试几轮,均重点问你对我们业务有什么看法,这个工作你要怎么落地。可能是气场不合,就整体感觉非常一般。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
360PM暑期实习顺利通关
360的暑期实习面试只有三轮:群面、个面、HR面。一站式服务,早上开始,下午结束,当天给结果。在面试之前要求提交一份大作业:给你一段文字,设计一款产品。群面就是根据这段文字,来讨论如何综合大家各自的方案,给出一个最佳解。个面是部门的经理面,问了一些中规中矩的PM专业问题,比如如何分析一款产品,都可以从哪几个角度。HR是压力面试,根据简历刨根问底。
面试了职位:产品经理 - 北京
校招群面面经分享,有点迷
360群面奇葩了,提前发布一道题目,准备之后带着作业去群面。体验不好,大家就坐在一间小屋子等着,这方面最好的就是头条了吧。进入群面,大家介绍自己的方案,最后讨论出小组的方案,小组内有比较强的人儿,很快出结果,大家看好的都没通过,有点迷了。希望对大家有帮助。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
Q:360发展人工智能的方案。
奇虎360
查看更多产品经理的内容