最近更新时间:2012-10-13 08:11:27
面试了职位:分布式工程师
整个过程一共三个面试...

整个过程一共三个面试官面试,第一个面试官主要问的是简历相关的内容和分布式相关的内容,最后是两个算法题,第一个写一个删除空格的函数,我没有注意返回值的处理,写的不太完善,第二个是求聊天工具在线用户数的问题。第二个和第三个面试官问了很多cpu和性能优化的问题答的不好,最后没通过。

Q:1、对分布式的理解,关于GFS和MapReduce提了一些问题 2、网络流量控制的问题的讨论 3、算法题删除空格的函数,求在线用户数的算法 4、大用户量服务器的设计

面试了职位:java工程师 - 北京
java实习,面试官表明身份,然后先让自我介绍,满满的都是套路。
自我介绍: 面试官表明身份,然后先让自我介绍,满满的都是套路。 询问个人项目:“都是学校的项目吗?” 然后我说有公司实习经验,接着面试官挑了我大学的时候给开发的一个网站来问我(我谈了实习经历按套路不应该是问实习经历吗,好突然),面试官:“谈谈这个网站吧“,我说这个网站是干什么的,我主要负责后端数据库设计、发短信功能、后端逻辑等等,面试官:”你跟我说一下你数据库表的设计吧,有几张表“,我说user表problem表等等,面试官:”哦,你们这个用户名和密码是怎么处理的?“,我们调用的学校的借口:学生的邮箱和密码,面试官:”假如让你自己来实现登陆认证模块,你怎么办“,”密码的加密方式“,我说我用PHP的加密函数,面试官:”单纯用加密函数不行了,会被反向解密的,你有没有更好的方法?“”我说是用来密钥,来保证一个单向解密“,”那你密钥怎么设定?“到这基本我就GG了,我只能陈述一下我的思路了”我采用一种标识,能够唯一来确定用户的标识来生成密钥“面试官:”哦,那你这个发短信的功能怎么做的?“ 我:”&……%等等“,项目部分问的还是很细的,我描述了大概过程,你们体验一把。 MySQL数据库查询最近十天内的数据的语句,要求说出具体的SQL语句。 数据库索引相关知识,主键现在用不用加索引?假设给两列加了组合索引,当查询其中一列时,此时用不用索引?索引的底层实现,B+树和B-树的区别,B+树和红黑树、AVL树的区别,索引这一块问的挺细致的,还给定了特定的场景要求说出索引的使用。 数据库事务的理解。 操作系统死锁的理解。 快速排序。 链表逆序,要求给出多种解题方案。 二叉树从根节点到叶节点路径上数字之和为一特定数的问题,会问到具体实现的数据结构(stack),算法优化。 是否熟悉前端相关技术(HTML、CSS、Bootstrap、JS、jQuery、Ajax等)。 linux 部分shell指令:如何查看某一个端口是否被占用,用过那些linux系统(ubuntu、centos等),是否了解linux内核。 Cookie和Session的理解。 PHP语言对字符串逆序的函数是什么,文件操作的函数名是什么,PHP使用了多长时间。 HTTP POST 和 GET的 区别。 在这特别感谢之前牛客网分享百度面经的前辈们,相关知识点基本都能靠上,不过面试官喜欢深入去问,准备的时候还是得明白其中的原理。
Q:还好
面试了职位:Java开发实习生 - 北京
考察挺基础的,面试后感觉自己不扎实。
人事先让作了一套java的题目,都是很基础的题目,然后来了一位技术人员,好像是个主管,先看了下我的试卷,估计还行,就问我所做的项目。我回的基本上令她满意,然后问我对她们公司是否了解,问我一周能去几天。然后她把他们公司夸了一番,然我回去等通知。 1.说下你所做是过的项目。2.问了数据机构以及java语言方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:怎么判断一棵树是否是平衡二叉树。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试经验----百度。
只参加了初试,我觉得第一,今天说的太坦诚了,不止一次提到我的基础不好,让人感觉我对自己的技术没有自信,可能我的回答会让人觉得我软硬件都干,光学也会,什么都不精的感觉,而我也在职业规划中说我想通过接触公司项目弥补自己的基础的意思,也许这是HR比较忌讳的把。我想这个应该我被刷的原因把,然后感觉迟到也是十分让人讨厌的事情,上次在大华面试实习生被面试官刁难应该也是因为让他多等了一会的原因。还有就是对HR面太轻视了,对这家公司也没做过一些了解,最起码的公司文化都不知道,显得我很没有诚意。以后得在面试前多准备些这方面的东西。这次连技术面的门都没有摸到,真的是有点懊悔。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 北京
度娘一下,你就知道了。
因为经验比较少,面试过程还是挺紧张的,面试官问的问题也算中规中矩,技术问的一些问题有些打不上来,然后后面也没去,也挺庆幸的,估计当时如果面试成功了也不会呆多久。做人还是厚道点好。珍惜每次面试机会,但是没必要每次面试都要求通过。
Q:Spring的工作原理是什么。
面试过程中原理性知识偏多
面试官很亲切,我到楼下大堂时还下来接了我,主要也可能是我上不去吧,需要内部人员工牌带入。全称都很愉快,但是整个面试过程感觉一点一点扒你,直到你在某一方面一点东西都说不出来。他会引导你,即使最后没有过也是感觉学习到了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,很好的工作环境。
很多毕业生在找工作时“唯大”,认为小城市的机会比大城市少,求职时专找大城市、大公司或大企业,也就是进不了大公司,就算去个小企业,也得留在大城市。其实这是个误区。   我参加招聘的这几年,遇到过很多这样的毕业生,特别是在大城市的一些校园里,看到我们是从小城市来的,扭头就走,看都不愿看上一眼。有些想投的,又怕被群骗子给骗了。人之常情,可以理解。   但是作为一个招聘者,我还是不愿意看到自己的公司被冷落,对于那些觉得自己找工作不太乐观的毕业生来说,不妨对我们多看几眼。为什么呢?   以我行为例,如果我行出现在一个招聘会上,我建议一定要抓住以下三点:   首先,是这个行业。银行,说大了就是金融业,一个多么有前途的行业啊。   其次,是这个公司。你不了解,你可以去问。有一点是我们每次都要对应聘毕业生炫耀的,我们行在全市已经连续九年压过工农中建这些老大哥们,无论是存款规模,还是利润水平都稳居全市第一,一个多么有前途的公司啊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
java面试有些难,不过还好。
问了如下几个问题:项目: 1、找一个项目,介绍下情况。其中遇到了什么问题,每种问题怎么样的解决方案。 算法题:  2、一个排好序的数组,找出两数之和为m的所有组合  3、自然数序列,找出任意连续之和等于n的所有子序列 数据结构:  4、从数据库查出一个数据结果集,其中有一个时间字段,请用一个数据结构存储使得可以最快速的查出某个时间段内的记录。  5、上一题我提到了B+树,他就继续问了为何用B+树实现索引而不用二叉树 数据库:  6、说说Oracle数据库的事务隔离级别,以及遇到的相关问题 这个我说了标准的四种级别,Oracle实现的三种级别,并概述了下多版本读一致性 项目相关技术:  7、看到简历上写了个rpc,讲讲,我说了跟rmi比较像,说了异同点,然后又展开到内存分配的问题,不过没搞懂他到底要说什么。还问题java客户端跟c程序服务端的通信情况,比如说c那边直接一个结构体过来,怎么处理,答曰没遇到过。  8、简历上写的jvm性能调优,说说都做了什么事情  9、说到jvm的时候,说到了我们用windows开发,就问linux的脚本知道么,awk用过么  10、简历上写web框架开发维护,就问浏览器端跟服务器端如何通信,不过最后只落到了java对象如何传递到客户端,客户端数据如何传递到服务端。
Q:一个排好序的数组,找出两数之和为m的所有组合 。
百度
查看更多分布式工程师的内容