最近更新时间:2012-10-21 10:01:19
面试了职位:销售
先是让我做了介绍,我...

先是让我做了介绍,我说的不是很好,他就中间打断了 ,接下来就像聊天一样问到一些我专业方面的知识,有些紧张就答的不是很好,完了还会问一些职业规划什么,问你为什么想要来面试这个,最后他会给你时间让你问问你需要的问题,最好是提前准备好,不然会紧张的忘记了, 我就是,其实现在面试 了,通知还没有下来。

Q:自我介绍,你为什么想要面试这个职位,谈谈你对你专业的认识,

面试了职位:销售 - 上海
流程完整负责任值得尝试。
销售是门槛比较低的工作,但是平安这边还是要经历至少三轮的面试。第一面是部门经理和部门组训,主要是了解基本情况,看看眼缘第二面是压力面试,市场经理负责,确实气场很清大第三面是公司分管总,大boss,平易近人,但是会聊很多工作规划的事情,也不能掉以轻心啊。
面试了职位:销售 - 北京
面试会有三轮,一般会一次面试完
面试会有三轮,一般会一次面试完,销售刚来会让你看一下公司介绍和产品手册,公司产品和办公环境都挺好的,不过面试是群面,先放一下视频介绍一下公司,后面会有提问和发表个人看法环节,看产品手册公司旅游产品是7*24小时服务,旅游顾问和游客一对一服务,意味着可能一个旅游顾问会同时负责多个客户,期间出现什么紧急问题是需要经常沟通的,这意味着旅游顾问可能下班时间可能比较模糊,因为游客那边是有时差的。 比较适合应届生锻炼一下,就是群面感觉浪费时间!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 广州
首先是职业技能测试,第二轮是群面
首先是职业技能测试,包括一些情商测试,在工大里的一个网吧进行的,万科把那家网吧报下了, 第二轮是群面,也就是无领导小组讨论,分好的各个小组在一间教室里落座,教室内格局是大概五六个小桌子,每个桌子周围大概六七个座位,我们讨论的过程中,几个面试官在教室内不停走动观察,这一轮比较有难度,但是也比较顺利的通过了,然后是HR面,在华融饭店进行,到这一轮人就不多了,跟HR聊的也不错,因为之前简历上填的工作意向。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:职业素质及个人职业规划
面试了职位:销售 - 中山
不知复试体验具体考核的是哪一部分什么?
面试岗位:英文销售。 ①虽然很多岗位写明:无经验或者应届生可以面试,但是实际录取通过的基本都是销售职场的老鸟,无经验的应届生基本就是走过场。 ②面试分为两部分,第一部分是利用一小时时间把求职表、找出相同字母等题目和计算采购量的完成,认为分别考研面试者的细心、iq和eq,所以如果你iq不高,基本可以说那道采购题可以gg了,但是你要把eq题做好。然后进入HR面试。 第二部分是如果你第一部分已经通过,HR会再次电话联系你到公司体验一天的工作流程,这一点真的点赞,可以知晓在职的人员的工作内容。但是!但是!其实这一部分也是有考核的,HR会通知几个候选人到公司一起体验,最后会选出合适的人,然而很多人都不知道考核的点究竟是哪里:比如听销售录音判别是否有销售的遗漏让体验者发表自己的意见,比如跟在销售组长的旁边观察他们的销售流程,只是那段时间是相当繁忙的(组长也要养家糊口赚钱,你有问题也不好意思打扰他工作),不知这一部分是否有考核?希望能够说明。所以,复试阶段基本都是职场老鸟的优势,比如工作内容是否有缺漏,应届生或者无经验的人无法很敏锐发现并提出。 ③本人的第一部分面试成功通过,但是没有通过复试体验,原因就是描述的上面两点。希望公司还是可以暗示考核的内容是哪些。
面试了职位:销售 - 杭州
今天刚面试完,感觉部门领导整体思路不清晰,逻辑思维很混乱
今天刚面试完,感觉部门领导整体思路不清晰,逻辑思维很混乱,谈到未来发展看得出领导自己没底气。还装作自己很厉害忽悠我,我没拆穿,心里觉得这样的人也能是销售领导?刚看了这个公司评价,早知道不去面试,浪费时间。
面试了职位:销售 - 广州
面试流程
第一步,HR给了我一份英语试卷,让我15分钟之内翻译完;这主要是考核应聘者的英语能力;因为我面试的是业务类岗位,所以英语要求稍微要求低一点;和我一起在同一间面试室里其他岗位的面试者的考卷,那篇要翻译的英文,明显比我的长; 第二步,HR收了我的英语考卷,然后一对一面试;她有一份试卷,她一题一题的问,然后根据我的答案打分;整个面谈过程,大概花了半小时;谈的内容比较多,但主要都是一些常见的面试问题;比如你为什么要离职、你原来的公司你怎样开拓业务等之类;HR面试完后,她封好我的面试内容,然后让我拿着这个封好的文件袋,找业务经理(也就是我所面试的岗位的那位直属经理来面试我)! 第三步,业务经理面试;他问的,主要都是情景模拟题;而我因为前四年都是做技术,完全没做过业务经验;我只是觉得做技术不适合我才一心转行去做业务;但很显然,没有经验的我这这些情景题里表现糟糕,所以最终没有得到这份工作。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:请介绍一下你自己? 我们公司卖的是包装机械,你能跟我讲一讲,假如你入职后,你第一步打算怎样开拓业务?
上海普兰金融服务有限公司

咨询策略助理(市场方向)19个职位