最近更新时间:2012-11-10 11:29:52
面试了职位:java工程师
接到电话后,前去面试...

接到电话后,前去面试。嘘寒问暖之后问了些java基础知识,由于经验不太对口,对于项目经历的问题只是点到即止,估计是面试官对我所用的技术不了解吧,接着问了些java基础知识多线程,内存管理之类的,最后让选算法或业务,选的业务,出了一道业务题,让写到纸上,都答出来了,说等二面,之后没信了,估计是不对口,XX。

Q:多线程的了解,java内存管理的了解,垃圾回收 实现java中replaceall的方法,写到纸上

面试了职位:Java服务器端高开 - 北京
面试过程
去早了,约的10点,9点半到了鼎好,前台说10点上班,人还没到,等了15分钟,HR到了,开始谈。 首先是HR谈,简单谈一下经历和求职原因,然后是一份笔试题,让1个小时答完,题很简单, 第一题是byte和int转换,让一行代码把一个int转换为ip,直接移位就可以了, 第二题是考java基础,问原生锁 锁类和锁实例的区别, 第三题是一个业务场景,考业务分析和算法, 第四题就是纯智力题,考逻辑分析能力, 然后是一个技术来谈,水平跟我差不多,一直瞎聊了半天,从Mina扯到CXF,lucence,Memcache,redis到mongdb,后来直接linux的top,pidstat,iostat,EMI,性能优化什么的都聊开了,主要是boss没来,一直在等boss,在那吃了午饭,创业公司能省则省啊, 吃完饭Boss才来,聊了一下,主要是没年假什么的感觉不好,然后钱给不到,我说考虑一下。
Q:圣诞活动,累计游戏局数换取金币,你怎么设计缓存
面试了职位:JAVA软件工程师 - 南京
常规面试。
首先到公司,然后拿一个表格让你填,填完会让你做一份1个小时的面试题,做完就回去等第二次面试的机会吧。
Q:井盖为什么是圆的。
面试了职位:java研发工程师 - 北京
第一次是叫邸泽明的副...
第一次是叫邸泽明的副总的面试,讨论了一些职业规划的问题,没有问什么技术的问题; 第二次是当时的研发主管,技术问题也只问了一点,主要是聊所做工作的内容; 第三次则是一个研发部某个项目的负责人,问了一些技术方面的问题。 整个面试过程都还蛮愉快的。
Q:讲一下java中collection
面试了职位:java工程师 - 其它
开始是笔试题,jav...
开始是笔试题,javascript、html、java基础语法、设计模式、sql语句。做的不好大概30% - 40%的样子。随后是一对一技术面试,主要介绍我的项目经验,在介绍的过程中,面试官会插问很多java基础知识,第一面聊了挺长时间,随后是第二面经理面,主要问我以前做的项目是C\S、B\S架构,随后草草结束等通知了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、int最大正整数是多少,long呢? 2、了解哪些设计模式,介绍一下
面试了职位:java工程师 - 上海
面试过程解析
问了下java基础知识,主要还是看整个人的性格,各方面的能力,只要你放松下来,基本没大问题,笔试的话,都一样,一大半是JAVA,还有数据库,有智力题,不是很难,都很简单
Q:能力
面试了职位:java程序员 - 烟台
面试基本流程
到公司后,先做了一套面试题,没啥新鲜的,然后是面试,大约等了2小时吧,面试也没啥新鲜的,问问个人情况,家庭,在校状况
Q:英语水平
面试了职位:JAVA软件工程师 - 北京
没怎么准备就直接去了,问的问题按说应该不是很难,但是都不会。
先填个人信息再面试,然后单独面试,问的都是他们要用到的技术,比如内存泄漏、js框架等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:内存泄漏怎么办。
创新工场
查看更多java开发工程师的内容