最近更新时间:2011-08-11 10:32:45
面试了职位:前台
求职过程中,你会发现...

求职过程中,你会发现很多没有投过简历的地方也会给你发面试通知,其中以保险公司居多,当然也有些其他公司。他们通常是从你在网上注册的简历上或获取你的资料的。 在和几家保险公司打了交道之后,我打定主意,以后这种“送上门来”的面试一概不参加。但NU SKIN却是个例外:一方面,它确实是一家国际性的大公司(虽然后来明白,招聘的也不过是它的代理商而已,这样的代理商上海有许许多多);另一方面是因为用过它家的产品,还不错。 面试是在一个培训教室里进行的,一进去,工作人员就给了我三张卷子,类似“日本企业员工面试倾向测试”、“卡内基性格性向测试”等等类型的测试题,我一下子来了兴趣,认真填完后,当场工作人员把卷子批了出来,也就是归类。分析的结果是: 我是一个实干家,并且善于协调,是一个善后者但有时判断力有问题;内勤与外勤皆可胜任;对数字极其敏感,善于分析。结论:我适合做一个sales,并且很有可能成长为一个top sales!老天做证,我一点都不想做销售,还是比较偏好行政方面的工作。呵呵。难道我有潜力? 复试是在公司楼下的一家茶餐厅进行的,我想应聘经理助理,而面试官千方百计游说我做销售。其实,对于NU SKIN这一类直销产品来说,它奉行的是“将好产品介绍给好朋友们,在分享中工作”,可我的理解是,朋友们买我的东西,我赚朋友们的钱!我希望友情是纯粹不掺杂质的,绝对不能容忍友情与业绩挂钩!后来,面试官终于说到,事实上,我们经理助理已经招满了,为什么不尝试一下做销售,说不定你真的有这方面的潜力?“那么,我们就到此为止吧。”我主动结束了这场面试,怀着一种被愚弄的感觉。

Q:作自我介绍

面试了职位:前台 - 北京
面试比较容易,第一印象很重要。
公司还是不错的,就是整体工资偏低,但是同事领导的关系都比较好。准备新三板上市,在行业里处于领先的地位,各项福利也都齐全,社保是按照最低标准上的,工作稳定,只要能耐得住低工资,不出大的纰漏是可以长期干下去的。公司支持员工多方面发展,内部转岗也比较容易。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:前台 - 北京
仪表一定要注意,准备英文的自我介绍。
分初试和复试,初试是跟上海区域这边的行政经理面试,面试过程会问你的经理,职业规划之类的,整个面试过程20-30分钟,思路一定要清晰,讲话要有条理,还要准备一个英文的自我介绍,毕竟美企,英文也是很重要的!复试是中国区的行政总监进行视频面试,过程不长,也是问一下基本性的问题,面试难度一般。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
Q:你未来的职业规划是什么?
面试了职位:前台 - 上海
潮州湘桥区申通快递面试经验。
工作已经3年,以前在广州做过韵达前台,这次回潮州,也想找一份跟快递有关的,刚好在58同城看到有一家湘桥区申通快递在招聘前台,就过去面试,面试在3楼,面试官是个xx,问的东西都不深,也不多,先就让我自我介绍,接着问我为什么从韵达离职,在广州韵达工作时接听电话是怎么做,要注意什么,能不能熟练使用WORD、EXCEL,接着现场让我使用一下,然后问我有没有在附近租房,有没有男朋友,接着面试就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:英语前台 - 广州
挺好的,欢迎应届生实习。
首先是HR面试,然后就是部门主管面试。HR很年轻,态度不错,主要就是了解你个人的状况;而到了主管面试,先用英语自我介绍,然后就问一些简单的问题,比如说你为什么选择这个职位啊,你认为自己最大的缺点是什么啊之类的。总体来说不错,适合实习生。
面试了职位:前台 - 合肥
简单问自我介绍,问自己的优势劣势,以及自己人生规划的。
先填写表格,然后有前台指引带你进去,面试的人会打招呼。开始简单问自我介绍,然后问背景经历、问自己的优势和劣势,自己是个什么样性格的人。如何胜任这个岗位呢,碰到压力怎么办。以及自己人生规划。住在哪里啊之类的。
Q:小伙伴怎么评价你。
面试了职位:前台 - 深圳
接到面试来电,在电话里聊自己的工作经验
接到面试来电,在电话里聊自己的工作经验,投的是行政助理兼前台,可能HR觉得我的工作经验不是很适合,所以说话的态度很不好,最过分的是连结束语都没有,莫名直接挂我电话,第一次接到这种电话,给人不舒服感,都说人事是公司的第一门面。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:前台文员 - 深圳
人力资源部领导面试,谈话两分钟。
公司感觉是新装修,还蛮好的。稍坐一会就人力资源部领导来面试了,问了职业规划,做自我介绍,太久没面试一下子有点紧张,说话不是很有条理,关键是问我有没有对公司有了解,我实话说没有 哎 是我的错 问了我期望薪资就没什么了 等通知 感觉没戏了 心好累 完全不是互动,是单方面的询问然后结束就没什么希望
Q:好好查查公司历史 在那能凯凯而谈最好,事先准备一下吧
盛兴酒店