最近更新时间:2012-08-22 03:55:36
面试了职位:测试工程师
面试流程

总共面了四轮,两名工程师,一名经理,一名HR,有笔试,难度一般,会的会不会的不会,不过竟然还有工程师说我做的相对来说算好的,难得啊。面完后感觉有戏,但是已经一个礼拜还没有等到电话,说是总监出差了,需要和他谈谈,我想是婉拒吧。另外我觉得似乎好像面了半天左右的人似乎成功概率不大,怀疑他家有没有head count。

Q:

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
三个面试官,过程很轻松,可惜没通过。
面试过程很轻松,先自我介绍,因为上午笔试、下午面试,就笔试答题情况大概问了一下,问的技术问题不多,问我的就linux的小问题,不过由于之前没看结果没答出来。还有关于简历问了一些细节,项目之类的,还问我爱好,同学对自己评价(三个词),以及大概的职业规划什么的。
Q:成绩单上你选修的心理学分数很高,以后想从事心理学方面的职位吗?
面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试官很和善,聊得也很开心。
20分钟问家庭背景,40分钟一边看着笔试的试卷,一边问软件测试的基础知识,没怎么考察专业知识,也会问一些场景题,如考察你的沟通能力,处理问题的能力。
面试了职位:测试实习生 - 成都
面试过程十分顺利,需要一些个人比较独到的理解。
当初投这份简历的时候其实并没抱太大希望,但是几天后打来了电话,是个男的打过来的,不是HR,接电话就问了下个人情况,比较紧张最后说错了个词,感觉有些尴尬,对方笑了笑就挂了电话,就是后来面试我的人,也是我的好leader。去了过后因为不熟悉去那里的路所以迟到了,等了一阵儿就面试我的人就直接把我带到一个大办公室开始面试了,当然开始都是自我介绍,然后他开始提问一些测试方面的问题,具体内容已经忘记了,问题只记得问了一个登陆程序你该如何考虑去测试,然后谈了一下个人对测试的想法以及一些和测试敏感相关的经历,接着他介绍了下公司的项目进展以及角色分配面还有介绍了很多测试知识,最后就是两个人之间的相互了解,谈了谈生活及个人方面的问题,十分随和,当天就确定了入职时间。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
安硕软件测试工程师面试。
校招,笔试题目难度中等,一道编程题,考试的时候说可以用伪代码写==,还有一题正则表达式的,最后一题是写数据库SQL语句,试卷写的不太好但是还是收到面试通知了,对技术真的要求不高啊,面试的时候专业问题问的不多,主要就是聊聊天,性格面试,问问研究生学习和本科有什么不一样==
面试了职位:软件测试工程师 - 天津
就看着你的简历,问一些实习经历以及你的优缺点。
先填一个表,然后由经理面试,一对一。
Q:你感觉自己的优点是什么?缺点呢~
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试官比较随性 问的简单
问一些自动化相关的问题 都很简单 元素定位之类的 页面元素在最底下看不到时怎么解决 有没有做过异常处理之类的 都很简单 但是第二个面试官就难了 问了全是框架性的东西 第二个没过
Q:泛型是个什么东东 回来查查 果真有这个术语
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
新思科技(上海)有限公司
查看更多测试工程师的内容