最近更新时间:2012-08-22 08:17:48
面试了职位:副店长

是丝芙兰HR的人直接打电话到我的手机上(应该是我的麦当劳同事推荐的我)这个让我有点措手不及。整个面试过程总体会有些忐忑。因为没有准备。大概经历了半个小时的沟通问答后,结束了整个电话面试的过程。最后丝芙兰的HR也没有回复我任何消息。

Q:先让做自我介绍,然后对我的学历提出了小问题,接着询问并确认了我在目前单位的发展历程。紧接着是问我为什么要跳槽?为什么要选择丝芙兰?你的职业发展规划是什么?你觉得你的管理风格是什么样子?

面试了职位:运营管培生 - 上海
面试的HR很专业,问的问题很仔细。
当时是十三个人一起面试,首先是每个人自我介绍,过程中HR会问问题,对比较感兴趣的人问的问题会比较详细。然后是小组讨论,分为两组,讨论完问题后,每个组找一个代表进行发言。总体还是很不错的
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
校招面的,总体感觉公司还不错。
首轮群面,介绍下自己,然后无领导小组讨论提问题,二面两天上岗实习,看你表现,店长和HR会对你提问感觉,只要正常一般我觉得都还行,记得要细心做事,最后三面区经,可能因为我说错了点...没有过三面,但是公司整体感觉还行,就是快消类需要倒班之类的,需要接受。
一面是群面。
一面是群面,我在的组有10多个人,先是每个人自我介绍,完了给一个题目无领导小组讨论,我没有抢着当leader也没有抢着发言,但接到了二面通知。感觉太抢着表现自己反而不好,毕竟是团队合作,我主要是引导讨论方向和记录,没觉得自己表现多好,可能是比较投入,很多人自始至终是抽离的,觉得小组讨论没必要,只想着发言。代表发言完hr会给机会给大家再补充,总共面了快一个半小时。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一面,一些常规问题,不需要用到英语。
在吴江路附近的总公司面试,8个人一组。先让你自我介绍,中文就可以,但HR要求说为甚么选择丝芙兰,我就说一站式多品牌购物啦,巴拉巴拉。感觉和我一组面试的人不是很高大上,对行业也不是很了解。 之后给了个问题,让我们4个人一组讨论,就是店铺里有一堆事情,你排个序先做哪个啥的,不难,做过零售打工的都能解决,没有正确答案,言之有理即可。 最后就是让你问问题,我问了工作情况,说是作五休二,工资和一般销售一样有奖金提成,但管理培训生另外有补贴,具体多少没说。 二面是让我去店铺干两天体验,我没去。
面试了职位:运营管理培训生 - 上海
通过一面和试工.
通过一面和试工 先网投-网上测评-一面-试工 一面的时候人比较少,是店长直接面的,我准备的不全面,店长问了些常规的问题,比如OMT的理解,运营好一个店铺的最重要的因素是什么,如果发生有些紧急的情况你作为储备店长怎么做等等专业性问题。我本科学的法律,还问了我一些劳动合同法相关的问题。总得来说,我准备不充分,但是店长很专业耐心,最后还会解答我一些疑问。关于试工,真的不想提了,很窘迫,让我八点到,我七点到店门口敲门没人理,就在卫生间化化妆背背单词,九点左右和物流一起进店被副店长骂得狗血喷头,大闹一场,很不愉快
上海丝芙兰2015秋招一面群面经验
大概13个人的样子,围坐在大桌子周围,HR和上海旗舰店店长一起面。 先是2分钟的自我介绍,感觉氛围比较轻松,介绍过程中有一些HR感兴趣的点她会直接问你。 介绍完以后就是分两组做案例分析。 案例是在周六的下午3点,当天客户转化率未达标,但是BA们都精疲力尽了,你是店长会怎么处理。 我们分了精神和物质层面讨论,给出详细的措施,我们组表现还不错。
Q:案例是在周六的下午3点,当天客户转化率未达标,但是BA们都精疲力尽了,你是店长会怎么处理。
面试了职位:OMT - 上海
丝芙兰杭州OMT面经。
说说店铺观察主要是去店铺实习两天,衣着只要全黑即可,不强制要求西装高跟鞋店长一般会安排大清,但是不会过度为难实习生,也让有经验的员工会手把手教工作环境很好,同事间气氛也好,没有什么互相排挤,欺负实习生的情况主要是工作时基本都是站着的,隔一段时间也可以稍微休息一下,不会很苛刻如果喜欢化妆品零售业的工作,丝芙兰是个很好的选择。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘