最近更新时间:2012-04-17 08:05:16
面试了职位:可靠性测试
问了些职位相关的问题...

问了些职位相关的问题,对行业标准的了解

Q:标准

面试了职位:硬件测试工程师 - 杭州
应届生的大华面试经历
本人面试的是硬件测试工程师,面试的时候,面试官先看了一下成绩单,然后就成绩单上比较突出的,并且更应聘岗位相关的课程进行提问。面试我的应该是个技术开发人员,不是HR。他问我的第一个问题是关于模电的,三极管和MOS管的区别。接着他开始问我简历上项目的问题,让我画了做的项目的电路图。个人觉得这个还是比较不容易的,一个本科应届生如果没有充分准备的话,想要当场画出电路图还是有点难度的,毕竟项目经历有段时间了。在画出原理图后,接着开始问工作原理。问芯片外围的功能设计还是可以回答上来,但是面试官开始问芯片工作原理的时候,真的是懵掉了。总之,今年大华的硬件测试招的人少,难度还大。就这样吧,各位好运
Q:三极管和MOS管的区别
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
invt硬件测试工程师面试。
两轮面试,都是HR面,第一轮是HR总监面,先自我介绍,然后问你一些简历或成绩单上的疑问,还了解下家庭情况及家里的意见,二面和一面差不多,没有技术面,之前准备技术面准备了许多都没用到。可能说话有些紧张,没有过二面。
Q:你怎么选择苏州和深圳两个城市工作。
面试了职位:硬件测试 - 深圳
其实我感觉面试整体来说很专业的
其实我感觉面试整体来说很专业的,简历比较重要,问的问题都是根据你的简历来提问的,问题难度一般,是一些基本的专业问题,如果专业方面学的比较好的话应该是没有问题,但是本人这方面没有学好所以很多答不到点上,就这些吧。
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
hr面就聊了下个人情况。
写了一套题,找规律的,计算电量的,还有一些高中的计算题,最后两道翻译题,然后跟hr聊了会天就被打发走了,主要聊大学的生活,学习还有你的打算,最后问了下薪资。没有进入二面。
Q:你在大学有参加过什么社团吗。
面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
考察英语能力和基础知识掌握能力。
先是笔试,本科的模电基础题和英语翻译,只参加了一面,首先自我介绍,然后问了主要课程,因为本科机械研究生自动化,因此数电模电都没学过有一定的减分,然后问了一些项目上的问题,因为我做的是汽车电子,与手机电子有一定区别,因此项目没太细问,接下来英文自我介绍,对英语口语要求挺高,说是晚上如果通过给通知,没接到offer。
面试了职位:硬件测试工程师 - 福州
一般都是先笔试,你有提前做好准备是不会有什么问题的。
笔试一般都是网上的题目,你去看看过来基本不会有问题除非你没看或者你比较厉害,第一轮是人事的和你谈薪资,你没问题她就没问题,第二轮就是你应聘部门的上司来面试你了,一般刚毕业的随便问问都可以,不是刚毕业的可能要求你能力高一点。
面试了职位:硬件测试 - 广州
位置偏僻,环境一般般
位置真的特别偏僻没有地铁,一共两层楼,周围也是工厂(硅胶厂,橡胶厂,印刷厂),所以工业园味道有点奇怪,面试过程吧就问了你一些个人情况及工作经验,他们要的是有工作经验的来两天就能熟悉技能的,所以没什么工作经验的面试了估计也没戏,面试官中途有反复提起加班文化,没一金就这样。
希姆通
查看更多可靠性测试的内容