最近更新时间:2020-03-20 13:48:03
面试了职位:车身设计员
自我介绍后,面试官开...

自我介绍后,面试官开始介绍该职位的待遇以及公司福利,还有就是具体职责以及要求(掌握本专业技术及相关的材料、设备等知识,熟练使用CATIA、CAD等绘图软件,有质量管理的知识和相关经验。职责:负责冲压工艺规划,实施、推动工艺优化及质量改进,参加新产品工艺文件制定,负责生产线工艺设备管理,协调解决设备、工装夹具等技术问题) 之后问了几个问题就结束了

Q:毕业于那所大学,在学校的成绩如何,参加过那些项目的设计工作
胡小绉
求问,面试几天后给回复啊,我都10天了还没回复

面试了职位:汽车工程项目管理 - 长春
国企总是有那样奇葩的人
我面试了两次。一次是坐高铁特意去的上海,碰到了项目管理部的科长,她是那种比较强势的科长,不和脾气,后来想起来多亏没被入取。其实面试也是双向选择,不合适,真的是双方都难受。 第二次在武汉(当时工作所在地),好几个面试官,挨个问了几个问题,其中有两个就是我们后来的项目领导,用领导后来的话说,就是当时正扩招,对你也没啥印象。服了。现在好多同事都离职了。现在要去得适应新董事长那一套,感觉总是雷声大,雨点小。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:自我介绍,怎么没说你叫啥呢?
面试了职位:车身设计工程师 - 长春
面试官很友善,没有什么刁难性的问题。
主要问了两个问题:1、家庭情况:家的外地为何会选择长春,是否有打算长远发展;2、之前的工作经历:为何选择那份工作,为何又放弃了它,从中你有何收获,对自己的职业生涯有何规划。
Q:家的外地为何会选择长春,是否有打算长远发展?
面试了职位:车身设计工程师 - 邢台
成功的面试不仅跟应聘者自身有关,更与好的HR至关重要。
老套的面试流程,自我介绍,接下来就是看着我的简历一点一点抠,毫无新意,连自己想问什么都不知道,有一个问题可能我回答的不是他想要的,HR就在那一直说“说重点!说重点!”,根本不懂如何引导应聘者朝着自己需要的方向发展。
Q:你自己有什么优势?
面试了职位:车身设计工程师 - 湘潭
应届生面试车身设计工程师。
投简历时投了三个职位,通知面试车身设计岗位,本以为是群面,进去发现只有我一个人,刚开始不出意外的自我介绍,然后询问了一下对公司的看法,本身我学习的专业是结构设计,本以为会让我面试底盘设计,但是公司通知我面试岗位是车身设计,面试官专门问了我对公司安排的面试岗位有什么看法,我回答他:吉利是一个拥有三万员工的公司,公司也有自身对于员工专业及能力的判断,公司安排了车身设计的岗位给我,肯定是通过大量数据及招聘经验得出的结论,我只是刚毕业的学生,肯定在选择上有所欠缺,可能这个岗位更适合我。然后询问了自身的职业规划,后面问了几个专业问题,最后大概说明一下需要加班的情况,总体来说是正常的应届生面试。
Q:对于公司安排的面试岗位有什么看法
面试了职位:测控工程师 - 长春
一汽效益最近不好招的人没以前多了。
笔试之后筛一部分人,通过的直接一面,一面就是无领导小组讨论,我觉得这种形式对搞研究的人很不公平,都抢着说着很没礼貌,研发的人又不是去市场去卖菜。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一面无领导就是十个人对一个案例进行讨论,大家最终得到一个结果向面试的人汇报,呵呵,面试的人还有玩手机的,大国企就这样吗?
面试了职位:车身设计工程师 - 上海
上汽大通车身设计面试。
直接是电话面试,和大通的车身设计主管面试,主管主要是根据简历上说的工作内容进行提问,对项目开发流程、输入输出资料、焊接、冲压知识,零件的技术问题都展开的问了一下,还是比较详细的,建议知道的就说知道,不知道就不要说,面试官技术能力还是很强的,蒙混不过去。
面试了职位:车身设计 - 上海
公司现在在苏州太仓
公司现在在苏州太仓。学校宣讲会之后会有个笔试关于性格,职业方向的测试,挺简单,投递纸质简历,然后发面试通知,带上成绩单和获奖证书复印件,面试内容主要先自我介绍,然后根据在校期间的项目提问一些内容,如实回答就好了。英语至少四级以上吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
一汽轿车股份有限公司