最近更新时间:2012-05-23 05:33:18
面试了职位:数据库
先是做一份和工作内容...

先是做一份和工作内容相关的题目;然后是面试, 问一些和工作上的详细的问题;再后来就是部门主管面试。 到最后还有一个从美国打过来的电话,电话面试的内容和面对面面试的内容差不多。

Q:具体技术性的问题;以往的工作经历;今后的目标打算;英语。

面试了职位:数据处理实习生 - 深圳
比较实在而轻松的一次面试经历。
在前台报上名字之后,领一份笔试题目和信息表,50分钟之内填完。信息表是非常基本的个人信息和工作和教育经历。笔试题目是几道简单的英文逻辑题和英文阅读理解题。笔试完之后,在一个沙发区等面试官。10分钟之后一个面试官领我去一个玻璃隔间,开始面试。面试题目主要关于三方面的内容:写在自己简历表上的履历细节、个人性格以及对这个岗位的理解。面试官不是HR,是数据团队里面的成员,所以基本没有那种主流的套路。充分展示自己对数据和这份岗位的理解比其他的都重要。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:你简历上有XXX的活动,你为什么参加这些活动?
面试了职位:软件开发管培生 - 深圳
面试只有一轮。
面试只有一轮,基本去到那里就是给你发一份英语小短文,然后就看十五分钟,回收。进去会叫你自我介绍,然后是各种问项目,问生活。然后会问你刚刚看的小短文到底讲了什么。最后大概问期待薪资吧,然后就没什么了。如果笔试题可以看到有什么内容的话,应该还会问相关的问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
校招软件开发工程师职位一面。
1.给一份英文文章,写的Spark的英文介绍,然后用中文描述大概写了什么2.英文自我介绍3.c++和java的区别4.选自己做的一个项目来谈5.谈笔试题,觉得做的好的是哪些题,没做对的问为什么6.c++面向对象思想7.虚函数 纯虚函数 多态8.最近读过什么技术书9.不用临时变量,交换变量a和b值的方法,哪种最安全?为什么。
Q:
面试了职位:基金分析师 - 深圳
面试官很年轻人和年随和非常NICE。
面试过程: 整个过程非常轻松,首先英文介绍是不可避免的。然后基本上就是就简历来深入问,没有固定的问题,面试官问问题很随机,看你简历上写了什么,他感兴趣的。面试就像聊天,非常轻松,全程差不多要30分钟。单面。一对一。
Q:您对您研究生期间做的哪个项目印象最深刻。
面试了职位:基金分析师 - 深圳
笔试很简单。
笔试很简单,面试先是leader过来问了一下自我介绍,然后问了从哪知道晨星,我说有人推荐。最后问了一个什么是97bond,我确实没听过,没答出来。二面是hr,问了一些个人发展的问题,问了上一段工作给我什么启示,最后问了下薪资期望。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Data Analyst-实习生 - 深圳
面试官很年轻,是data analyst的一个负责人。
先填基本资料表和做一个test,包括2到numerical,8到verbal选择题,最后是写一封email,一共50min。然后就进行面试,都是一些平时面试的题,有一题专业知识的(全程中文)。这个专业知识的问题我没回答出来,当时心想完啦。下午收到电话通知发offer,很意外很开心。
Q:开放式基金和封闭式基金的异同点。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
问题比较基本 看个人的情况吧
收到电话通知后 按约定时间到了前台, 前台妹妹打电话通知面试官。面试官很有意思,应该是经理级别,问了一些技术问题后,对我比较满意, 然后问我有什么问题,我按照面经问了一两个很泛的问题, 然后经理说把team leader找来跟我聊一下。 team leader的话就非常nice了。 跟我呵呵呵,好象也没有跟我谈工资什么的把。后面就回家了。后来就收到他们的男HR的电话, 跟我聊了下工资就安排什么时候过来上班了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你对我们公司有什么了解?
晨星网_Morningstar