最近更新时间:2012-07-01 11:38:45
面试了职位:统计分析师
1、经理面,问问背景...

1、经理面,问问背景情况,简单技术问题,为什么回国等 2、统计师面,问问对行业工作流程知识方面的了解 3、程序员面,问问技术问题,有些问题不好回答 4、大老板面,问问motivation方面 5、HR面

Q:同面试过程

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官很nice,professional。
是一对多的方式,参加面试的有5个人,先是自我介绍,然后就是面试官问问大家对百度的了解,历史,排名,是什么类型的企业,以及现在互联网市场的情况,最后都是面试官在讲这个职位的发展史什么,以及回答应聘人的问题。
Q:你是江苏的,为什么选择到北京。
面试了职位:助理数据分析师-实习生 - 北京
聊项目,聊人生,挖你简历
首先是挖掘简历; 再问是否会SPSS,SQL,后来又问excel中的一些使用方法; 我答的并不好,他们就说,不是怀疑我的能力什么的,只是想知道我都会些什么。 最后么,录取了,我挺诧异的
Q:我在返程的地铁上接到项目经理的电话,又问我是否会sql,我犹豫了几秒钟说不太会,感觉她挺失望的
面试了职位:数据分析师 - 上海
赛诺菲数据分析师岗位。
因为是在杭州,所以这边对于英文要求不高,但是如果能准备好英语面试,并主动提出,会加分。主要还是考察是否跟岗位匹配,以及说话能够体现出来的逻辑思维;数据计算机好加分,自信一点,平时工作不难的,基本展现出细心就好了;excel,ppt这个是最基本的要求,不擅长的,还是好好学习准备下吧。如果有医疗制药方面的经验就更好了。一般会招有工作经验的,本科生新生基本无。思维要好,反应机敏一点,对数据有敏感度,有想法的,态度诚恳。反正不会很难,另外这个公司看颜值,至少要求对得起大众,太磕碜,猥琐的就不要来了。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍下吧。
面试了职位:数据分析实习生 - 深圳
连开四次面试,终于通过
进入招商信诺之前总共大概四次面试,第一次是HR进行的电话面试,面试结束就通知了下一次当面面试的时间和地点。当天过去后,先是和之前的HR进行了一次例行面试,简单聊了聊天,问了问简历上的相关经验;接着是部门的一位同事和未来主管进行的面试,主要问了关于未来所需要的工具上的相关问题;当天因为经理有事,并没有直接面试,而是在第二天打了个电话进行电话面试,没有问太多的问题,只是说,对于copy数据的繁琐工作是否会反感而已。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:excel中的vlookup和数据透视表是否能熟练使用?
面试了职位:数据分析师 - 北京
就是总监面试(50分钟)。
先是自我介绍,然后针对简历上的很多细节提出问题,特别是实习中的一些经历和所投职位相关的一些问题问的比较多,感觉职位偏向于应用性的学术研究,需要有比较强的领悟能力和创新能力,然而没有户口是硬伤,国有企业工资不高也是硬伤,适合女生去,男生就有点委屈了。
面试了职位:数据分析员 - 上海
第一轮hr面试的,hr挺年轻
问了工作内容,公司情况,兴趣爱好
Q:工作中遇到的最大的挑战
面试了职位:数据分析员 - 北京
两轮面试,hr加技术总监
两轮面试,hr加技术总监,国企氛围,围绕做过的项目谈话,面试官nice人很好,工作节奏不快,有体会,适合女生稳定的
赛诺菲
查看更多统计分析师的内容