最近更新时间:2017-05-27 19:44:19
面试了职位:软件研发工程师
统一企业的面试,挺有意思。

进去先填一份表,然后就做笔试题,期间没有人监督,你可以拿手机出来百度,但我自己并没有。笔试有审批,过了就继续面试,不过就sorry了。问的ssh特点,ssm特点,是各自特点。

Q:ssh各自的特点。

面试了职位:策划专员 - 昆明
直属上司亲自面试,但公司情况需要入职才能摸清。
面试是一对一面试,当时是副总经理面试。总的来说就是聊一聊天,因为管理层学历不高所以对学历、证书之类不看重,主要还是看能不能聊得来。入职最初七天内离职是没有工资的。面试的时候没有见到老板,后来工作几周之后才知道那个在办公室里晃而且不时盯着自己看的人就是总经理。
Q:这不是一个问题,是当时面试官说:学历什么的我不看。
面试了职位:投资专员 - 深圳
万科新动力战略投资岗-实习面试经历。
面试共分为三轮,第一轮是小组讨论,8-10人一组,提前分好的,按组号到指定座位,有个提前放好的案例题,我们那个是关于互联网公司加班致死,有公司提出加死亡保险的福利,让对此展开讨论,各抒己见,面试官在身后,会默默记上各自的表现。最后,我们组基本全部通过。 第二轮是 HR 面试,让你说说简历上没有的东西,对你加深了解。对自己总体表现比较满意,可能因为年龄大,没通过。他们比较喜欢年轻的应届生。第三轮是各个地方的领导面试。
Q:你和面试的其他应届生比,他们年轻,有留学背景,本身教育背景也好,自己有什么优势呢?
面试了职位:业务支持专员 - 深圳
nice的过程,但是没有通过。
自如的人真的是nice的很,环境很喜欢,很年轻化。茶水间有各种茶,地址在联泰大厦,对面就是hong kong 好了说面试过程,先是HR面试,了解一些个人基本情况,然后用人单位主管面试,问一些岗位相关的问题,聊的过程都是轻松愉快的。 可能自如比较年轻,对人的要求比较高,好像每个新进员工过了前两轮都需要跟boss直面,深圳的boss很年轻,也挺帅的,也是问一些岗位的要求什么的 看你的逻辑思维和管理能力吧,最终没有通过,也许是不够匹配。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试过程还挺愉快的。
面试的是市场管培生刚开始hr会问有没有对公司了解过,然后问了一下什么时候成立的,之后就开始介绍她们公司,介绍完就提问,简单的自我介绍,然后别人或你自己对自己的评价,求职意向和期望薪资这些,hr姐姐很漂亮,也很好说话很亲切,所以面试过程还挺愉快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:高级产品工程师 - 深圳
面试过程及总结,希望能帮助大家。
面试分为人事部面试,总监面试及总经理面试;人事部介绍公司基本情况及询问一些自身相关的信息;总监面试会问到很多专业性的点,对着简历逐一询问,很细致;总经理面试主要是聊一些未来的方向。总体来说,气氛比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请用英语介绍一下自己的家庭情况
面试了职位:理财规划师 - 深圳
终面 - 面试不是很难, 展现真实的自己就好。
终面,早上大概9点左右到的, HR 接待, 后稍等几分钟面试官把手上的工作忙完就进入小会客室开始了面试.面试官确认之前面试所问及的一些从侧面推测我在深的外部条件是否稳定, 以及我个人的意愿; 面试官对于之后的工作内容, 岗位晋升路线, 主要上游产品进行了介绍 (纸对着你, 反过来边说边写给你, 技能666)之后我问及了薪酬的设置和影响因素, 上下班是否打卡, 佣金的相对具体的计算方式及一些其他福利相关问题.跟面试官聊得很开心, 经常聊着聊着跑偏了, 面试官会跟你一起跑偏, 不只是有意还是无意, 但面试了3个多小时知道中午过12点了, 我表示该吃午饭了才停下哈哈哈.面试官说话很快, 记得用心听.给候选人的建议, 在第二轮面试开始问及薪酬并记好, 别像我一样聊太开心终面过了都忘了确定薪酬...
Q:迄今为止, 你人生中最幸福的时候。
统一企业
查看更多软件研发工程师的内容