面试了职位:机械工程师
 面试比较容易1.
 面试比较容易1. 第一,用“点句”来表达,简单明了,避免用大段文字来陈述工作经历. 2. 第二,以往在同一企业所取得的成绩,应遵守“重要优先”的原则,不必非要按照时间顺序排列. 3. 第三,根据工作性质决定主要职责与主要成就的排序问题.如果对于初级工作以及开创性不强的工作来说,可以把主要职责写在前面;若是较高级或开创性较强的工作则应把主要成就写在前面,因为别人看的就是你的工作业绩. 4. 第四,以往工作中接受培训的内容可放在每个企业的后面.因为大家都知道,培训是企业内部的一种奖励形式,与企业业务有关,而不是教育背景的一部分....查看更多
面试了职位:人力资源专员/助理
中国核工业第五建设有限公司人力资源面试难度一般
面试官一上来就问你对人力资源了解多少,会哪些操作,我问的问题HR也会解答清楚,就是薪资太低,应届生来多数不满半年就离职了。
面试了职位:档案管理
轻松过,公司招的人很多
4个人一起面试,每个人介绍自己大致情况,hr问一两个问题,最后只要确定可以接受工作,面试就能通过,一起面试的学历都不太高。
面试了职位:结算
一家能够养老的公司,内部各类制度繁琐但可以承受
面试基本上先是你应聘的人力资源部门的领导对你进行快问快答,咨询一些专业及工作经历方面的内容,然后会有相关部门的负责人甚至是事业部总工,总会等跟你聊一些比较深入的话题。
面试了职位:化工工程师
因为疫情原因在家视频面试,不在现场
没有什么专业类的知识,整个过程挺无聊的,多人视频,先是自我介绍,再是问一下家庭情况,感觉很缺人,专科也要。
Q:你的专业排名多少。
面试了职位:副主编
面试没有问专业问题,挺简单
就跟你聊了聊家庭情况什么的,做了套英语题,问了几个专业问题,都挺简单的,我最后没去,后面的我也不知道什么情况。
Q:你愿意去项目吗。
面试了职位:质量管理/测试
面试前要想好自己是否能接受在核电项目的生活和待遇
我面试的时候主要聊了下专业、家里的情况,面试官挺关心招进来的人能不能比较稳定地在项目上多工作几年。建议面试前一定要想清楚自己愿不愿意去比较偏远的核电项目工作,大概会工作几年,和面试官交流时讲明白就行。面试完直接就通知签协议了。
面试了职位:项目主管
主要就是专业对口
主要就是专业对口,你自己又比同级别的人拿的荣誉多,很容易就通过了,面试他就跟我聊了几句,没问专业知识。
面试了职位:工程造价
校招进入中国核工业第五建设有限公司
面试官先是接受简历,在接受简历时同时会问你一些问题,家庭情况,学习成绩等,然后进行筛选,再通知你下一轮面试。 我当时是在酒店进行第二轮面试的,等到你面试时有三位面试官在对你询问一些问题,首先进行自我介绍,然后各个面试官会开始提问,例如:家里几个人,能不能接受去外地工作,有没有有关的实习经历,自己会些什么等等。 然后通过的话就直接签定就业协议,等通知让你去上海进行培训。 ...查看更多
面试了职位:管道工程师
一零时工的面试经验。
这么说吧,HR面试问的都是很虚的问题,而且HR对上海人比较排斥,我因为是上海人而被HR看不起,说核五的技术人员都在工地上。上海人吃不起苦。还当着我的面说核五从来不招上海人。我就呵呵呵。 那为什么还让我来面试?但是部门经理,主任那专业知识真的是很过硬。人也很Nice。交流起来很愉快。那次面试最后我没被录取,包括一起面试的几个人,都工作七八年的都没录取,最后录取了个工作1年的小姑娘。为什么呢?大国企么,不说也懂的。 我记得我那届一共招了400多个应届生,等我走的时候,已经走了200多人。我还依稀记得那次开应届生动员大会时,有个领导在前面说,别看我们的离职率那么高,我们是为国家培养人才啊。不过他这句话说的没错,外面很多公司在招聘时,看到是核五出来的人,都很喜欢。优先考虑。 ...查看更多
Q:你爸妈是干嘛的?