最近更新时间:2017-05-27 15:31:50
面试了职位:技术类实习生
应聘过程繁琐,等了好几天,都得不到有效回复。

人事部面试,问题所有招聘公司问的都相似,自我介绍,家庭情况,有什么特长,有没有经验,怎样确保自己能做好,然后技术部门领导面试,就是随便聊了下大体情况,最后等通知。

Q:公司应用的三维软件你不会,怎么能确保可以很快进入工作?

面试了职位:技术类实习生 - 武汉
不算太难,但自己发挥不好
都是些基本的问题,但自己过于紧张,有些东西发挥不好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
面试了职位:实习生 - 北京
致同实习面试经历分享
在学校群里看到的实习生信息,就去联系了对方。给对方发了简历,然后就等到了面试通知。面试时间是上午10点,准时到了之后,和前台说找xxx面试,前台联系了对方,很快就有人来面试。我是直接和国际税务代理部的经理面的,简单自我介绍后,经理根据简历提了一点问题,大概是以前的实习经历这种,时间挺短。 经理面完后,是hr来接触,实习生薪资是固定的,17年的时候是本科生100,研究生120,税后。唯一奇怪的是,致同两个月发一次实习生工资,我是3月份入职,7月份才拿到第一笔工资,9月份拿到第二笔。没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类实习生 - 广州
实习面试异闻录——只有自我介绍的奇葩经历。
之所以叫异闻录,是因为也算不上什么面经了,就瞎写一些东西,留个纪念。早上挺早就到的,十点半的面试突然十点钟就收到通知去面了。面试官很nice,大概这种放松的聊天以后很少会遇到了吧。面试的时候做了简单的自我介绍,没有怎么准备,下次最好还是准备一下,至少确定哪些要说,哪些不要说,列一下要点。这次的自我介绍还算顺利的,基本上是复述了一遍简历内容,无功无过。然后主管开始介绍公司的概况和岗位情况,基本上面试就算结束了。是聊了兴趣爱好,聊了读书旅游,去过哪里,遇到些什么人,问是哪里人祖籍哪里(面试官说我普通话好得不像广东人0-0)然后是开发经验,有没有写过shell命令啊脚本啊什么的,问了学过些什么语言,做没做过什么项目(很吃亏啊,强行把课设扯上了,不过也很坦诚地说是比较小的课设,然后说到了有用到数据库);问对岗位的理解,对公司的理解。
Q:对岗位的理解。
面试了职位:实习生 - 广州
东风日产校园实习生校园群面
在学校里开的宣讲会,人很多,第二天去教学楼的教室参加的群面,在等候室交了简历材料,填了下个人信息表,等了一会就开始群面了。 10人一组,面试官3人,中间的是他们的比较职位高的boss,坐在最前面。议题是汽车在互联网+的时代下,有什么新的创新方向。这是我人生中第一次参加群面,感觉很差,轮流发表意见的时候,最后才发言,我斜对面坐了一个很niu的,自我介绍也是发sci啊balabala的,他姑且算是leader。 致命的是我们的小组里没timer,整个过程就很散,中间纠结在一个发动机的问题上,耗费了很长时间,离题太远,和我专业不相关还插不上话。最后也是匆匆总结也没得出结论,所以很自然就被刷掉了。10进4。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威寒假实习精英计划
大约11个人一组,首先HR会让自我介绍,然后根据简历用英文问1个问题吧。一圈下来,大家开始讨论案例了,案例15分钟看,30分钟讨论,我觉得案例都是往年的,在网上认真搜搜经验贴就能搜到,财大的同学比较多,而且咄咄逼人,总体感觉不好
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
招聘信息一直放着,当天下午去面试的都有五六个人
招聘信息一直放着,当天下午去面试的都有五六个人,一轮就谈了简单的问题,面试的人会问你打算什么时候复试,自己想去就去,也不会打电话过来通知你的,就是广撒网,你爱来不来,反正来面试的人的不缺你一个。又是一间浪费简历的公司。
面试了职位:财务实习生 - 成都
首先问基本情况嘛学校专业兴趣爱好为什么选择职业。
被套路???首先问基本情况嘛学校专业兴趣爱好为什么选择职业,然后问是否了解这个行业,然后问我选择手把手教学的老师教还是选择给凭证看的老师?选了给凭证的,理由是学习更深刻更重要,手把手教学太依赖不合适。然后他说那你只能学会一种记账方法。反问,我可以把这种凭证学完再学其他的吗?他讲不行,你没机会学了,你想好吗?我讲,那我选择手把手教学吧,实习想学更多的。他讲,那我们满足不了你。
南京乐惠轻工装备制造有限公司
查看更多技术类实习生的内容