最近更新时间:2017-06-02 17:17:51
面试了职位:UI设计师
面试都是直接领导说了算,很简单。

公司环境还不错,氛围也挺好的,面试官挺随和的,有直接领导 专业人员 HR一起面试,不过也都是很随意的,感觉只要作品OK,一般没什么问题。

面试了职位:UI设计师 - 深圳
一次超级坑的面试。
网站外包公司,设计师无底薪,公司接到项目之后就分发下去,设计师自己和客户、前端沟通,完成一个项目提成1000-2000不等,关键是无底薪无社保啊,要是碰到难缠的客户一个月只做了一个项目呢,等着喝西北风哦。意思就是项目分给你,其他一切问题自己搞定。做完了拿提成,做不完死耗着。 基本上是只要去面试的都会通过吧,但是我个人是接受不了这种模式的,碰到了几个一起去面试的人都觉得无法接受。
面试了职位:UI设计师 - 东莞
一面的设计师性格很好,问题都是网上搜到的常规问题。
这是我参加校招的第一个面试,实在没有什么心理准备,而在通知面试到去南京面试的中间三天我又连熬了两个晚上的夜,每天都熬到三点半为了做另一家企业的笔试题目。期间我的小伙伴不停地催促我做些面试准备,比如英文简历和英文自我介绍啊,做做自己的优缺点分析啊,对vivo多了解一点内容啊等等,但我实在为了另一家企业的笔试题熬的心力交瘁,无暇顾及,实在是对vivo感到抱歉,对我自己感到愧疚,这是大前提。 我是南京周边城市的大学生,所以还要坐地铁转高铁再转地铁这样去面试,在路上不停地打呵欠,那时已经有不祥的预感了。面试官年纪不大,看起来很面善,是个可爱的大男生。他先介绍自己是vivo的某个部门的设计师,然后开始翻看我的简历并让自我介绍。接着翻看作品集,先整体快速浏览一下,接着让我挑几个作品着重说明。作品集聊完就开始问我的优势是什么,我没有准备好啊有点懵,回答的非常虚。又问我喜欢什么品牌,不限类别(后来想想这个应该不难回答的),但当时那个情况我太懵了又困又慌,摸着脑袋也想不出一个牌子来,心虚的说没有。最后让我问几个问题,我问了几个关于部门的事情就结束了。 后来我冷静下来思考,觉得自己太傻了。这场面试我的感受是很轻松的,面试官亲和力特别强。只是我自己没有表现好。
面试了职位:UI设计师 - 无锡
总体还行,会问到一些专业性的问题
首先是HR电话沟通,给到面试题,完成通过后去公司面试的,面试由2个部门经理面试,查看作品讲解设计思路,部门经理也会问到一些偏专业性的问题,设计和产品方面都有涉及,要整理好思路好好叙述,第一轮面试结束回去等通知。 第一轮面试通过后由HR通知来进行第二轮面试,第二轮总经理面试,会问一些公司运营过程中碰到的问题,看你如何看待和解决,话术表达和产品思维等要表现出来,作品集也会看,当时喊了公司的设计看了一下作品配色、视觉方面,感觉OK后基本就过了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:描述下你曾经一个难忘项目。
面试了职位:UI设计师
不知道为什么,没聊两句就结束了
不知道为什么,没聊两句就结束了,同业云是帮合作伙伴快快省面试的,和快快省那边聊的很好,感觉差不多了,说再技术面试一下,就去了。 技术是同业云面试,感觉啥都没问,就是打发人的,没说几句就走了。有点气人。还说啥让我白跑一趟,跑这一趟啥都没问就把人否了?还问我用苹果电脑不过不方便吗?配色不一样吗?额,现在的UI基本上都不在用PC了好吧。多么神奇的问题。唉,怀疑面试官是不是做设计的,神奇的问题,苹果电脑会不方便吗?
面试了职位:UI设计师 - 苏州
感觉不是要招一个UI视觉设计
只说与面试官沟通的情况吧。先做自我介绍,然后让说最近一次工作中,在哪个部门工作,部门架构是什么(?我不明白问这个是需要体现什么)然后问了之前的两份工作都是传统行业,怎么会想往互联网这块发展。(我已经忘了我说的是啥了)之后问了之前的两份工作都不满一年,为什么离职。(说了原因)我的简历上有一个模拟app更新迭代的项目,问我项目是什么情况。 (就在这个时候我终于可以拿出我的作品集了)关于项目的部分讲了一小段,面试官说可以了不用继续了。又问了简历上写了会一些基础前端代码、***d、ae是什么情况(拿出我的作品集展示了代码实现的一个网页和***d建模图和渲染图,ae在硬盘上,面试官没有看)最后问我还有什么想问他的吗。(问了如果可以入职工作的工作内容)面试官说了反馈时间,就结束了。
面试了职位:UI设计师 - 成都
专业的面试官,言简意赅
觉得挺好的,面试官的问题精炼准确,可能是我准备的不够充分,对原型图的软件不会用,然后动效也不太擅长,所以错失了,再接再厉,准备好UI方面的作品和技能再去面试,小而精的公司,哦,对了,说是单休,这点吧,有点不太好接受。
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试在健身房
面试在健身房,让自我介绍,不等说完就打断,然后作品没看完就不看了,一个专业问题都没问,最后让你回去等消息。 听去面试过的朋友说他们这个岗位已经招了快三个月了,嗯,可能北京这确实缺少他们要的人才吧,写的薪资10到15K,但听曾经去过的说都会被压的10K都不到,是不是真心要招人只有他们自己知道吧。
上海新浩艺软件Hintsoft
查看更多UI设计师的内容