最近更新时间:2017-03-07 10:29:37
面试了职位:员工关系专员
只要退伍兵 和应届毕业生 社会招聘很少 也很少留住高能力人才

没什么难度,去学校招聘,只要你是这个学校的,专门去招聘就能过来,来了以后再学都行,感觉一般般。

面试了职位:员工关系 - 北京
在网上投递简历后,大概一周多的时间联系我参加面试
在网上投递简历后,大概一周多的时间联系我参加面试,电话里先简单沟通了一下之前的工作。 初试是人事部面试,聊一下之前的工作经历之类的,然后就是介绍待遇,询问我倾向于onsite、业务部还是客服部(我选了内部业务部),之后就要求做Excel测评和英文测评(excel 就是基本操作文本格式,基本运算的公式,做统计图之类的,很简单;英文是写一个邮件和中英翻译题,不知道测评成绩对结果影响大不大)。 做完测评hr说刚好部门领导有时间,就安排了复试,两个人面试,都是根据之前的工作经历提一些具体问题,以及自己的规划之类的,正常应答就行。 复试结束领导直接说愿意推荐我参加终面,人很nice,还简单介绍了一下终面的形式,叫我不要紧张,具体时间要等安排。因为当天是周四,我已经接到一个offer要下周一入职,所以跟人事部沟通,希望可以尽早安排,正好周五有一次终面(每周一次,具体看领导时间),协调之后就通知我第二天面试了。 第一天面试完收到了网上测评的邮件,这个要在终面前做完,一些逻辑思维题,性格测试和实操能力情景题。第二天终面是人力资源部的领导和事业部的总经理面试,两个候选人一组,除了针对之前的经历进行提问之外,还谈了个人的优势,自身的规划,以及对企业的认识,整体沟通都比较顺畅,没有很刁难的问题。上午面试结束,中午人事部就通知面试通过,之后就是谈offer的具体细节了。 总的来说,效率很高,因为赶的时间比较好,两天就完成所有流程,面试难度个人感觉不大,没有特意准备,面试部分比较重要,通过沟通看你的表达能力,应变能力,逻辑性之类的,各种测评就是个辅助,不太差就行。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Likewhat
面试了职位:员工关系 - 杭州
面试:员工关系。面试体验不太好,面试问题倒不难,感觉没戏。
前期说这个岗位是急招岗位,最好当天下午就面试,但我当天有事便拒绝了,另约到周一上午。查证一番后发现,对方是微程底下的子公司,岗位JD完全一致,已经在网上挂了个把月。从进入办公室,就听到办公区域全程四五十分贝大喇叭外放着音乐,不知道是这家公司的企业文化还是清晨情绪调动设定,办公室也空空荡荡。在前台登记后填写信息表,表格做得很随意,有些地方大小空格连字都不够写。HR带我在前台后边的开放沙发上坐定便开始面试,没有任何区隔,不远处就是另一个同时在面试的候选和HR,加之音乐太大声吵得根本没法集中注意力思考和回答问题。在面试过程中了解到,这个岗位不止单纯的员工关系,还要配合一部分绩效和培训工作,我说没看到岗位JD上有写呢。对方说对绩效部分确实没有写,我说培训也没有写呢,对方说这个在上边有写你没有仔细看,然而我认真仔细对照着岗位JD准备了面试,面试开始前还重看了一遍JD,可以肯定没有,于是又重申了两遍,没有呢,我仔细看过了确实没有呢,对方才改口那过后加上去。全程HR的问题比较浅显,没有追问细节或者提出有建树的看法,气场太弱,导致我一直以为对方是个招聘专员,直到我开始问对方问题,才发现原来对方是人资领导,呵呵了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
面试了职位:员工关系 - 北京
前一天投的简历,第二天人事打电话沟通了一些比如实习时间
前一天投的简历,第二天人事打电话沟通了一些比如实习时间,然后预约一面时间,周一一面是人事leader,小姐姐好温柔,主要是自我介绍,深挖实习经历,人力资源相关问题,职业规划,为什么做人资等。周二下午打电话约二面,二面约在周三是视频面试。问题大致相似,但主要会问你对人力资源的理解。隔天周四人事小姐姐加了我微信,说方便沟通但其他啥也没说。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:员工关系 - 深圳
面试的是人事类岗位,
面试的是人事类岗位,跟HR电话聊过,约来总部面试,到公司的时候会让你先填表,填完表有HR跟你初面,当时聊一下,应该觉得我还行,安排了部门负责人面,会聊一下为什么选择这个方向,自己对未来的计划是怎样的,然后告诉我公司的规模、发展现状,这个岗位的工作内容,可能会面临的挑战之类,最后会问期望,结束之后让我回去等结果,可能有更好的人选吧,隔两天被通知没选上,但是整体感觉还靠谱,以后还有机会可以再考虑~
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:员工关系 - 广州
感觉不靠谱
感觉不靠谱,在boss直聘上问我拿简历,我简历刚发出去一秒,回复我当天下午能不能来面试,或者第二天也可以。然后我也不好推脱马上请假去了,后来回想感觉也挺随便的。 一进去广晟大厦那个办公场地,拥挤乌黑,接待我的那个小姐姐穿得像乡下的中学生。唉,就反正很没职业范,填好资料,男hr叫我进去单面,那个男hr真的是.........午觉应该睡得很沉很香吧,一大撮头发插向天上,额,我也就很尴尬地看着他来面试我。问了几个问题就结束了,只要是自我介绍,你见过哪些企业做得比较好的,除了应聘这个岗位你有考虑过自己还可以做什么吗? 加上填表面试时间,不足半小时,感觉从邀请面试,到见面,都非常随意。当然最后我也问了办公场下个月会搬去财富广场,这边现在是临时场地。
面试了职位:员工关系 - 北京
面试分为三轮,从一面到出结果用了大概一个半月
面试分为三轮,从一面到出结果用了大概一个半月。一面:无领导小组讨论5~6人在开始之前会有用中/英/日进行一分钟左右的自我介绍。之后开始看题目,记得卡好时间。 二面:两个面试官面试大致就是问你对这个岗位的了解度,和简历上的一些相关内容提问。面试时间大约在30分钟左右。 三面:和高层一对一对方高层是个日本人,会用日语问你一些简历相关问题,还有对岗位的了解度,以及你的积极度。大概在15~20分钟左右。 感受:面试走流程很规范,一面二面大约都在面完后一周左右出结果,终面等的时间稍微长了一点。如果你看好了一家想去的企业,好好去了解一下企业的相关信息(关注一下公众号,是不是看看企业财报/新闻/动态等等)对面试是很有帮助的。功不唐捐,个人体验,希望对你能有所帮助。
面试了职位:员工关系 - 重庆
面试分三轮
面试分三轮,我面的是人事部员工关系专员,首先到公司,负责招聘接待的人很不专业,没有体现大公司的接待礼仪,虽然我是乙方,但是我觉得该有的很不被尊重。作为人事,最重要的与人沟通的理解都没有。先做了智力测试题,再做了英语水平测试题,再做了心理素质方面的题,一共有130道,最后做了个四维性格分析题。 然后二面就是谈话,谈的话很没有营养。最后让我等主管来三面,等了半天说主管没空,就说没我事了,让我回去。感觉他们根本没在招人,被遛了个弯。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘