最近更新时间:2017-03-08 18:56:17
面试了职位:测试员
面试特别简单聊聊就行。

随便聊聊,学不到东西,需要夜班,加班管控不严,厉害的每天都能混4-5个小时自己才满意,混日子的可以来。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试和电话面试的感觉。
网络笔试:网上说是一些计算机基础和数据库,因为本人没有学过数据库,所以考前在网上粗学了一点数据库基础和语句,选择填空都是一些比较基础的题,不会的都靠感觉蒙上了。选择填空后是数据库题,根据给出的题目填空数据库语句;然后是编程题,编程语言可选C++和Java,第一道是填空,第二道完全是自己编写。本人做完第一道以后就只剩1分多钟,所以第二道完全空白。没想到还是有电话面。电话面试一开始就是自我介绍,然后问了常用的编程语言后开始针对该语言问一些基础问题,问完以后还问题数据库的问题,由于本人数据只知道皮毛,连数据库的事务是啥都不懂,于是电话面就结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
面试了职位:外派阿里手机测试 - 上海
第一轮电话面试。
第一轮电话面试,刚刚面完的,后面的面试不知道。我现在是在职考虑机会,所以提前一小时约好了电话面试的时间。对方首先问了下我在现在的公司都测了些什么,我回答的很简单,不详细,说就是基本功能和一些兼容测试压力测试。然后就问我对手机哪些功能测试比较擅长,我说通话短信相机图库测的比较多。接着就问我来电转接测没测过,我说这个没有测,然后就问我相机都测了些什么,我说基本的拍照功能,分辨率,闪光灯,录像啥的和相机压力。然后就没再问了,就这样吧。我觉得这个面试没什么难度,主要是我是在楼道里接的电话,有同事经过,心虚不敢详细说,还很紧张,所以表现不够好,肯定没戏。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:质量测试工程师 - 珠海
一面先分组群面。
一面先分组群面,每个人抽一道题,五分钟准备后三分钟论述,时间不足会相应扣分,讲完之后,每个人给自己打分并选出你认为最好的组员给他打分。紧接着二面hr,主要是自我介绍,问你来珠海,家里人同意吗?还有你面的岗位的职务是什么?等等。最后,三面是视频面试,跟公司主管面试,个人面的好快,三分钟就结束了,仅问个人基本情况,无技术询问。感觉面hr过了,后面一般都能过。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试了职位:软件测试工程师 - 江门
没什么难度,不需要笔试。
只要看一下你有没有基本的能力,就可以通过。HR先是让填资料,填好以后,就问一些基本情况。之后下一楼增值部门,组长负责面试,过程还可以。但是重点是,这个增值部部长秦chao不是一般的挑剔,需要人员是要有销售又有技术的才能,跑各个地方帮他拉业务,跟这个职位名衔软件一点关系都没有。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的理想薪水。
面试了职位:高级测试工程师 - 深圳
猎头推荐的职位。
猎头推荐的职位,简历推上去过了一个月左右才反馈面试邀约,我和HR说我有家在谈offer.HR建议来面试,刚好时间允许就来看看,多一个选择也不是坏事,反正另一家还没最终敲定。去现场转了一圈发现面试地点居然没有前台(力宝广场12F,也可能是太隐蔽我没找到...),给HR电话说到了她电话说了一个会议室让自己去等,不到五分钟面试官来了,先问了工作经验,现场出了一些题,比如现在让你测微信朋友圈,给你笔和纸你现场设计测试方法,再比如谈谈你特别难忘的一个BUG等,职业规划等。 然后二面是一个测试负责人面,他抱了一个MAC笔记本,不时看着电脑上的东西,问了一大堆技术问题,前端后端等等,我听着听着就明白了,他们应该是想招一个会测APP,会H5,会测WEB,会测后端接口,同时要带几个外包同事一起测试,他们目前没项目经理,测试要全流程跟进也要做部分项目经理的活,另外自己还要把测的东西逐渐转成自动化脚步输出(含接口,APP等)。难怪他们过了一个月才通知面试,我想这样的人估计很难找吧……这样的职位我是不考虑了,职位东西太杂,搞不好996很正常,毕竟他们本质还是互联网公司!
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
群光电能科技有限公司

SQE19个职位