最近更新时间:2017-03-29 12:03:52
面试了职位:数据库工程师
只有接受電話面試 沒有進入下一階段。

屬於外商公司 而且需要與國外公司的同事進行會議 以及接觸面對的資料都是英文為主 所以對英文能力的要求蠻高 所以英文能力不足的有可能就會被刷掉

Q:你對CDA了解多少

面试了职位:金融经纪人 - 广州
金融专员面试一个上午
先到大堂签到,如果有你的名字就会叫你到一个TESTING ROOM 坐下,然后发试卷做笔试,笔试的内容都是英文,都是选择题,一共60题,答案写在答题卡就好了。笔试完了就去面试,其实是一个ROLE PLAY,让你扮演客服,HR扮演客户打电话给你,问你各种各样想不到的问题刁难你,测试你的应变能力和心理承受压力,如果这关过了,会叫你留下来,再来一轮面试;如果没关就叫你回去等通知,大家都懂得了。然后就会有另外一个HR和你谈话,先叫你用英文来一个自我介绍,用英文问你一些简单的问题,如果HR觉得你不错,就会和你聊你以前的工作经历和汇丰提供的职位事情,大家就随机应变,一定要表现出积极乐观的态度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:叫我回答10年来的住址。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
第一轮面试-无领导小组讨论。
经过网申测评后进入面试环节,当时参加的是海外场的面试,小组约有八人均为海归,面试全程英语,形式为无领导小组讨论,一个HR和两个业务部门主管在旁边观察不参与讨论。讨论的内容为玛氏一直以来的讨论题目,即为某个岗位选择合适的经理,每人各推荐一位候选人,既要力荐自身候选人也要考虑企业的整体利益。结果基本为每小组进一,但略有些意外的是我们小组进去的女孩是上来直接放弃自身候选人的,后来回想可能是企业认为这样的人更以大局为重吧。
面试了职位:文档管理员 - 上海
应届毕业面试不算太难。
全英文面试,亚太区总裁直接面试,问题都不是太难,面试前要背好自我介绍,再多背一下面试问题找找语感即可。
Q:当你面对一些突发状况你要怎么回答
面试了职位:品类专员 - 上海
气氛很严肃,面试有难度。
第一轮HR面试就被刷下来了。过去觉得气氛和之前面试的日企不太一样,比较严肃,也比较“本格的”的感觉。就填了个表,没有测试环节,就是面谈。HR很年轻但是很擅长“挖坑”,总之也是因为我准备不充分,很轻易地就掉坑了。
Q:会问你最近有没有参加其他公司的面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 南昌
第一次面试经验,你值得吸取。
首先, hr面,hr很随和,会介绍一些公司的基本情况,公司主要研发产品方向,还有关于工资方面的,让你先大致对公司和工资方面有个了解。然后是项目经理进行技术面,这时会根据你的简历,结合曾经做过的项目问问具体用到的技术,问问你熟练的技能,然后介绍公司正在研发的产品以及需要的技术,公司主要从事医药软件的开发,发展潜力还是比较大的。公司氛围比较开放轻松,环境也比较好。
面试了职位:促销员 - 香港
面试难度不大,有需求通过率高。
因为是兼职,所以面试难度不大,主要显示填写资料,根据你的住址就近安排面试超市,会给你打电话。然后会跟超市负责人面试,主要看你能不能吃苦,时间能不能跟随超市。通过面试后会让你递交资料(健康证)
Q:你的时间能不能按照超市走?
面试了职位:开发 - 深圳
进去先填资料
进去先填资料,资料特别详细,涉及很多隐私问题。一轮技术面,二轮hr面,三轮再换一个技术面,然后拿了道题来考我,谈了一下对设计和技术这块的看法,面试官挺肯定我的能力。后面总监复试,主要问一下家人和自身一些情况,其实也是想考察下价值观人生观,从对朋友的评价和朋友对我的评价来判断我是一个什么样的人。感觉面试不难,只要有实力肯拼搏,就能得到肯定。工资也给的起,算是市场偏高的,总监肯出钱招员工。但是总的面试下来,公司摸清我的情况了,我对公司的了解却不多,即使咨询那边的一些情况,感觉也是有所保密,这个能理解,但也是因为这样而拿不定主意去不去。工作环境不怎么样,挺拥挤的,没有前台,后面有好的选择最后就没去。如果环境好一些,公司肯多透露一些项目发展情况让人更安心的话,是个很不错的选择。
精鼎医药研究开发(上海)有限公司
查看更多数据库工程师的内容