最近更新时间:2017-03-30 13:05:18
面试了职位:软件研发工程师
纪我的第一次面试经历...

面试的过程主要是做触宝科技的校招题目....一共5-6题,都需要手写代码,我大概做了一个小时多。其中有一题比较简单,一题比较难,其他的难度中等,考察范围有C语言基础、字符串、树、宏定义、动态规划等,但是估计会有很多套题,复习准备的时候还是要全面。刚开始看到C语言的题有些懵,因为有一段时间没写过C了,不过回忆一下还是能想起来。算法题目基本上都能马上有思路,数据结构和算法基础扎实的话应该问题不大。最后有一题模式串匹配的问题我想了很久都没思路,面试官就说先不用做了......然后感觉面试好像就过了。感谢触宝科技的hr和面试官,转行的同学获得实习机会不容易啊,之后还需更加努力!

面试未通过。公司位置偏远。
面试未通过。公司位置偏远。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:值班经理 - 上海
如果你热爱咖啡,希望每天都过得比较充实,也是个不错的地方。
从提交简历到店经理找你面试大概在三天左右,一般会再一天左右联系你,让你去参加面试。面试比较灵活,过程比较轻松,主要就是跟你聊聊咖啡,然后了解一下曾经的工作经验。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么要来星巴克。
面试了职位:促销员 - 香港
面试难度不大,有需求通过率高。
因为是兼职,所以面试难度不大,主要显示填写资料,根据你的住址就近安排面试超市,会给你打电话。然后会跟超市负责人面试,主要看你能不能吃苦,时间能不能跟随超市。通过面试后会让你递交资料(健康证)
Q:你的时间能不能按照超市走?
面试了职位:品类专员 - 上海
气氛很严肃,面试有难度。
第一轮HR面试就被刷下来了。过去觉得气氛和之前面试的日企不太一样,比较严肃,也比较“本格的”的感觉。就填了个表,没有测试环节,就是面谈。HR很年轻但是很擅长“挖坑”,总之也是因为我准备不充分,很轻易地就掉坑了。
Q:会问你最近有没有参加其他公司的面试。
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试,看中专业技能,有收获。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:结构设计师 - 北京
在这个公司的一个设计所进行了面试。
在这个公司的一个设计所进行了面试,单位环境很好,周围环境也很好。面试过程中问了一些专业知识,应该是结构的主管负责人,他提问了一些相关知识,还问了问硕士研究生阶段的课题和研究方向,随后详细介绍了他们公司的一些薪资待遇和工作情况。总体上还不错。
Q:硕士研究生阶段的课题和研究方向。
面试了职位:广告系统研发工程师实习 - 上海
触宝实习第一轮面试提问范围很广。
面试官人很好,先写了一个链表插入第k个节点的算法,注意考虑空等特殊情况,然后针对简历问了一些,然后又问了两道算法题,还有一些语言方面的,操作系统方面的东西。感觉自己答得很不好,但是一面居然过了。二面没过。
触宝科技
查看更多软件研发工程师的内容