最近更新时间:2017-03-21 08:20:16
面试了职位:制造工程技术员
氛围融洽,一些基本的问题。

面试也是分为一面二面的,第一次基本就是从简历中挑选出合适的人,接着进行二面,二面的过程中就是聊聊一些你感兴趣的事情,专业东西聊得不多,过程都很轻松,没什么压力的。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
ITP管培生群面,难度系数还行。
周六参加的招聘会,晚上收到消息第二天上午去面试。大约4,5个面试官,其中一个一眼看上去就是HR,说话各方面很强势的那种,其他应该都是部门头头类的。十人一组,每人两分钟中文自我介绍,然后大家一起参与一个讨论(怎么处理问题的那种),尽量多发言吧,不论怎么说。后挑一人总结你们所有人的结论。接着每人个陈述自己在讨论中扮演的角色,以后在以后工作中会扮演的角色。最后就是面试官会问他感兴趣的人一些问题。事实证明,眼缘很重要,不论你在面试中表现如何,一般他们感兴趣的人都会进入下轮面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
第一轮面试-无领导小组讨论。
经过网申测评后进入面试环节,当时参加的是海外场的面试,小组约有八人均为海归,面试全程英语,形式为无领导小组讨论,一个HR和两个业务部门主管在旁边观察不参与讨论。讨论的内容为玛氏一直以来的讨论题目,即为某个岗位选择合适的经理,每人各推荐一位候选人,既要力荐自身候选人也要考虑企业的整体利益。结果基本为每小组进一,但略有些意外的是我们小组进去的女孩是上来直接放弃自身候选人的,后来回想可能是企业认为这样的人更以大局为重吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 南昌
第一次面试经验,你值得吸取。
首先, hr面,hr很随和,会介绍一些公司的基本情况,公司主要研发产品方向,还有关于工资方面的,让你先大致对公司和工资方面有个了解。然后是项目经理进行技术面,这时会根据你的简历,结合曾经做过的项目问问具体用到的技术,问问你熟练的技能,然后介绍公司正在研发的产品以及需要的技术,公司主要从事医药软件的开发,发展潜力还是比较大的。公司氛围比较开放轻松,环境也比较好。
面试了职位:电话客服专员 - 北京
先是电话了解。
先是电话了解,通知面试,然后是人力资源部的一个人先让做一份测试卷,有选择题,英译汉和汉译英,最后一题是句子翻译,总体比较简单,再就是一对一面试,英语自我介绍,然后介绍公司,情景对话,过后让等通知。两天后收到机试通知,机试有好几部分,分基础测试和性格测试,基础测试有时间限制,我有些没做完,(建议做快点,不要想,不要怀疑自己看错了)有考反应力 ,基础运算,找数字规律,英语句子意思归纳,数字记忆,最后是一个关于操作系统的题目,我完全没看懂,所以这一关被pass(我认为是这个原因),然后是性格测试,不限时。最后一关是经理面试,由于机试没过,所以不知道最后一关的情况,希望我的分享能帮到后来着。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:商业分析员 - 广州
初面看学历,经历和兴趣。
之前投过几次简历但是都没有下文。这次突然就叫我去了。初面是一对一,人力姐姐主要针对简历和履历表提问问题,重点会问过去的一些工作经历和成果,并判断你是否适合当一个咨询顾问。题型比较自由,首先是自我介绍,然后根据介绍和简历针对性问答。面试时候最好带着以前的一些工作成果去展示(PPT,报告等等)。作为一家咨询公司,对面试者的衣着很讲究,必须正装和整洁。同时不要迟到。不过有一点不错的是无论是通过与否都有通知。
Q:你的工作成果主要有哪些,方便展示一下吗。
面试了职位:金融经纪人 - 广州
金融专员面试一个上午
先到大堂签到,如果有你的名字就会叫你到一个TESTING ROOM 坐下,然后发试卷做笔试,笔试的内容都是英文,都是选择题,一共60题,答案写在答题卡就好了。笔试完了就去面试,其实是一个ROLE PLAY,让你扮演客服,HR扮演客户打电话给你,问你各种各样想不到的问题刁难你,测试你的应变能力和心理承受压力,如果这关过了,会叫你留下来,再来一轮面试;如果没关就叫你回去等通知,大家都懂得了。然后就会有另外一个HR和你谈话,先叫你用英文来一个自我介绍,用英文问你一些简单的问题,如果HR觉得你不错,就会和你聊你以前的工作经历和汇丰提供的职位事情,大家就随机应变,一定要表现出积极乐观的态度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:叫我回答10年来的住址。
面试了职位:公司业务助理 - 武汉
厦门长江证券营业部。
厦门长江证券营业部,破破烂烂的营业部,做梦一样想要做机构业务。结果过去一看,一个相关业务的领导或者员工都没有。面试的是个小主管,上来就问你有多少银行渠道客户渠道。我要是有我就直接去中金中信了好嘛,我和你这种二流券商瞎逼逼个啥。像是要借招聘来拉客户的垃圾营业部,大家如果不是走投无路,就不要去那里浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
济南市压力容器厂