最近更新时间:2017-03-23 14:19:09
面试了职位:人力资源专员
环境还可以,但是地方比较小,办公室规划布局不好。

接近约定面试的时间,人事会电话跟踪是否到达,到达之后就填表,然后就自我介绍,简单的抽问几个人事问题;然后约定复试的时间比较飘忽,老是改来改去,而且到了之后要等很久,复试都是问下关于情商方面的问题。

参加华夏幸福2019校招
参加华夏幸福2019校招,第一轮面试是无领导小组讨论,12人一组。题目材料有四页纸,信息量很大,需要快速看并且抓重点信息。题目是一个房地产企业想要进军新的市场,给了甲乙两个城市,并分别介绍了各自城市情况和大环境,让小组讨论出选择哪一个市进军并给出理由,然后具体给出一个市场策划方案,总共讨论时间35分钟,需要快速看材料选定城市,最好控制在15分钟内,后续给具体的方案讨论留够15分钟的时间,最后5分钟小组捋一下思路并作补充,最后结束讨论选出代表总结发言5分钟,总体用时40分钟。 有硬性要求不能投票表决不能少数服从多数,所以不要在选择上争执太长时间,不然方案讨论时间太短没有逻辑和思路,千万不要撕,不然会团灭。 分享攒人品,希望能面过。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
HR部门集体出动的一次面试,一对三。
一面是HR经理带着下面几位专员一起参与的,反正问了很多很多,我本身是主做招聘兼做培训模块的,面试官希望我把自己公司薪酬绩效方面的情况也跟她们讲讲,持续了一个多小时,问到后面自己都没什么兴趣回答了,几个问题虽然有深度,但是觉得跟这个岗位没什么关系,也不知道到底想问什么,然后强调他们技术人员很难招,简历很少,该怎么办,讲了下自己的思路,最后问有什么想要了解的,问岗位具体做什么?对人有什么要求?新增还是替补?回答:面试前应该了解很多了吧,然后一句话带过,最后告诉我面试结果不是她一个人决定的,就是这样。
Q:公司人才库怎么搭建
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一面+群面+视频面试
宣讲会后是简单的一对一面试,主要了解一下性格和职业倾向。 第二天立即就安排群面,10个人一组,有四位面试官和一位主持人进行主持和观察,题目与保险相关。 第三天接到线上测评和后续视频面试的通知,目前在等待进一步消息。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:30秒简短介绍一下自己,你在学校中学到的知识举一个例来阐释如何运用到工作中,你的籍贯和工作意向,你的薪资要求。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
广州校招,一面二面面经
群面是选择一个电视节目进行赞助,要体现人、车、智能化的公司战略。自我介绍、个人陈述、自由讨论、总结四个部分。面试官人很NICE,难度不大。 二面我是非技术岗,算是终面,根据简历提问相关问题,比较常规,但是被面试官提醒到说重点,感觉发挥不好,可能没戏了还问了一些有没有女朋友、有没有读研打算之类的个人问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一轮面试HR实习生
一轮面试HR实习生。第一次进行面试,什么经验都没有,hr小姐姐挺温柔,问题主要就这简历回答,没什么特别难的问题。可能因为真的我不了解这个行业,所以就没有被录取。后来发短信回去给面试姐姐也并未得到回复,基本上对公司整体印象还不错。
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
京东方管培一面面经分享
面试体验很一般,在酒店的一个大厅里,摆放非常密集,2对5或3对5,面试官就让大家自我介绍完然后问了一个问题,比较遗憾的事情,然后就结束了,5个人中只有一个男生,面试官对男生表现出较大的兴趣,全程只对那个男生进行了追问,其余女生回答完就结束了,很无语。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
广州智海建筑设计有限公司第一设计所