最近更新时间:2018-08-27 20:29:04
面试了职位:风电运维员
中广核风电有限公司面试。

接到HR电话通知,约定好时间,直接到深圳面试,主要是管生产的副总和Hr问关于风电和升压站方面的知识。

..梓霖 君
笔试什么内容?
小马
你去深圳面试过了吗

面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
最奇葩、最无语的失败。
运维经理和运维总监的两轮面试全过,感觉对我有很大的兴趣。技术面试不难,基本上常规问题。HR那关确认简历信息,和一些常规问题。但提到一个非常奇葩的问题,出生详细时间,包括时辰,用于测验。然后等待结果。一个星期过去,还是失败,原因测验没有通过。真心奇葩。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 贵阳
有实力就无惧面试,加油。
首先被邀请去面试的话,人事那一关基本就算过了。人事面试:先给你介绍公司整体概况,然后聊一聊双方意愿和需求,没有特别冲突的地方就可以进入技术面了。技术面试:没有笔试,面试管准备了一份面试题,都是口头问答,都是linux基础题。有学习过或培训过的基本都没有问题。最后谈一下工资。双方达成一致就OK了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:vim编辑器模式。
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
面试了职位:运维工程师 - 西安
缺人时期,专业对口就招。
去公司,现在前台登记,hr收简历,给项目组的人,项目组的人来找你面试,问你能不能加班,经常加班,然后描述下工作内容。看你符合专业,然后就跟你聊,各种说,就一个主题,加班。然后带你去华为面试,华为主管看下你简历,简单问几个问题,好,ok。直接上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:挂载命令是什么。
面试了职位:值班监控运维岗 - 北京
比较大的公司,确实有一种大的公司的气质。
首先是hr的电话交流,非常开心,说话很有条理也很中肯,但对于技术要求这块并不是很了解;面试好像是一个主管吧,人非常谦和也有气质,说话干练,是理想中领导的样子。对于岗位的具体工作做了十分详细的说明。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。