最近更新时间:2017-03-11 00:54:29
面试了职位:财务专员
校园宣讲会之前就会收简历,然后筛选,宣讲会结束之后就一面。

其中有坑,慎入!!!校园宣讲会之前就会收简历,然后筛选,宣讲会结束之后就一面(结构化面试:自我介绍+校园表现,社团实践奖励等+成绩排名+家庭成员!!!+意愿工作城市),和其他同学一起投的简历,通过我们之间深入的交谈,最大的感受就是拼家庭背景!!!你的爸妈要是不是国企事业单位公务员之类的一般都比较悬,一起面试的外校985大神同学各种奖学金比赛奖拿到手软,专业证书技能也够,但一面就被刷了,大家都很意外觉得不可思议,可能是因为同学爸妈是务农的吧(纷纷猜测),对了,要是真的想留在这里的话,意愿工作城市一定要说哪里都行,像雷锋说的一样,是颗螺丝钉,哪里需要就去哪儿,服从公司安排!!!工作待遇的话讲的是一年以后转正,本科生8万+,研究生稍高一点。一面完了下午就会是二面,晚上签约面谈,听说建筑公司都是这么着急的,其中信息自己琢磨。

面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
面试了职位:财务专员 - 长沙
现场宣讲会投简历筛选简历然后面试。
网上投简历收到宣讲会邀请,第二天去宣讲会先是交简历,然后人力资源部门的在宣讲期间筛选简历,宣讲完后让简历筛选通过的留下面试。职能部门和技术部门分开面,每次五个人去前面站一排然后一个个做自我介绍,因为太紧张了所以说的不好没通过。
面试了职位:财务专员 - 上海
舒服的面试感受,难以窥探的结果。
校园招聘首先第一次宣讲会+考试考试分为性格测试和行测(感觉是公务员考试的那种类型,但是是难题较多)日企公司应该喜欢比较踏实的类型,财务岗则侧重于数字敏感度,所以这一层面最好是真实展现自己就好。因为就算隐瞒自身性格,就算进了公司,工作起来应该也会比较和公司文化不合,没必要强求第二次面试分为小组群面是辩论形式的,两方就一份材料分析;很有趣的是,大家分到了不同组之后,大约辩论了10分钟,让双方交换观点,当时小组一个男生就懵掉了,就其实很难一下子转换自己的观点。因为刚刚你还是很强硬的支持着嘛。挺有趣的,和之前参加的其他小组面不同紧接着二面就是三面,是未来的直接上司面的很亲切的,但是就是让你有点摸不透似的,当然也可能是我比较愚钝。我是一直支持面试表现自我派的,因为这个人性格定型之后其实是很难装的,优点缺点也都难装出来。所以表现真实自我就好。最后是总经理面,是日本人但是汉语很不错然后就是人力也在,确实,这家公司其实我一开始并不是很感兴趣的,因为怕日企可能太忙;但是经过几轮面试和接触,确实是会给你很好的感受,如果职场真的是这个样子的话,确实是很值得期待的。虽然我觉得当时的表现还可以,但是招聘毕竟是和同期比,如果别人的条件更好的?如果只有我这一个选择,我想和公司的相 性还是很合的,但是这种东西不好把握。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计助理 - 上海
面试,人事很nice.
面试的形式是视频面试,但是视频中途中断,变成了电话面试,就是做一些自我介绍,用英语提问你几个问题,整体来说还是比较简单的吧,没有问什么专业相关的问题,不过我当时比较紧张,有点没听懂问的啥问题,回答的有点乱起八糟。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:财务专员 - 济南
校招齐鲁制药销售公司财务。
两轮,第一轮是海选一样的,每个人的简历看一下问几个简单的问题。第二轮是小组面试,四五个人一组,挨个回答问题,面试的人是人力资源的人,所以对财务知识非常业余,回答问题只要花里胡哨,讲话有条理,一般就会过。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
中建五局三公司