最近更新时间:2018-03-15 14:57:20
面试了职位:财务专员
校招齐鲁制药销售公司财务。

两轮,第一轮是海选一样的,每个人的简历看一下问几个简单的问题。第二轮是小组面试,四五个人一组,挨个回答问题,面试的人是人力资源的人,所以对财务知识非常业余,回答问题只要花里胡哨,讲话有条理,一般就会过。

你好,请问你通过了吗

面试了职位:代理商销售 - 济南
齐鲁制药招商经理面试分享
面试一共只有两轮,首先是省区招商经理面试,基本上问一些简单的问题,主要考察人际沟通能力,一周后人力资源部面试,也相对简单,只问了一下个人信息和工作经验,入职后听说其实只要一面过了就没啥问题了,二面就是走个流程。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 深圳
2017腾讯财务岗秋招群面回忆
貌似这两年的就业形势不太好,来了很多很多拿保底offer的大神,导致腾讯面试现场超级火爆,群面每组分配的人数也比往年要多...来之前看过往年的面经,没想到今年腾讯的群面换了形式,还增加了题目类型,变成5选1,随机性变大了,让人措手不及。我211小硕一个,简历一般吧,我们组共有13个人,感觉除了我每个人都有非常丰富的各种经历,从自我介绍开始我便感知到了我们组的整体风格——过于积极。为什么说过于积极呢?群面最重要考察的是团队合作,目的是通过大家的讨论完成所给题目。 我们组从一开始就已经很散了,表面上看30分钟讨论时间内大家都非常活跃,没有讨论的间隙,一个接着一个发言,但实际上大家是在争着表现自己,楼主好几次想表达自己的意见都没能成功,试想一下一个人讲完有3-4个人都想发言,而且大家的语速都非常之快,听着更像是在辩论。当时我还为我没能讲几句话而默默忧伤,大家面完看起来都沾沾自喜。 不过很快我已经预想到我们组的情况不会很好了,因为毫无团队合作感之言,注定话多又不给别人表现机会的那几位是要被淘汰了,而话不多的我们几个也没什么存在感,再加上我们整体讨论的主题非常零散,没有框架可言,能进一个差不多了。果然结果如我所想,13进1。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:会计师 - 郑州
面试主管会计一波三折。
当天认识打电话来,见面之后,聊了一下基本情况,直接带我去见了财务总监。财务总监人还不错,问了一下工作经历,就结束了。后来又让见了经理。基本确定了总结:财务总监直接说了算的;比较重视证书,当然经验也很重要。进去很容易,但是在里面上升也很难。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:以前的公司情况,公司架构,年收入
面试了职位:会计类 - 香港
保持自信和温和的态度。
面试官挺nice,然后是通过邮箱投递简历,一轮面试,由于深圳总部就在我们公司楼上,所以就去面试了。整个过程聊的还算可以,会问一些个人经历方面的问题,最后问了一个专业问题和个人问题,虽然本人单身,年纪也到适婚年纪,但是依旧很自信的表达个人观点,而且专业问题回答的还不错,最后得到的反馈还不错,说我有如沐春风的感觉,让我自己都觉得很诧异。 最后,得出结论是一定要保持微笑,然后自信而流畅的表达个人观点,最后平时要多积累专业知识和技能,一般企业都比较关心最新准则的变动。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:金融工具准则的变动?
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 济南
面试了一轮
面试了一轮,今天通知录用了。我是普本财经类学校财务管理专业,面试驻外会计岗,和我同时面试的还有一个研究生一个本科生,大都是一些常见的问题。会问研究生阶段学到了什么,本科阶段学到了什么,有什么特长,为什么选择这家公司,是否考研。HR还是让人感觉很亲切的,大体感觉就是聊家常。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
齐鲁制药