最近更新时间:2017-03-13 21:29:20
面试了职位:客户经理
新浪广东客户经理 对公业务。

两轮面试 第一轮客户总监面试 全程很简单 一问一答形式 基本上常规的问题都有问到 考察你的以前工作经验和对新浪的了解程度 面试官中途接她老公电话 没有职业素养 估计是在里面工作久了无所谓第二轮是总经理面试 两个老总 其实个人感觉只有一个 另一个是打酱油的 发来的问题极具个人攻击性 而且没有营养 问你做销售为什么?你想赚多少钱?你来我们公司有没有信心赚100万?各种很无聊的问题?另一个打酱油的问你对新浪的了解为什么只是通过网络还有很多其他渠道呀?说话没长牙的问题 全程面试两点感受 一是公司整体体验差 难怪新浪这几年发展不好 没有人性关怀 无论产品或是管理方式 前台小妹都一副找茬儿大妈的风范 二是公司人员层次整体感觉很low 本科以上就不要去自找伤害了 人家需要的就是个本本份份的大专生以下 总经理估计就高中毕业吧 不说了 太多细节 新浪慎入!

面试了职位:客户经理 - 厦门
很正规的面试,员工颜值都很高。
面试分成几轮,首先是我在厦门国际银行在北京高校校招的时候投递的简历,当场一个美女hr跟我沟通了几个问题,然后等了一周约一面,一面的面试和笔试在一起,先做一张类似于行测和英语结合的卷子,做题中间陆续叫出去被那个美女hr面试,结束后一周左右,通知我二面,这是用人部门面试,一个胖胖的经理群面,问了一些专业的问题和设定情境的解决方式,面试体验很不错,轻松且专业,最后通过了面试,虽然因为自身原因回家了很长时间没能入职,但有机会还愿意推荐朋友投递。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场总监 - 北京
新浪面试经历,公司文化挺好的。
第一个面试官看我简历写了和知识图谱相关的东西比较多,就让我聊聊知识图谱的事,我就说了毕设重点是在知识图谱的构建,项目更偏向应用,然后他就让我详细讲讲,我就大概介绍了一下和知识库相关的项目,由于项目太简单,我就提前说了一下这个项目主要是一个大项目的一小部分,只是一个小尝试,主要是试试知识图谱的可用性,对总体有没有提升什么的,之后就把项目介绍了一下。 然后他就看另外一个涉及SVM的项目,我就大概讲了下SVM做分类的过程,之前插了一点点使用未登录词算法提高分词准确性,然后他问我懂不懂SVM,让我讲原理,我大概写了个距离函数之后,他又说这是线性可分的情况,对于线性不可分情况怎么弄,我就说了说核函数,然后面试官就没细问了。感觉每个项目都没聊的很细,所以很快就聊完了,面试官就有问了下地图的项目,也是扯了几句就完事,后来就做了一个最基本的二分查找的题,给定一个数组,找其中是否包含某一个数,然后一面就结束了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:编程题
面试了职位:客户经理 - 上海
二面没通过,表现一般。
总共经理两轮面试,一面是部门主管,主要聊了下以前的工作经历,因为是从行业转型去融资租赁公司的,所以着重问了对行业宏观发展情况的了解和发展趋势的判断;此外,还针对融资租赁的获客方式,风险控制问了些问题,总体一面表现很好,和面试官聊了一个多小时,面完之后还告知后续还有两轮面试。由于在上一轮面试中告知了我时间比较紧急,因此过了一天就接到了二面通知,二面和一面间隔一天,面试官是事业部总经理,面试时间很短,主要问了对行业的理解以及融资租赁模式的理解,回答过程中可能因为比较紧张,语言逻辑组织的不是很好,并且回答的时候算错了一个数额的量级,所以总体感觉表现一般,面试官问完问题之后问我有什么问题,问了几个问题之后,面试官说时间差不多了,总共就安排了二十几分钟的时间,今天就到这儿,感谢你来参加这次面试,差不多到这儿心里就感觉到这次面试很危险了。最后大概过了一周,没接到通知,打电话给平安的hr,告知没通过面试。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:客户经理 - 北京
千万别去
千万别去,第二轮面试的时候和coo已经聊完了hr打电话过来定薪,把我从8.5砍到7.5,想着准备拿offer了吧应该,结果放了我几天突然又来个vp,聊完之后vp直接问什么时候入职,想着这回没问题了吧,又放了我几天说总部觉得薪资还是不信准备,然后砍到,又过了几天总部说只能6,这是啥公司请问,有进的必要吗。
面试了职位:Android - 北京
新浪Android岗位面试体验。
到了新浪之后,工作人员先把我带到一个小房间填了相关的信息,然后进来的面试官拿着我的简历和一份考评表开始面试。开始问的东西也很基础,比如进程和线程基础概念以及区别(再次感慨基础真的很重要)。后来慢慢的就比较偏向于实际了,有几个我答得很差的,不过记不住了,记得面试官还给耐心讲解了一到答不出来的题,给他点个赞,也是因为准备不是很充分所以感觉没什么戏。
Q:用非递归来做二叉树的后序遍历,TCP协议的基础之类 进程和线程基础概念以及区别
面试了职位:客户经理 - 深圳
平安普惠面试好不好过。
面试一面试团队经理面试的。因为也是做销售,并且普惠招得人多,其实也没啥要求。只要你是个能和别人交流的人就够了,不要显得太青涩了。当时有个问题是例外的,就是问我有没朋友亲戚做这行的,原先也为工作是自己的问这个干嘛,呵呵,现在才知道原因。只要团队经理不会看你不爽基本能过,后面说是有个店经理面试,但也可要可不要了,只要你不是长得太丑就行,基本能过。
Q:你有没亲戚朋友做这行的。
面试了职位:客户经理 - 深圳
记一次被放鸽子的面试-深圳市金立通讯客户经理面试。
HR提前电话约的面试时间,上午去了公司面试,首先是部门负责人面试,主要了解了一下之前的工作经历,是否有过销售管理以及客户管理的经历,接着是总监面试,了解了一下你对手机行业的理解,以及渠道的策略,下午进行了人事的面试,很简单,简单聊聊天就OK了。 第二天HR电话说通过了面试,并谈妥了薪资待遇,发了封有关入职要准备的一些资料的邮件,诸如毕业证,离职证明,体检报告等等。 本人回去准备资料,结果后面一直说等公司入职审批,等了2礼拜,最后跟我说领导觉得不合适,当场奔溃,彻底无语....感觉被当猴耍,希望这只是个例吧....
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘