最近更新时间:2017-03-15 13:16:07
面试了职位:结构工程师
结构设计的面试比较简单。

就谈了谈以前做的项目、工程经验,会的软件,然后就谈到薪资待遇了。感觉不是太正规。只要有工程经验、会的软件多一些,基本上没有不过的。

面试了职位:结构工程师 - 深圳
只要来就要,面试很easy。
面试只有和部门主管谈,工作非常轻松,主要是处理产品异常,自己开发的东西很少。因为是台企,部门阶级比较明显,最好不要得罪生产,台企在深圳主要是代工厂,生产部门是主要部门。与工模关系搞好,修模问题很好解决。说到底,这个厂适合懒人呆,没什么大志,最好的去处。但是不适合毕业生过来,什么都学不到,出去了一无是处,没人要你。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:机械结构工程师 - 南京
拆卸泉峰自主研发电批并能装配,同时画出电批换挡原理图
1.人事交给一个电批和一张试卷: 1.1电批主要是用来拆卸,在试卷上绘画出电批换速1档和2档的原理,同时将电批复原安装好,保证能正常工作。 1.2试卷上还包含一些基础的机械基础知识、塑料&五金材料、模具方面的知识。 2.1小时后技术经理会检查1问题完成情况,并问一些结构方面的问题。
Q:塑料齿轮常用材料。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
公司巨远,HR超神奇,等半个小时都不见人。
真是奇葩的经历,公司非常的远,在金山亭林,不通地铁,得从南站坐火车来。周三下午在从未商量的情况下定了面试时间,OK,好,尊重你。约好的面试时间是下午两点,因为火车不是什么时候都有,你还得提前到,到了让你去会议室填表,也可以,常规操作。然后没有任何理由的让你在办公室做了半个多小时? 更可笑的是,我去找人问一下,出来个态度极其不好女员工(个头不高,有去的朋友注意一下),一副愤愤不平的样子,我说:请问是你负责面试吗?什么时候开始,这半个小时是有什么安排吗?她说:我有事,让你等会儿怎样?xswl,我就问问,还怎样?直接离开,这样的印象没必要入职,尊重是相互的,并不是因为我们是求职方就矮你半头,还有那确定是贵公司HR?
面试了职位:结构工程师 - 广州
恒大总工室面试各种闯关。
去了呢,先是让写自己的简介,各种经历,还有工作感受,什么困难了,怎么面对了等等;然后就是面试,面试一方面问问技术问题,另外就是强调这里的压力很大,心里要做好准备等等(确实压力很大的);初试过了就是复试,这个就不牵扯技术了,主要算是看个人涵养了吧;然后呢就是第三轮复试,这个有的可能没有,看情况吧;反正各种面,要注重仪表、举止、言谈等等了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
挺简单的面试,但是工资给的也低
先让自己做一下自我介绍,需要全面简介的概括自己的工作经历,技术特长等!然后面试官会问你一些你做过的项目类的问题,然后就介绍公司产品和情况。中途和结束后可以提问。只有技术面试,没有笔试和HR面试,技术面试也没有问一些结构专业问题!最后面试官说了有个绘图任务面试后微信发给我回家去做一下,中途问了我工资能否低些,我没同意,然后面试官说去问一下老板,然后就没有然后了,微信加了,任务没给。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试官问过你是怎么看通过跳槽加薪的?
面试了职位:机械结构工程师 - 武汉
工作比较杂,什么都要做
比较看重学历(211以上),相关的项目经验,主要是非标设备。基本上从项目市场开发,方案设计,具体细化出图,生产跟踪,调试,售后都要参与,比较杂,加班多,一个人要同时参与多个项目。对于新人来说,适合成长。
中国建筑技术集团有限公司
查看更多结构工程师的内容