最近更新时间:2017-03-08 16:22:26
面试了职位:结构工程师
结构工程师 面试问题

一般是跟项目总工谈 带上你之前画的图纸 谈谈一些做过的项目 还会问一些结构力学的基础问题 谈谈薪酬

面试了职位:结构工程师 - 漳州
漳州灿坤面试亲身感受
一开始是人力资源部门的人员过来面试,带到一间会议室,然后主要是做一些性格、心理方面的测试,然后会给出一份综合评估资料,这些资料再转到用人部门主管的手中,之后再用人部门会对你的专业水平进行测试,例如计算机制图等等,之后面试完了回家等通知。通知的时间也是比较快的,基本上过了一两天就会通知。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:结构工程师 - 上海
实事求是,show出能力。
东北五校大型联合招聘会上投的简历,当时HR问了几个问题,有没有签约,为什么换工作,签约单位在什么地方,给多少工资。下午,技术主管面试,大约半小时左右。先是3分钟自我介绍,然后盯着简历问了一些研究生课题的事情。
面试了职位:结构工程师 - 西安
要学好结构力学基本理论。
3月份在建筑英才网投了一份简历,然后一个星期左右就收到了面试通知。面试比较简单、随意。一位技术负责人很随和地邀请我坐下面谈。以聊天的方式了解了我选择结构设计的原因,以及之前的一些工作经历。最后随手画了三个超静定梁结构,让我画出弯矩图,可是我基础不扎实,画的不对,所以面试官看了之后,委婉地拒绝了我。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
只要来就要,面试很easy。
面试只有和部门主管谈,工作非常轻松,主要是处理产品异常,自己开发的东西很少。因为是台企,部门阶级比较明显,最好不要得罪生产,台企在深圳主要是代工厂,生产部门是主要部门。与工模关系搞好,修模问题很好解决。说到底,这个厂适合懒人呆,没什么大志,最好的去处。但是不适合毕业生过来,什么都学不到,出去了一无是处,没人要你。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
美的库卡结构工程师提前岗一面
一个hr和一个技术。普通的自我介绍,介绍的时候都在看简历。然后hr和技术轮流面,因为面试的时候说了自己很喜欢机器人行业,所以两位面试官感觉都比较和蔼。hr问的都是常见的问题,感觉他们是知道网上一些回答套路的,回答还是要真诚,技术的问了项目的一些问题,回答的还比较顺利。面试很快也很顺利。攒人品,期待二面也能通过。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
我应聘的岗位是自动贩卖机的岗位,是在校园招聘会上偶然得到的渠道。去了以后就是应该是技术组长的单面,问了我的一些情况,然后薪资,想换工作的原因。然后面试官给介绍了一下整个部门的情况,以及以后工作中的难处。然后就结束了,让我等消息。本来觉得还蛮好的,可周二面试的周五了还没消息,感觉没信心了。整个过程一个小时左右吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
中兴西安研究院结构工程师面试经验
面试过程非常流畅,技术面完后马上就综合面试,面试官都是两个人,一个人提问题,一个人做记录。过程问题都比较常规吧,因为是学材料的,综合面的时候面试官总揪着这个来压力面。别的就是一些自我介绍、优缺点、个人规划、以及个人提问等问题。 这是我求职的第一次面试,个人感觉还发挥不错。面试就是推销自己的过程,希望大家克服恐惧,好好准备!
Q:你觉得学材料的来做结构有什么优势呢?
中国建筑技术集团有限公司
查看更多结构工程师的内容