最近更新时间:2019-04-13 13:38:04
面试了职位:机械结构工程师

我应聘的岗位是自动贩卖机的岗位,是在校园招聘会上偶然得到的渠道。去了以后就是应该是技术组长的单面,问了我的一些情况,然后薪资,想换工作的原因。然后面试官给介绍了一下整个部门的情况,以及以后工作中的难处。然后就结束了,让我等消息。本来觉得还蛮好的,可周二面试的周五了还没消息,感觉没信心了。整个过程一个小时左右吧。

有志的强
补充一点,初步面试通过,过几天还会有二面,是和老总的面谈。有情况我会再反馈!
刘世博
二面了吗

面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
本非,硕985,面试的是结构设计
本非,硕985,面试的是结构设计,一轮二轮很爽快,都是问我车企的实习经历,还有纠结于我的专业跟电池结构设计的关系,问我会不会三维画图,我是研究生所以又问了研究生做的实验,车企实习时我做过锂电的电池测试,结构都懂,本科也是机械类,最后还是没要,可能选的是985本吧,毕竟硕士太贵,硕专业是金属材料,也可能是专业不符。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。
猎头电话面试+公司人事电话面试+现场技术面试+英文面试。面试技术时候问的比较细,失效分析、DVP、工作过程中遇到的问题和解决方案等等,细节要注意。另外产品的开发流程和APQP交付物的理解。英文面试是问答形式,不是简单的自我介绍,内容涉及自身的工作内容和目前所在公司的情况等。总体来说难度不大,但是需要有准备,以免过程中答非所问。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
海尔未来合伙人,研发岗位在青岛,职位是research and development。两轮面试,说实话忒容易了点,第一轮hr面英文问题,一听就是面试官英语不太行。可能简单交流了一下觉得跟我英文实在是有差距就不怎么问了,面试结束马上给通知进下一轮,给海尔点个赞。 第二轮工程师面,一听说我是国外留学的直接啥问题也不问了,直接通过,不过最无语的就是旁边一个hr问我四六级过没过,当时是真不知道怎么回答他了。二轮完毕第二天就材料审核,第三天就收到offer了,准备拒绝。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
澳柯玛
查看更多机械结构工程师的内容