最近更新时间:2017-04-10 15:47:31
面试了职位:销售工程师
和老总一对一面试 随便聊聊

和老总一对一面试 随便聊聊,有个美女秘书让填个单子,好长好多,我赶时间最烦填这个,几下填完就开始面试,说了几句说我之前干的销售模式和他们的不太一样

面试了职位:销售工程师 - 苏州
一面定音,专业对口更重要。
猎头推荐的,是设备类的,但是我一直是原料销售,这也可能是比较致命的。本来是销售经理和HR,但单天总监也在,所以三个人面试我。首先,正装是一定要的,他们很看中。其次,英文自我介绍。接下来就是针对你的简历和经历,全程压力面。之前准备了很久的企业知识都没有用到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 广州
我昨天面试的,说今天早上8点前如果通过就通知面试结果,到现在9点多了也没有消息,应该是挂了初面。应聘的是销售工程师,校园招聘来的,女。(本来因为我能过的,唉)面试是两个男HR,做你对面,一人拿着简历,一人在电脑上敲字(应该是记录表现)。 本来准备了自我介绍,结果面试官他一开头不问这个,就问你对销售的理解是什么,我就根据我的兼职说了3个点(之前准备好的);问为什么跨专业找工作,不找对口的,我说对口的面试都在医院,太远了。(这个是不是回答的不好哇?求评论区告知怎么回答好呢);想去哪些地方工作呢?有没有亲戚在广东那边呢?爸爸妈妈都在家那边吗?(感觉有点注重工作地点?)大致就这样,唉,又没过,春招继续加油!
面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样,像我选择的就是技术服务工程师,考的大部分是生物的知识,也有电路方面的。第二轮就是初试,面试官会让你自我介绍以及为什么选择这个岗位,然后就问一些问题,看你愿不愿意长久待在公司还有未来规划。第三轮是视频面试,总监面试,其他岗位可能是直面,感觉还好,第三轮面试就是问的比较细,就是从你身上看出你对这个岗位了解的怎么样以及长久待在公司里工作。总体感觉不难,HR亲和。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
面广州总部检测销售工程师岗位
在智联上投的简历,上面写的薪酬应该是目标薪酬更准确,投简历的时候是冲着工资去的,后来才知道底薪是3500元/月,而且要求上大小周。面试通知在周末发邮件,估计企业在急招,面试时间隔天下午,邮件有详细事项通知,人事工作做得很到位。广州的公司还在化学所那里,应该是共用办公场地,离家一个半小时,对于上班8点打卡来说不是得便利。 面试在运营中心,到现场后会填写一份企业自己的简历,一般情况要两轮面试,部门面和领导面。疫情期间只需要一轮面,当然面试官也多有6个,但主要还是领导和部门的领导在问,具体的职位因为他们没有自我介绍,后面人力通知才知道有哪些人员。面试问题比较常规,先自我介绍,再围绕简历提问。有离职原因、期望的薪资待遇、离职原因、销售业绩。会告诉你,薪酬结构是底薪加提成,提成是利润7到8个点。因为是跨行业的工作,被告知要从零开始,会有一年的时间收入会才不到预期,对技术知识储备要求较高。销售工程师业绩指标在开发客户,有驾照是重要的参考。 整个面试过程在45分钟左右。面试结果隔两天会由人力电话通知,交待入职事项。薪资待遇达不到预期所以拒了。这个工作适合同行或刚毕业的时候进去锻炼下,环境剖门业绩最好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 沈阳
确实不像好公司的样子
确实不像好公司的样子,因为是跳槽哇我过去,我先问了薪资是否能达到我最低标准,人力承诺我能达到。最后所有面试都通过了,还来了个三天无薪考核,都过了,最后给我来了面试不合格邮件,理由是薪资给不到我的标准。 这不是有病吗,给不到你早说啊,又当误时间和精力的,最后我都从原公司离职了,你来了个给不到薪资就算面试不过,服了。还好我有备选公司,要不真被当误了,一句话挺**。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 沈阳
会计面试,先笔试,再面试,比较看重成本
公司在天津的分公司,地点在东丽区空港,会计面试,先笔试,再面试。笔试内容为一整套题,选择、判断、计算、分析。知识点考察比较全面,内容主要是成本核算方面。笔试完进入面试环节,两个人面,感觉是人事和财务的搭配。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试不好,共2轮面试
刚刚二面完感觉要凉凉了,分享一下面试经验攒攒人品吧呜呜呜。两人一组,一男一女,一个面试官一个助理。1.你对基恩士的看法:没有自我介绍了,直接是看法,没有准备这方面有点懵,点名男生先回答2.你最自豪的一段实习经历:点名我先说的,然后根据我的回答进行了一两个提问;那个男生一说自己是什么干过董事助理我一下子就觉得自己好菜啊...呜呜呜然后人家是跟领导打交道,我的经历是跟零售的客户打交道这差距差点让我破防了,而且他说话头头是道的好厉害,好高大上啊3.销售类型排序的原因:点名男生先说,这点根据你的问卷排序自己列举,要提前准备好噢,每个人的不一样,我跟那个男生基本反着来的4.销售情景模拟:点名我先说,计时三分钟。那个面试官好能怼人啊呜呜,一句话就能把我想到的都否决了,我的问题是 喜欢做饭说服我去外面吃,那个男生的问题是 喜欢看电影说服我看电视剧;他的进度慢一些,第三个点到一半就到时间了,但是他很有条理,哎感觉我自己太菜了,越面越没有信心5.总结一下自己的表现,然后7天左右通知。希望能对你们有帮助~
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘