最近更新时间:2017-04-15 15:43:08
面试了职位:商务拓展专员
这次面试,感觉很不正式。

准时去了他们公司,人资让我在前台等了足足40多分钟,感觉非常不好。 2.面试流程感觉很不正规,人资聊完基本内容。包含住址,年龄后去叫W经理,结过迟迟没过来,让我苦等半小时。 3.没有像样的面试流程,就是简单问话,也不考口语和专业能力(我面试的国际销售),很怀疑。 4.后来人资通知我面试过了,但是我没有去上班。

面试了职位:工程师 - 北京
面试工程师,还是比较容易的!
先是第三方中介公司面试的,就简单问了下基本信息,因为当时要求硕士,所以达到这个要求很快就被通知去公司面试。跟部门经理和人事聊了聊,问了问学习和项目经历,说了下工作职责和以后要加强的部分就安排入职了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
整个面试过程大概5分钟。
参加人力资源管理培训生的初试。没打过电话,面试通知通过邮件和短信通知,邮件中只写了公司地址,没写路线,地铁在哪个出口出也没写,要知道南京西路地铁站很多出口的,当时就感觉不太好。前台签到后带到办公区域填表,填完后坐等了一段时间就听到有人叫我名字进去参加面试。先是1分钟自我介绍,然后聊了几句,面试官就问考虑不考虑其他的岗位,我明确回答不考虑并且解释了原因,然后又问了没几个问题,面试结束了。整个面试过程大概5分钟。只能说不想做销售的就不要去面试了,明明应聘的是人力资源,上来也不问你人力的问题,这不是挂羊头卖狗肉嘛,实在太坑爹了。整个面试过程中透露出来的细节就是,我们不care你。前台态度冷淡,填写表格的桌上全都是灰,面试官的态度也很一般,差评!建议有更好选择的同学不用考虑这里,连面试都不需要参加了,不相信可以先电话沟通一下,免得浪费自己的时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:安防工程师 - 深圳
中控科技的校招体验。
当时有两轮面试。一轮人事,一轮你的直接领导。人事就是正常的聊天,了解你的信息,并且得到你关于薪酬、地点、工作倾向的看法。直接领导更多的关注后面工作时所用到的内容。比如商务会观察你待人接物和性格。技术的话就直接问你一些相关的技术问题。
Q:你对出差或者外派工作的看法。
面试了职位:策划经理 - 上海
24小时,从连面三轮到拿到天地汇offer,我都经历了什么?
我是面试中午到的公司,下午一共安排三轮面试。第一轮面试是所在模块负责人面试,问了些过往经历、对岗位的规划,轻松通过初面。 第二轮面试是在等了10分钟后,模块负责人引到大部门负责人处进行二面,二面负责人思路很清晰,而且有过外企管理经验,思考问题很开放。面试开始后,他先介绍了公司的发展现状、发展规划、部门定位及面试岗位的主要工作方向,随后问了我一些关于对同行竞争的看法、对过来后接手工作的思路和工作方向安排的问题,这个过程差不多聊了一个小时左右,也得以顺利通过。 第三轮面试因为人事负责人因为在开会所以耽误的久了点,花了半个小时才见到人事负责人,人事负责人很和善,没有问太多业务的问题,主要对工作稳定性的问题提了一些问题,并详细告知了这边薪资的结构、工作时长、福利制度,在面试完毕,准备辞行的时候,人事负责人还专门嘱咐我如果要过来一定要考虑清楚,避免因为考虑不周给老东家、新东家和个人带来不必要的损失,这个比较暖心,赞一个!面试结束第二天,这边人事就电话通知,告诉我已经面试通过,电话约谈报道时间,整个面试流程非常高效,从开始面试到拿到offer,仅耗时不到24小时,算是我参加过的面试中效率最高的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类储备干部 - 杭州
校园招聘会面试经过总结。
挺多人投简历的,但是只收浙江及附近的人,因为防止外地人辞职情况过多。经过笔试、集体面试、HR个人面试三项,集体面试时会让人围成一圈讨论某个事情,个人面试时会问你家庭情况与以后发展方向等,挺看重四、六级。回答HR要光明,要让他感觉你很强才有希望。
中控科技
查看更多商务拓展专员的内容