最近更新时间:2017-05-12 09:13:24
面试了职位:总账会计
面试经历分享供看官参考。

填了一张公司的资料  没有笔试第一轮貌似是集团的财务领导面的   根据你简历上的资料 一条条问的十分详细第二轮是直属上级面试  会根据他的要求来面你   对方当时要求有类似带团队的经验  我不符合这方面 回答的不好  所以被刷了。

面试了职位:会计 - 南京
总共两次面试,人事+财务
首先是人事面试,先做了一套性格测试题,什么喜欢什么水果、哪个城市,然后做了几道公务员考试那种逻辑推理、数学题,挺简单的。然后人事问你会计六要素、实习经历、对会计的了解。然后就是财务经理面试,大概就是聊天,问你职业规划,说一下公司发展和待遇。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:会计六要素。
面试了职位:会计 - 成都
先由人事电话详细了解一些情况
先由人事电话详细了解一些情况,然后把简历推给总部的财务经理,由财务经理进行视频面试,不知道这个公司是有多忙,说好的视频面试时间一推再推,之后去龙泉驿那边由当地领导终面,公司特别偏僻,说是管住宿但听说宿舍离的好远,还要骑小黄或打滴滴上班,工作环境也不太好。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
面试了职位:会计实习 - 广州
面的会计实习生。
面的会计实习生,以为要笔试,结果直接面试了。老板直接面的,老板说话超小声的,问了几个专业问题,有些没答上来,说的2-3天通知,现在还没通知,估计没戏了。公司氛围挺喜欢的,都是差不多同龄的,如果能加入应该挺好的。实行大小周,有个人带,前期啥都得干,买最低档的五险一金。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:会计师 - 天津
天津一汽丰田面试经历
我当时2008毕业时进的丰田,一共四面,倒是没有笔试之类的。第一次面试时是由人事课面试的,人事的担当而不是领导,关键是不要迟到,英语要流利,若干个人一起面。第二次是人事课领导参加的,要求更高,精神点务实点,同样是英语,几个人一起。第三次是最关键的,也就是用人部门面试,因为我是财务,所以面试时是财务部门领导集体出动,当时记得是9位领导,2位部长,6位课长,其中有3位是日本人,当时没见过真正日本人,不过说实话还是被日本人气质惊讶到了,精明,犀利,谦虚,有礼貌。先是中英文自我介绍,后是问些问题(5个候选人一起面试)。也并不是不问你问题就是不关注你,记住要全力以赴,不后悔,事前想好怎样回答。回答要阳光。第四次是副总面试,看上去像走过场,不过也要认真对待。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 上海
旭日生提前批面试经验
参与的是晨辉实习计划。首先要经历两轮面试,均是结构化面试,基本流程是自我介绍+提问+你反问三个环节。常规性问到的结构问题有最成功的的一件事、遇到的最大困难、挫折、失败的一件事等。其余的问题比较随意,根据自我介绍和面试官感兴趣的话题提问。 一面是HR+职能总监,二面是HR总+总经理。二面随意性很大,别紧张,注意说话逻辑,切记不要挖坑。PS:筛简历和面试筛人比例都挺凶残。经历了两个月的实习(有小组活动、答辩等)之后,优秀者被推到集团终面,分为参观和面试环节。面试也为结构化面试,但因为有公司实习经历,主要话题还是围绕实习进行。筛人比例大概50%。 最后,面试体验很好,旭辉很有人文关怀,去终面的时候拿了许多礼品。实习的时候也感觉到公司工作氛围较好,大家相处融洽。
Q:遇到的最大挫折
面试了职位:会计 - 宁波
奥克斯集团财务岗宣讲会8-12万年薪怎么可能?
事前说明通过笔试直接发offer,现场笔试完分数马上显示(过线),结果杳无音讯。事后想想也是,财务招150人,宣讲会8-12万年薪怎么可能人人都有?估计是我心太大期望薪资报高了。没有这么高待遇你宣讲会吹什么牛。
微领地
查看更多总账会计的内容