最近更新时间:2017-05-17 14:47:49
面试了职位:电子技术员
谈谈面试武汉贝斯特通信集团股份有限公司

面试这家其实特别的简单,在外面学校面试的工作。入这家公司的途径有三种,第一是走关系进来的,第二是网上发布的岗位进来的,第三就是学校统一校招进来的。第一个我就不多说了,走关系的最硬了,在未来的发展也很有实力和帮助。我是从学习校招进去的,非常简单,当时就给了一份简历。然后就集体去学校的教室面试,公司首先先给我们介绍一大堆公司的文化啊,工资啊,还有未来的发展什么的。然后就是很奇怪的笔试,基本上没有用,不影响你进公司,走走形式而已。然后笔试完了当场就面试了,简单的介绍自己啊,然后就简单的问问你为什么要来这个公司,能不能吃苦这类的话。都非常的简单明了,最后就是等待结果,没几天会给你发短信啊说你通过了,基本上都可以过,因为这样的公司不需要技术,只需要你想做就行了。

Q:为什么选择这家公司

面试了职位:质量管理工程师 - 广州
面试CQE经验,单位主管面试态度挺不错,人事HR给人脸色看。
这个面试经验算蛮新的了,面试时间17年5月中;首先,地方有点偏,真的,有段路段居然那么容易塞车(非上班时间),地铁出来后,公交四个站跑了半个多小时;面试的单位主管挺不错,台湾人,态度还算可以,聊得开;到谈薪酬时的HR,居然面无表情,给人死金鱼脸看,一看就知道是情商低,感觉别人能进其公司是一件很荣幸的事情一样;另外都说好了报到时间,居然没offer发出来!其次,在这里看到一些不好的评价,工资居然压25天!还有住宿经常被扣钱!因此,楼主在考虑去还不去好...
Q:熟悉哪些质量管理工具?
面试了职位:秘书 - 大连
沉着准备面试,自信真实。
一面是电话面试德语英语双语,询问的是关于简历上的内容,重点在大学学习知识,实践经验上,还有性格的; 二面是facetoface,人力的人和部门的经理面试关于语言,学习的内容,设想工作后的情景,问了爱好性格一面的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:用三个词形容自己
面试了职位:工程主管 - 昆明
还需要掌握全面的技术能力。
先是去一所大学去上机进行综合能力测试,题目不难,和公务员的差不多吧,主要是性格测试、逻辑能力等。最后根据成绩通知面试,绝大部分都能进入一面阶段。一面后有二面,我只进行到了一面,表现不好。后面不知道了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:和下属之前是否有过冲突矛盾?如何处理的?
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
面试了职位:运营专员 - 上海
面试日语运营,面试官很年轻,内容很简单。
首先是日语部分,就简单的自我介绍,以及简单的问答。后面会问一些涉及海购的内容,比如,你认为9月日本网购什么最好卖之类的比较专业的问题。其中对于加班问题和工作时间问题有重点和我说过。虽然我说了可以接受合理加班,但我个人是不喜欢加班的。
Q:你认为9月份日本网购什么最好卖。
面试了职位:结构设计师 - 深圳
深圳的第一次面试。
广州出发深圳,虽然提前了一点出发 但是还是迟到了,还好总工还在 而且下一个人还没来就跟我面试了,先是人事面试 问些基本情况,待遇啊能否加班之类(不知道为啥要问这个,后来才发现这里加班很猛),后来就叫结构的负责人面试,问基本情况 然后问有关的专业问题,看你个人能力跟你经验他会问你相关的问题,来决定你之后在这里的定位。
Q:能否接受加班。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 辽阳
总共分两轮。
我记得我当天面了三家,早上保利,下午南国置业,晚上才是中南置业。说实话我当时已经没有经历了因为这三家不在一个学校,而且当天晚上去的人很多,我就有些烦躁。好了,进入正题,我面的是17南望计划暑期实习武汉城市公司营销管理岗。 总共分两轮:1:现场宣讲会加初试,宣讲会搞了很久,当天去的人很多,然后搞完宣讲会,hr坐一排根据来的先后顺序去面试,面试时间很短,1分钟自我介绍,说实话1分钟根本讲不了什么东西而且有可能你的hr 不懂你这个岗位(随机的)。所以第一轮我觉得是运气。2:等了一天收到二面通知,我面的营销岗,招5个人,我看了一下名单13个人进入二面,其实能留下的比例还是很大的,我记得有个成本岗位,要2人,结果不低于40个人在那里二面。 二面是一对一,一个人大概6分钟的样子,也是首先自我介绍然后根据你的自我介绍来进行之后的话题,总之,hr想从你的经历或者你的沟通能力或者其他方面的经历中了解你与岗位的匹配度,因为我之前的实习跟这个岗位相关度比较高,跟hr聊的也比较开心,所以面完之后感觉自己基本可以定了。这是我的经验分享给你们。
武汉贝斯特通信集团有限公司
查看更多电子技术员的内容